用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 DSE考不到香港大學,想去台灣大學認受性如何(不想入藉台) ...
go

DSE考不到香港大學,想去台灣大學認受性如何(不想入藉台)

幫朋友一問,請問有人知道台灣大學在香港的認受性如何?在台灣讀完四年回港又搵唔搵到嘢做?如考不到香港大學,,想去果邊讀,佢地話好多人係台灣讀完書番泥香港都搵唔到嘢做,冇咩認受性............而且佢屋企嘅經濟能力唔係太好,有人提議去讀獸醫,不過競爭太大...請問有冇人係去台灣讀回書番泥or識人係台灣讀回書番泥ga?朋友不想小朋友留台發展或定居,希望回港生活........麻煩大家幫幫忙!!!

如果美國大學的碩士學位銜接, 若是有到美國發展及留學打算, 台灣的確是一個不錯的跳板??

回覆:DSE考不到香港大學,想去台灣大學認受性如何(不想入藉台)

台灣與內地都係差唔多,認受性同質數係個考慮因素,不過香港人對內地升學有點抗拒,相比台灣報讀人數就多倍幾,不過一樣嘅係學費便宜,我反而偏向內地多。台灣嘅認受性可以上網搜尋一下,或可略知一二,內地升學認受性,我都係上網搵資料,E K嘅學生多本地及外地升學,到目前談及台灣與內地嘅升學問題,真係資料有限。

回覆 wwyee 的帖子

點解你會選擇內地而不去台灣呢?

:-) :-) :-)

試答,台灣畢業搵工和中國畢業搵工,在HK估是中國畢業生好D,因中國畢業有英文和中文授課,台灣是中文授課,如國際公司請懂有英文和中文優先...讀獸醫台灣大學認受性,其它未有,但中國大學認受性

回覆:DSE考不到香港大學,想去台灣大學認受性如何(不想入藉台)

你認為內地認受性科目不多?以我所理解香港要讀獸醫真係無,要出國讀,而台灣地理上的而且確比較近,而且仲有香港無嘅獸醫讀,就算有,你話去邊度實習好呢?台灣農場多,動物園多,做實習唔駛去第度,關於農牧台灣有較好條件。而相對返內地,定搵專科讀,我仔對中醫有興趣,但奈何香港得3間大學有,而且DSE分數相對地高,要入讀簡直對小兒黎講係絕望,又不甘於讀文憑或副學士,就算讀左又未必有機會上到學士。記得仔喺浸會上過中醫課,個Y3學生同佢講,如果唔介意,返內地讀中醫會比較容易入讀,文理亦可,實習年甚至會喺當地中醫院實習,本地大學大部份老師都係國內的,而實習經常要回內地實習,認受問題,內地有好多間知名嘅中醫大學畢業生,回港執業衹要考試合格,就正式成為註冊中醫。同時香港讀6年,內地衹需讀5年。

mymychung909    發表於 15-2-18 12:26

內地認受性科目,估大家看法不同,指認受性是不用要考試,便可正式成為註冊及有牌..

回覆:homama 的帖子

問題在於到台旅行,個包車司機講過,台灣大學生多的是,一個大學畢業生平均工資,唔過1萬港幣,而且對台升學嘅學校唔太認識,反而清華,北京大學都算聽過下,連鬼佬都去學國語,中國市場太大喇。人仔都升左值,香港與內地較近,第時人際網絡大左,喺香港工作與內地接洽,應該會比較駕輕就熟。

爬文:若想到上海報讀認可的中醫藥課程,有甚麼途徑?請問要在香港擁有甚麼學歷才可報讀呢?

答:不少香港學生會考慮赴內地攻讀專業課程,這確是多一個選擇機會,但也有可能是「掘頭路」,因此要先查清楚資料,加以衡量。

首先要看的當然是該內地專業在香港的承認情況。最好的是直接認可,而間接一點的是認可,但仍要再參加考試。這時要留意的是如何去考,又可否請同行人士查一下合格率,因為這類專業試在合格率方面均普遍偏低,但一旦到達10%也沒有時,便要先有心理準備了。

中醫方面,整體而言,因內地中醫發展歷史比香港長,且水準也不低,因此內地中醫資歷/中醫學歷在香港屬較有認可優勢的專業。

香港認可的所有內地中醫課程,均會在本港中醫藥管理委員會的網頁內列出,網址為www.cmchk.org.hk。入讀名單上的中醫課程,要留意以下事項:

1. 要在當地入讀,例如××大學位於上海,你要在上海唸,即使同一課程在香港開辦,也會有不承認的可能。

2. 要留意實習方面的要求。

3. 該課程認可,並不表示在內地畢業及實習後可直接來港任職,因仍要參加考試,包括筆試及臨床考試,全部合格後並達到實習要求,才可在香港執業。

mymychung909    發表於 15-2-18 12:29

回覆:dsedse 的帖子

我諗比得你考牌應該無問題,我見喺網上標明那幾間可以考,而無標明的,我估應該無法考試及註冊,始終小兒唔係高材生,有想讀嘅科目,同學校收,直唔直接已經唔係問題。

多謝你嘅資料

合格率10%也沒有時,便要先有心理準備了。

引用:問題在於到台旅行,個包車司機講過,台灣大

原帖由 wwyee 於 14-11-19 發表
問題在於到台旅行,個包車司機講過,台灣大學生多的是,一個大學畢業生平均工資,唔過1萬港幣,而且對台升 ...
Yes!眼光須放遠

[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

引用:Quote:原帖由+wwyee+於+14-11-19+發表問題

原帖由 grace_xian 於 14-11-24 發表
Yes!眼光須放遠
多謝你嘅認同,因為身邊好多人,對我建議個仔返內地讀書,都有種疑惑,其實內地有好多傳統文化,哲理好值得學習,唔單憑電視上嘅中港矛盾畫面,而灌輸左對中國嘅睇法。

小朋友想讀書去邊都好事,努力

台灣目前實施九年免費教育,三年後將全面實施十二年免費教育,由小學一年級到高中三年級的學費全免。有關學歷銜接,香港與台灣的中、小學年級可直接對應,比如香港小一學生,移居台灣後理應可直接就讀台灣小學一年級。不過由於台灣以9月作為學齡的分界,香港則以12月為界,因此學齡的界定或會出現差異。

欲升讀大學的中學畢業生,可於每年大學招生期間參加海外聯招會,持有DSE/ALE/CEE文憑成績即可申請入讀台灣的大學或大學僑生先修部,而香港副學士獲高級文憑持有人可在台灣升讀二年制學士班,畢業與四年制學士文憑相同。

台灣各大學院校2015年秋季入學之學士班招生「個人申請」,將於本月24日下午5時截止。台北經濟文化辦事處表示,截至目前為止,已有逾6,300人於網上登錄預約報名,創下歷史新高。

想讀書,台灣/大陸不錯選擇

用DSE成績考入國立台灣大學相信起碼要有4至5級的平均成績或個別學科要5級平均才有機會;人家台大是全台最佳大學,取錄的當地學生理應是成績前列的5%左右,DSE只有平均5級大約只是其他前列成績約7至8%,相信沒有平均5級是不夠說服力吧!
(魯思)

csy_ma  講座了解吓  發表於 15-1-25 04:11
csy_ma  DSE2X分已可入中山醫,在港可聽   發表於 15-1-25 04:11

現時台灣共有六所大學被WFOT(世界職業治療師聯盟)認可,包括中山醫學院、台大、輔仁、義守、成功、長庚,修畢學位,回港可註冊成為專業                            (魯思升學信箱。)                                                                                                       現時台灣有台大、中興、嘉義、屏東科技提供獸醫學,每所大多只會取錄三幾名香港學生,以屏東科技為例,從160名港生中只取錄了兩名;以上提及的四所大學皆是台灣一綫大學;而且學獸醫很辛苦,

想問「世界職業治療師聯盟」的那些大學,回港可直接獲得醫療機構認可,還是要向香港學術及資歷評審局申請,通過評審才可。
想為孩子看多些作準備。