用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 靈糧堂
go

靈糧堂 [複製鏈接]

很多人心儀靈糧堂、有用家可以分享一下嗎?只知是happy school, 重音樂。靈糧有好幾間分校,課程設計、書本是否一樣?另有英普時間嗎?一星期約有多少?

12    0    0    0

回覆:真心請教:靈糧堂

我都好想知,誠心請教用家。

keep-calm 發表於 14-11-25 12:31
很多人心儀靈糧堂、有用家可以分享一下嗎?只知是happy school, 重音樂。靈糧有好幾間分校,課程設計、書本 ...
三年幼稚園happy到不行,小朋友喜歡上學喜歡學習,學校活動很多,家長可能會有點累,但小朋友非常開心
只靠學校課程,不外補,K3下學期會有小一適應課程,但只是很簡單的內容,沒壓力,小一開始不久可自行做功課,考直資私校就不知道,不過有可能不足,我們只考慮津校
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

有資料可與大家分享,從坊間書本上睇到970幾間幼稚園排行榜,香港靈糧幼稚園排全港第2,鑽石山靈糧排50,藍田靈糧排58,這些排名按學校資源設施,教師質素,師生比率,教學質素,學生支援措施,學生學業成績,課外活動表現及校風而得出的。

回覆:MASAYA 的帖子

請教你覺得語文發展方面足夠及理想嗎?

gigibbbb 發表於 14-11-25 13:04
請教你覺得語文發展方面足夠及理想嗎?
很理想,小一要自行做功課必定要自己看得明白課文和題目,課程沒有超前,不會先學小學的東西,而是以衍接小一為前提,以我小朋友的小學來說,上小一是剛剛好,不多不少,不會一早已學會變得上課會悶,也不會進度有差距而跟不上
另外想提的是,我很滿意靈糧的靈育,小朋友在老師以聖經的教導下,每天也過得很感恩很喜悅
Learning to Read, Reading to Learn.

靈糧堂係讓小朋友自行探索知識嘅地方,小朋友學嘅係探索嘅技巧,培養嘅係探索嘅興趣。不是灌輸大量超越小朋友本身能力以外知識嘅地方。鐘意與否視乎家長想不停俾補品小朋友食,還是想教識小朋友自己喺池塘釣魚上來兼煮埋來吃。想小朋友跑贏100米定馬拉松。

引用:Quote:gigibbbb+發表於+14-11-25+13:04+請

原帖由 MASAYA 於 14-11-25 發表
很理想,小一要自行做功課必定要自己看得明白課文和題目,課程沒有超前,不會先學小學的東西,而是以衍接小 ...
請問有沒有英普時間?每星期多少?多與其他分校一起活動嗎?學卷vs 冇學卷 靈糧有乜分別?

幼稚園階段的小朋友,大多數未懂自律,如家長工作煩重,未能跟得貼的可考慮其他。弦外之音相信大家明白的。

keep-calm 發表於 14-11-25 14:13
請問有沒有英普時間?每星期多少?多與其他分校一起活動嗎?學卷vs 冇學卷 靈糧有乜分別?

...
有英普時間,但有多少時間我就不知道,我是個不細心的爸爸
有試過到其他分校一起上課,另外就是畢業禮會四校 (當時只有四校) 一起畢業,順帶一提,畢業時四校全部學生一齊唱良師頌很感動

我記得之前有人說過學券前後課程沒有分別,詳細情況不清楚

回覆 gigibbbb 的帖子

請問你睇邊本坊間排名書? 我都想知心儀的幼園排名點樣, 可否指點下

醒目開學勳章

其實間間靈糧都有分別?

我見有d有學券,有d無

回覆:piggymonkey 的帖子

香港專業教育出版社,書名大概是2015香港幼稚園教育競爭力排名榜,商務有得買

回覆 MASAYA 的帖子

請問你不用補但有否參加學校的興趣班? 謝謝

回覆 keep-calm 的帖子

K1每星期一堂普通話, 兩堂英文

引用:回覆+keep-calm+的帖子 K1每星期一堂普通

原帖由 poodlema 於 14-11-25 發表
回覆 keep-calm 的帖子

K1每星期一堂普通話, 兩堂英文
鑽石山靈糧?

回覆 Joball 的帖子

銅鑼灣

我都真心好想了解,剛收到秀德pm offer, 因秀德新校未有記錄參考,只可依靠其他分校資料,其實都一樣嗎?

有無多d鑽石山靈糧資料?

其實想講,靈糧同靈糧堂係兩個辦學團體,前者有好幾間分校,後者只有九龍靈糧堂在九龍城的幼稚園及幼兒園。兩邊都係有點名氣的happy school, 我兩個小寶貝在九龍靈糧堂讀緊,學校旨在令小朋友喜歡學習,並不催谷寫字默書,反而會同小朋友商量於不同主題下的學習目標,再一同發掘資料,家長亦可參與。我就剛與K2的兒子一起在「食物」這個專題下做了一個「粟米片」的小匯報(是阿仔選擇的!),小朋友會主動參與,學校及家長盡量配合,當中亦可教小朋友認識「粟米」、「corn」這些生字,我自己就很喜歡!子女也很喜歡上學!

‹ 上一主題|下一主題