用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啓思小學附屬幼稚園 啟幼老師如何照顧語言能力較弱的學童? ...
go

啟幼老師如何照顧語言能力較弱的學童? [複製鏈接]

我囝是細B(7月B), 現在2歲5個月大,語言能力比較弱,主要講到2-3個字詞(廣東話),發音及語句不正,例如:飲奶、食包包、食糖我⋯ 他明白我們說的廣東話及工人姐姐的英文,但仍以BB話為主。

他現在有在外上speech therapy 及上PN 班,但仍有點擔心他能否適應啟幼的兩文三語學習環境。

請用家家長分享一下,啟幼老師如何照顧語言能力較弱的學童?

他有AM offer, PM 好似一班人數少d, 老師會否照顧周到d, 是否更適合他?

謝!
   0    0    0    0

回覆:maozit 的帖子

佢in果時也無講野?係指令做得好?
唔使擔心小朋友語言發展有先有後,男仔會晚一點

但願如此!

Haha, 面試時,佢基本上只答到很少問題,如:自己名(説不出姓氏)、爸爸媽媽、紅色(任何顏色都只答紅色),其他也答不出,真的想叫老師不好再問他,怕hurt 到佢。

其他指令、入積木及玩puzzle, 佢好快手及表情得好smart, 好討老師歡心 (美男計)。爸爸又話我答問題答得好wor 及識執生(如:認同學校理念及有升學遠見、讚學校教mind mapping (即場觀察課室環境,即讚及認同學校敎學方針及突破性)、表現重親子關係及突顯亞囝長處⋯

所以也有點surprise 有offer, 眼緣吧!

已經叻叻啦!好運!

回覆 maozit 的帖子

男仔是這樣的啦,我個仔當年也是說話晚,K1面試前不大說話,但聽的懂和服從指令。現在很能說,嘰嘰喳喳。啟幼語言發展,兩文三語,做的還是不錯的。

我也相信學校二文三語學習環境,只怕亞囝語言發展能力所限,虛不受補. 唉!

回覆:啟幼老師如何照顧語言能力較弱的學童?

相信小朋友無限潛力

放心! 當年我孩子的情況跟你兒子不相伯仲。要直至K2開學才慢慢漸入佳境。我們是上午班,學生人數不少,但老師們真的很有耐性和能力,孩子當年也很愉快。

引用:回覆+maozit+的帖子 放心!+當年我孩子的

原帖由 cctung 於 15-07-14 發表

放心! 當年我孩子的情況跟你兒子不相伯仲。要直至K2開學才慢慢漸入佳境。我們是上午 ...
Agreed x 2,不會像一些幼稚園,小朋友較弱就忽略你,反而會更加去照顧留意,我女兒便是

媽媽你好啊,我pm咗比你,希望得到你嘅分享

‹ 上一主題|下一主題