用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問宜家中學仲有無中中、和英中之分? ...
go

請問宜家中學仲有無中中、和英中之分?

Thanks..

睇下, 之前都有个類似嘅問題
http://www.edu-kingdom.com/forum ... ;page=1#pid39346252

中學仲有分中中和英中,但在微調制度下,差異無以前一樣清晰。

sonkhl  同意  發表於 14-10-21 16:49

個人理解,現時的中學只有英中和非英中之分。

英中是指所有班別絶大部份科目 (只有極少數科目以中文授課) 都以英語授課,每班都有最少 85% 或以上的學生屬全部成績最好的首 40% 學生。

非英中 (許多人仍說是中中) 有兩大類:
第 1 類
- 校內部份班別屬英文班,英文班內絶大部份科目均以英語授課,這些班別有最少 85% 或以上的學生屬全部成績最好的首 40% 學生。
- 校內其餘班別部份科目會以英語授課

第 2 類
- 校內沒有英文班,但部份班別內,部份科目會以英語授課,有多少班及多少科以英文授課取決於學校政策和收生的學業水平。

----------------------------

按教育局的說法,學校已沒有英中和中中之分,英中的部份科目可以中文授課,中中的部份科目可以英文授課。

以往的英中,除了中文和中史外,所有科目都要以英文授課,以往的中中,除英國語文科外,所有科目都要以中文授課,現在的學校已沒有這樣嚴格的限制了。

聽聞都有英中用中文教通識

引用:+本帖最後由+TwinWong+於+14-10-21+17:32+

原帖由 TwinWong 於 14-10-21 發表

聽聞都有英中用中文教通識
好多呢,有啲初中唔會,但到高中會,呢個我都會留意。

由早幾年起,很多英中,通識都以中文教,中文卷。而中中地理,西史仍以中文教及以中文卷題目。

我仔校是1A英中,都是用中文教通識

silvia_ng 發表於 14-10-21 17:42
好多呢,有啲初中唔會,但到高中會,呢個我都會留意。
不少男校(例如:KC)用中文教通識,畢竟用英語考通識是不容易的。

ccj2008 發表於 14-10-22 00:00
我仔校是1A英中,都是用中文教通識
其實對大多數人來說,用中文教較好。

回覆 王家爸爸 的帖子

所以在DSE中通識較易取高分

回覆 ccj2008 的帖子

可否開名呢? 既是B1A也可讓大家明白是那家這樣聰明,及為學生著想.

荃官

回覆:請問宜家中學仲有無中中、和英中之分?

我女個間B1A通識都係用中文,升中用中文讀左通識2個月,果然比較容易掌握。