用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啓思小學附屬幼稚園 請問有冇升讀主流小學的cpskg畢業生
go

請問有冇升讀主流小學的cpskg畢業生 [複製鏈接]

可否分享一下,升主流小學時困難嗎?
因對cpskg 之教學方式很認同和喜歡有好的校舍設施。但又唔打算上IB 小學,希望有過來人可分一下。

1    0    0    0

回覆:請問有冇升讀主流小學的cpskg畢業生

想知!

如果能一直讀到啟中,唔知啟中的畢業生多唔多入到香港的大學呢?或走哂去外國?只係想知讀落去嘅前景啫,哈哈…

回覆:kowloonfish 的帖子

want to know too~~

回覆 Handsomewoman 的帖子

應該挺容易,小兒今年升小一,已經有了7個直資/私小offer, 包括SFA, GT, KCS,培僑等。
啟幼是一所很好的幼稚園,最大的優點是老師很有愛心,小朋友很開心。現在教的不淺了,K3現在要寫完整的英文句子和中文句子練習了。

回覆 kowloonfish 的帖子

啟思附幼升小一的時候,就有一半升到主流/國際小學了。啟思小學升中的時候,又有一大批同學升到主流/國際小學了,所以最後啟思附幼到啟思中學讀的很少了。啟思小學升中也不差,每年都有SPCC, DBS, LA收,唯一的缺點就是學費貴。

Handsomewoman 發表於 14-11-1 18:24
可否分享一下,升主流小學時困難嗎?
因對cpskg 之教學方式很認同和喜歡有好的校舍設施。但又唔打算上IB 小 ...

你好呀 ! 我囝囝係CPSKG畢業 , 小一入左紅馬( 因為太太係舊生 ) , 今年都已經五年級, 我就覺得問題不大 !
過去呢四年都可以考到級前三名..... !

引用:Quote:Handsomewoman+發表於+14-11-1+18:24

原帖由 kaman488 於 14-11-28 發表
你好呀 ! 我囝囝係CPSKG畢業 , 小一入左紅馬( 因為太太係舊生 ) , 今年都已經五年級, 我就覺得問題不大 !
...
請問紅馬即係邊間?

回覆:yycma 的帖子

馬頭涌官立小學(紅磡灣),不過我唔知算唔算主流學校!

引用:回覆+kowloonfish+的帖子 啟思附幼升小一

原帖由 ymq 於 14-11-23 發表

啟思附幼升小一的時候,就有一半升到主流/國際小學了。啟思小學升中的時候,又有 ...
請恕愚昧,請教通常家長揀升國際學校小學而非啟思小學的可能原因係?

可以指點一下嗎?

Thanks

回覆 annayu 的帖子

語境原因吧,國際學校英文語境好。不過我覺得如果以後要在主流學校的話,中文還是要打好基礎,啟思還是一個好的選擇。看看每年DSE, 中文試is a killer.

回覆 Handsomewoman 的帖子

hi, my son is now studying in CPSKG K3, i can only say that my son and i are so proud of being a student in cpskg.
The teachers are excellent , they are very well experienced and super patient. Honestly to say, they put the benefits of the kids at their highest priority. Every teacher knows the name of every kids, even the school ee, they know all the kids' names, which makes me very surprise . For the primary school result, i heard from other parents that they got good offers from local schools, and for my son, we have applied 4 schools and finally got offers from Dbspd and Raimondi offers, and a 3rd interview offer from Ying Wa.

Now I have applied 2016 K1 for my little daughter and i would say that this is the only one that we are looking for.
Hope your kid will have a great time in cpskg.

回覆 babemom 的帖子

Is your kid studying am or pm?

引用:回覆+kowloonfish+的帖子 啟思附幼升小一

原帖由 ymq 於 14-11-23 發表

啟思附幼升小一的時候,就有一半升到主流/國際小學了。啟思小學升中的時候,又有 ...
請問41區多數派到邊間?

‹ 上一主題|下一主題