用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 應否重考8级鋼琴
go

應否重考8级鋼琴 [複製鏈接]

如果只是剛合格,應否再考?

1    0    0    0

引用:如果只是剛合格,應否再考? +

簽名被屏蔽

回覆:Oboe_FRSM 的帖子

因是我要叫他考試,今年大約2月决定報考,10月尾就考,老師說時間不足。

qcsy88 發表於 14-12-14 12:53
如果只是剛合格,應否再考?
不用了吧!
好好安排考ATCL就可以了。

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

簽名被屏蔽

回覆:bebebe12345 的帖子

我都有咁唸,唔該唒!

引用:Quote:qcsy88+發表於+14-12-14+12:53+如果

原帖由 bebebe12345 於 14-12-14 發表
不用了吧!
好好安排考ATCL就可以了。
謝謝你的意見!

引用:Quote:qcsy88+發表於+14-12-14+17:15+因是

原帖由 Oboe_FRSM 於 14-12-14 發表
If he barely passed, it is unlikely he will get a merit or a distinction next time, even with more p ...
But he got 127 marks in grade 6

引用:Quote:原帖由+Oboe_FRSM+於+14-12-14+發表I

簽名被屏蔽

del

回覆:Mr.Piano.HK 的帖子

Mr. Piano.HK,好同意你的講法,不應push佢,老師都說我太心急,未預備好,現在等他打好基礎,然後考ATCL,謝謝你的寶貴意見。

why so rush? 他得興趣和考級比,那個更重要?或者說,你希望他考到最高級,然後,等到能自己做主得時候,決定永遠不再碰鋼琴?還是,慢慢考上去,但是,有自己鍾愛得職業,業餘得時候,可以談談琴,放鬆一下?

當然,如果你想他從事音樂工作,就是另外一回事情了。

回覆 qcsy88 的帖子

孩子多大了? 學了多久?
剛知道2010及2011 二屆Pass ATCL共約866人.....

鋼琴去到FTCL....相信已是中學後期的事, 若將來有興趣要從事這工作, 這才是開始! 就是從事其他專業也不會不再諩鋼琴, 許多更喜歡和音樂人接觸 !
直接考ATCL或LTCL, 相信亦有人在!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

引用:回覆+qcsy88+的帖子 孩子多大了?+學了多久

原帖由 bebebe12345 於 14-12-16 發表

孩子多大了? 學了多久?
今年中一,12歲,五歲學琴。最近這大半年成日上youtube睇一位日本人彈的動漫歌,還模仿他,上網找譜學彈,日日都彈那首歌,食早餐又用ipad睇那些歌,成曰都唸住,鋼琴老師那些歌就不大興趣,還叫我買電子琴,我都唔知應唔應該阻止佢。

重考是為什麼? 都合格了, 如果要望高處, 就望著更高階的試, (搞到我突然都想年年重考 A LEVEL, 然後科科A, 哈哈哈)

唔需要重考啦,遲 d 直接考 ATCL 啦。其實真係唔駛急,小朋友有興趣繼續自然會同你講。

好似我囡囡考完8級同我講想休息下,停左學鋼琴一排。佢另外有學其他樂器,所以我隨佢無迫佢。最近同我講想學返繼續考 ATCL,咁我就幫佢安排囉。我寧願佢自己要求好過我叫佢去做,佢自發去做效果會好好多。

回覆:YuYuMother 的帖子

係既,自發要求好意見過叫佢學,多謝唒你們的意見。

引用:回覆+qcsy88+的帖子 重考是為什麼?+都合格

原帖由 bopoJune 於 14-12-30 發表

重考是為什麼? 都合格了, 如果要望高處, 就望著更高階的試, (搞到我突然都想年年重考  ...
都係既,thank you

qcsy88 發表於 14-12-16 21:59
今年中一,12歲,五歲學琴。最近這大半年成日上youtube睇一位日本人彈的動漫歌,還模仿他,上網找譜學彈, ...
中一.....還未到反叛期、多幾年才讓他自主吧! 電子琴免了吧, 將來他能自主才讓他決定, 讓他好好地多彈一些曲目、將來考AT Recital 沒有scale和其他....., 也許他的想法會有所變化, 跟老師商量一下, 設法推他去那個位置!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

‹ 上一主題|下一主題