用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 家長憂噤聲 急送子女留學
樓主: elbar
go

家長憂噤聲 急送子女留學   [複製鏈接]

亮燈 發表於 14-10-26 14:46
回覆 bobbycheung 的帖子

我相信唔會六四重演,因為今日既中共跟廿幾年前既中共唔同,唔同既係財產、出身 ...

希望你係啱, 不過大陸D野真係估唔倒. 早兩年如果有人話比我聽話大陸會大力嚴厲反貪, 我打死都唔信. 全國大小官員有邊個唔貪? 點知真係會堅持執行反貪. 有時在這麽不透明嘅政府, 大家明爭暗鬥, 真係好多野都唔可以用常理去推斷.  西方社會領袖嘅收場係下台, 國內領導人嘅下場可能係長期軟禁, 仲要禍及妻兒及兄弟姊妹. 條數我地未必識計.

簽名被屏蔽

回覆:家長憂噤聲 急送子女留學

簽名被屏蔽

tcmsung 發表於 14-10-26 16:01
"以爭取公義為借口,挑釁警方,令警方出醜為目的的人,他們的行徑同黑社會無分別"

示威者挑釁警方,是這 ...

我本想不說,但不說不快。

佔中者違法你覺得合理,那麽警察也可因這三星期的壓力而失控。大家都錯,為什麽你只遍幫一邊?

亮燈 發表於 14-10-26 12:04
完全同意,包括689既僭建,5000萬要佢唔使做野既酬勞(我都想有),用警棍仆示威者頭部既警察們,將 ...

你已經不信任法治。

亮燈 發表於 14-10-25 11:31

學生、市民佔領原因相信就係咁。

請看清楚,那是立法會、不是行政長官選舉辦法。

謝謝閣下(elmkc)的意見及分析

awah112 發表於 14-10-26 15:45
佔中到而家,中共有出手既,就只係頂住香港股市,保住大陸喺香港既投資,唔好輸哂比索羅斯。

要頂住個市, ...

我唔知中共有無出手頂住香港股市, 因為大陸自己個市都跌到亞媽都唔認得. 大陸喺香港嘅投資有幾多? 比較起他們在世界各地嘅投資, 香港佔幾大比重? 依d問題我估普羅大眾都好難知道個真相. 但可以肯定, 北京覺得自己嘅政權遠比香港及香港嘅投資重要.  寧願香港完蛋都好過自己嘅政權被威脅. 香港不能想當然, 高估自己的重要性.

引用:+本帖最後由+bobbycheung+於+14-10-26+17:5

簽名被屏蔽

回覆 bobbycheung 的帖子

呢個係我最担心的!

完全唔使擔心,我知好多香港人以為真係冇左中國會死,如果冇左所謂中國既支持,香港係會困難D既!但唔係整體。如果中國冇左香港,佢就一定會死,點解?重點係香港既角式,如果知道角式係乜!就會明白我所講呢個論點。

引用:完全唔使擔心,我知好多香港人以為真係冇左

原帖由 亮燈 於 14-10-26 發表
完全唔使擔心,我知好多香港人以為真係冇左中國會死,如果冇左所謂中國既支持,香港係會困難D既!但唔係整 ...
有時我想如果過去30幾年香港無中國會點?可能會好似韓國出個三星,星加坡至今工業仍貢獻整體經濟一重要部分,香港呢?

elmkc  新加坡是冇民主的!  發表於 14-10-27 02:11

回覆 poonseelai 的帖子

我相信香港人既創意係世界前列,但依家乜都冇,值得深思。

引用:回覆+poonseelai+的帖子 我相信香港人既創

原帖由 亮燈 於 14-10-26 發表

我相信香港人既創意係世界前列,但依家乜都冇,值得深思。 ...
去金鐘雨傘廣場行個圈就會見到創意無限

冇錯,我星期日去過,最驚喜係天橋路中心種花,好特別。

回覆:亮燈 的帖子

同意金鐘係一個充滿creativity & love 既地方,所以last sunday 呀仔一返黎夜晚就帶咗佢去。

【大公報訊】綜合《衛報》和《今日俄羅斯》22日消息:英國倫敦「篷布革命」示威稱,抗議活動是為了呼應香港的「佔中」活動。示威者直斥英國首相卡梅倫是個偽君子,他們指出,卡梅倫於14日公開撐香港示威者的「佔中」行動,但卻對國內示威者採取強硬手段,實行暴力清場。
  在上周香港警察疑似毆打示威者的影片流出之後,卡梅倫公開就「佔中」問題表示,英國應該捍衛在街上的香港人的權力,敦促香港政府尊重示威者的「集會」自由。
  但到了倫敦議會廣場,「佔領」活動的示威者稱,英國警察的舉動「近乎瘋狂」。一名示威者在推特上寫道,「卡梅倫支持香港的民主活動,卻對國內示威者使用暴力」。另一名示威者表示,「如果一個漸進性運動能夠衡量其效果的話,顯然它正從政府那裏獲得的回應,英國應感到愧疚」。

香港《文匯報》報導,美國標榜自己是最「民主、自由」的國家,但對違法佔據事件一點也不手軟。2011年9月17日,世界有名的「佔領華爾街」示威行動爆發。5000名示威者遊行到美國最繁忙港口奧克蘭港口,部分人更爬上貨櫃頂,迫使港口暫停運作。警方則施放催淚彈和閃光彈驅趕人群,逮捕了大約300名示威者。

在紐約市,許多示威者佔據了紐約市金融區的祖科蒂公園,作為該運動的大本營。美國當局一直呼籲他們離開,但示威者沒有理會。歷時兩個月之後,紐約當局決定要採取武力清場,於11月中派出數百名頭戴頭盔、手持盾牌的警察包圍了祖科蒂公園。警方先用高音喇叭喊話,指不離開者將會被逮捕。隨後,紐約數百名全副武裝的防暴警察及鏟車對該地進行了強制清場,警方與部分不願離開的示威者爆發衝突,約200人被捕。市政工人連夜對公園進行清潔工作﹐清除公園內搭設的帳篷和其他設施,其間,有記者被隔在一段距離之外,多人更與示威者一同被鎖上手銬帶上警方的巴士。有消息稱說,至少有6名記者在祖科蒂公園內及附近被捕。

英國警方對付示威者的手段也是相當堅決。2009年4月1日,英國警方施放煙霧彈,驅散抗議G20峰會的人群。2011年8月,當英國爆發30年來最嚴重的騷亂,首相卡梅倫13日要求警方全力對街頭違法犯罪採取「零容忍」政策,強調即使是輕微犯罪也將受到起訴。卡梅倫希望以此告訴騷亂者,政府絕不寬恕任何違法行為。在一周時間裡,英格蘭地區共有2,250多人因涉嫌參與騷亂等違法行為而被捕。英國當時的民意調查更顯示,絕大多數被調查者都對警察表示同情,並支持警方在鎮壓騷亂中使用催淚彈、電擊槍和橡膠子彈等武器,甚至有三分一的受訪者支持警方使用實彈。

與香港鄰近的台灣,對一些示威者違法衝擊政府部門的事件,也是採取了果斷的措施。今年3月台北爆發反服貿示威,逾3000名激進派學生夜襲「行政院」,防暴警察、憲兵等午夜就部署採取驅離清場行動,逾千名警察完成對「行政院」的包圍後,集結重兵從「行政院」外的北平東路及天津街口開始突破,雖然民眾仍不斷向警方反衝鋒,但被迅速瓦解且被切割包圍。 其後,逾千名學生退守行政院大樓及前院,大部分不再尋求肢體衝突,轉而手勾手、平躺在地上。此時,警方旋即發起最強攻勢,調用2輛水炮車,發動至少六度高壓水炮攻勢。 不少示威者被沖倒受傷,全副裝備的警察趁機入場拉起、架走示威者,部分抵抗民眾被逮捕,歷時5小時的清場行動最終順利結束。據當局數字,共174名警員、民眾受傷,大多數是輕微擦傷、挫傷,約13人須住院。

至於泰國、菲律賓、委內瑞拉、土耳其、巴林、巴西等其他國家及地區的警方,對待違法示威遊行的手法就更為強硬。例如,2011年2月17日,巴林爆發反政府示威,防暴警察當天凌晨出動逾50輛裝甲車,搗入示威者聚集的廣場,發射實彈、橡膠子彈及催淚氣體鎮壓,造成至少4死95傷,當中多人屬重傷,反對派更稱仍有60人失蹤。巴林血腥鎮壓示威後,美國並無強烈譴責,國防部只呼籲「各方」克制。

去年6月,土耳其全國性反政府示威,埃爾多安總理決定進行驅散行動。6月23日,當局下令封鎖公園與附近的塔克辛廣場,但仍有民眾闖入,不斷與警方發生衝突。防暴警察動用水炮和發射橡膠子彈驅散示威者,並駐守廣場多個出入口,防止示威者聚集;示威者則向警方投擲雜物還擊,其間有29人受傷。

今年2月18日,泰國反政府示威者發動的「癱瘓曼谷」擾攘個多月後,警方在其中一次採取大規模清場行動,派出1.5萬名警員在總理府等5個地點驅逐示威者,雙方在總理府一帶爆發流血衝突,造成至少4死64傷。

今年4月底,菲律賓逾100名左派人士在美國駐馬尼拉使館附近集會,抗議美國總統奧巴馬即將到訪簽協議,增強美軍在菲部署,示威者與警方發生衝突。防暴警察手持警棍、盾牌,阻止示威者揮旗靠近戒備森嚴的使館,但一些抗議者得以穿越警戒線,引發雙方在馬路上短暫衝突,汽車無法行駛。警方其後以消防車強力噴水柱驅趕群眾,平息事件。

委內瑞拉今年2月初以來,幾乎每天都有反政府抗議事件。3月份,委內瑞拉政府出動數百名安全部隊人員強攻反對派控制的示威場地進行清場,軍警在大本營阿塔米拉廣場展開行動,出動軍用裝甲車,發射催淚彈和水炮驅趕示威者。
‹ 上一主題|下一主題