用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 家長憂噤聲 急送子女留學
樓主: elbar
go

家長憂噤聲 急送子女留學   [複製鏈接]

Ruby1219 發表於 14-10-20 22:40
亮燈, 我好同意你既講法。我吾開心 exactly 就係因為佢地後來講到警察應該呢埋打人,so that 吾會比人捉到 ...

對不起!我都認識不少家長,亦有很多親戚,但真的未聽過話要打得聰明,希望這只是小數人的看法。

我愛民主但不贊同佔中。特別是那些暴力及欺凌場面,感到十分可怕。最近我看了一些視頻覺得很有道理,希望與你們分享。由於我不知道可否把視頻的URL貼在這裡,所以我只寫下視频的名稱,你們可到Youtube觀看。
《香港街巷心理戰》一共五部份,看完全部才有全面的理解。
我看了後真的對這場運動有新的體會,心亦平和很多。希望對你也有幫助。

對於講者, 知道他並不是泛泛之輩及覺得他是可信的。講者剛出Part6.

引用:+本帖最後由+elmkc+於+14-10-21+03:29+編輯

原帖由 elmkc 於 14-10-21 發表
香港街巷心理戰

我支持民主,好唔鍾意68狗,每日一平果,亦有睇YAHOO及其他新聞,唔係香港住,冇受TBB洗腦,亦冇受佔中影響,但好擔心香港的情況,因為而家香港人已分裂,只有支持及反對佔中,只有黃色及藍色,我屋企冇人做警察,但我同情班警察,雖然當中有害群之馬,但大部份人都是儘忠職守,執行任務,正如佔中份子中,一定全部是正義之師嗎?

可能旁觀者清,我覺得佔中時間愈長,受影響的市民愈多,佢地下次選舉時,會投票去比建制派。

回覆 Ruby1219 的帖子

多謝你既認同。好簡單,會教出以暴易暴既下一代:即係生番,沒有文明。將來呢D小朋友如果見到個樣貌較醜陋既人,可能都覺得抵打,咁你話會變成乜野世界?答案係:強國。

引用:回覆+Ruby1219+的帖子 多謝你既認同。好簡

原帖由 亮燈 於 14-10-21 發表
回覆 Ruby1219 的帖子

多謝你既認同。好簡單,會教出以暴易暴既下一代:即係生番,沒有文明。將來呢D小朋 ...
agree.  這正是我最心寒同擔心既地方。

簽名被屏蔽

回覆:Ruby1219 的帖子

當然,我都有擔心,但我相信天意,一切自有主宰,但唔係等運到,要盡自己責任發聲,唔好愧對下一代,憑良心做事就可以喇!

Ruby1219  憑良心做事 >> Can't agree mor   發表於 14-10-21 10:42

回覆:tcmsung 的帖子

你放心,強國一定比香港有真普選,只要佢殖民黎香港既選民夠數就得,每日150人,現在已有超過100萬人落左黎,就黎夠數,放心。

2014年10月7日

信報  若靜

孩子佔中

這些天,我盡量忍耐不看電視新聞,因我真的不想看到學生付出代價,這感覺是複雜的,自己也年輕過,也清楚知道理想、信念是怎樣一回事,同時也為自己消失了的勇氣感到慚愧,遠在英國讀書的女兒第一時間通知我:
「媽媽,佔中開始了,去嗎?我在香港就好了,一定會參加。」女兒嚴肅地說。
我半開玩笑說:「你不怕被捕,不怕警察噴胡椒噴霧、掟催淚彈。」
女兒用不屑的口吻說:「又是這些老套招。」
宣布佔中的第一晚,香港恍如戰場,防暴警察在沒有暴力的狀況下,將催淚彈一個接一個地掟向手無寸鐵的學生和市民,共掟了八十七枚催淚彈。面對這種暴力,人們惟有四散,也不曾見示威者有暴力舉動,畫面看到的只有高舉雙手的示威者,不要暴力的口號聲響徹雲霄,這一幕幕令人悲憤不已,這到底是誰在製造暴力,我為這樣的政府羞愧,這完全是懦夫的表現,如要追究示威失控,佔中弄至遍地開花,完全是特區政府製造出來的。
痛心、氣憤、擔心、無奈是我的感受,該何去何從?社會怎會變成這樣?還有最壞的情況嗎?這些迫在眉睫的問題,需要每一個真心愛我們孩子的人去思考解決。
教養孩子,遇到這種大是大非的問題,真的難以取捨,心裏認同也未必願意孩子去冒險,看看鏡頭前的孩子,我就在想他們的父母,我有勇氣讓女兒面對這樣的情況嗎?
在孩子純真的心靈面前,做父母的在某些方面是顯得蒼白無力,保護孩子,我們能做到嗎?
請停止攻擊、抹黑、暴力對待我們的下一代,不要再用什麼「學生被誰利用」這些話語來貶低孩子。事實證明,我們這些高高在上的大人們,實在不及他們。
只是作為家長真的不希望自己的兒女去冒險。
孩子們,我知道和平、理性表達訴求是你們的願望,但現實真的不是你們想像那樣單純,一定要知道進退,二十五年前的「六四」傷痛,任何人都不想再來一次。
此時,我希望大家有點阿Q精神,阿Q雖是奴性的變種,當然是不好的東西,但人能以它為精神依靠,從某種情況下活過來,它又是好東西,萬一理想破滅,阿Q精神總好過魚死網破吧!
但願這一切能以和平告終。

我會教女兒什麼是公義,什麼是人性。
像那些人去蘋果日報大樓阻止蘋果發行,非常恐怖,我們再不喜歡讓報立場,報道,也不可以找人去圍攻,如果有一天我們不滿意大公,文匯,也找人去圍可以嗎,不可以的,新聞言論自由是非常的重要的,全世界沒有任何一個國家會發動人去圍攻一間傳媒機構,極權的國家也沒有吧!
不滿意該報的報道,可以罷買,可以不看,但不能用這種無恥,恥卑手段去圍攻一間傳媒。
香港的今天已淪喪了,在位的當權者為了個人的利益,可以埋良知。

香港人自求多福吧!

Ruby1219 發表於 14-10-20 15:42
心情仍然未能平服。
剛才從一個家長聚會"逃走". 一圍十多個香港"crop of the cream" 的中上流闊太,先討論 ...

我有些朋友都係咁。有一個朋友,專業人士,把口好毒,好多朋友都好意外。其實大家各有各立場冇問題,但真係把口要收下。可能有些人,本性就如此。一件事看清真性情。

回覆 andyng2014 的帖子

講得好!

引用:+本帖最後由+andyng2014+於+14-10-21+13:06

原帖由 andyng2014 於 14-10-21 發表

我會教女兒什麼是公義,什麼是人性。
很開心在這裡找到同道中人。 非常同意要教導孩子人權與公義!

回覆:家長憂噤聲 急送子女留學

好同意各位既睇法,做人最緊要有底線,基本權利,一定要爭取,遇到不公義、不平等既事,一定要發聲。我既底線好簡單,一定要以理服人,不能以武服人,暴力絕對解決唔到問題,無論係真正暴力、制度暴力、議會暴力等等都一樣。

Ruby1219    發表於 14-10-21 13:31

香港已經是禮崩樂壞、亡無日矣。
回歸17年,東方之珠已經變成得無精打采了,香港引以為傲的幾個核心價值,離我們愈來愈遠了,再過幾年,香港同上海北京廣州沒有什麼分別了,相信沒有幾個香港人想見到的。
正如林行止先生所講,香港由「一國兩制」變成「一黨兩制」了。
中產的家庭為了子女,咬緊牙關,節衣縮食送他們去國讀書,都希望子女們享受一個有價值觀,有是非的教育,。

回覆:andyng2014 的帖子

好同意林老先生既講法

對, 我有兩個仔, 要死慳死抵準備送他們去外國讀書, 自己在這地受教育, 由幼稚園到大學, 真受不了現在的撕裂, 黑白顛倒.

無話係香港讀真係好差ge...雖然外國教育制度係較完善, 但係香港教出來的好多都有批判思維同埋香港政治有問題, 就算去左外國讀, 他日回流都係要面對ga la... 唉經常見到依D新聞就心傷...我地依D無得走要崖DSE...gum照D人講我地係無咩前途因為不是係外國讀...

其實只要每個人做好自己,講有良心既說話,做對得住良心既事,咁就無懼驚恐,心安理得。

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題