用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟思小學 真心請教啟思家長
go

真心請教啟思家長

上星期六聽完校長介紹學校之後被深深吸引住, 敢問現任/前度啟思家長, 此校學費偏貴, 大家認為值得嗎?

小女一年班,只讀了一个月。
原本我有你一样的問題,但讀了一个月后不再擔心了

值得
當你見到天上星星,可有想起哥哥...

見到很多家長對啟思的評價都很正面的。請問除了老師有愛心還有沒有具體一點的?
我的兒子今年小四,讀local school。以為經歷過去年小三的TSA,今年可以鬆一鬆,但可惜功課是繼續的排山倒海式。我真的很擔心他的壓力。所以想考啟思的插班。
請問啟思的功課量是如何?好似也有默書測驗,不知道抄寫和補充練習多不多呢?
另外啟思是行IB的,但又好似唔算國制學校,是不是仍要考TSA 和逞分試?

回覆 Spdwong 的帖子

我女兒也是這種情況, 現讀小四, 日日趕趕趕, 終於上星期突然失控爆喊.. 大家真的好大壓力!  我真的很擔心, 亦很想知道這校於課程方面是怎樣!  我真的很心痛

引用:見到很多家長對啟思的評價都很正面的。請問

引用:回覆+Spdwong+的帖子 我女兒也是這種情況,

回覆:真心請教啟思家長

回覆:clly 的帖子

唔好意思,想問各位家長,啟思小學的學生是否可以優先資格去升讀啟思中學?

回覆 chasiuso 的帖子

YES.......

囡囡各方面發展也不錯,但自信心不足,在家裡好多野講,但一番到幼稚園就過份安靜,show and tell 時也不多發言,老師問她問題也只說單字,其實她的表達能力相當好,但老師給予的習作,指示全都跟得很妥當 。

請問啟思會否只著重主動活潑的小朋友,而忽略了安靜,及不太自信的小朋友? 想建立囡囡自信,但明白不是一朝一夕嘅事,所以想配合一間合適嘅學校,令佢唔會變成隱形人...

真心請教...

回覆 tur929 的帖子

我仔係由啓思k無自信......到啓思p有自信....s自信爆燈
由啓思出品

evawyma    發表於 14-11-12 11:24

引用:囡囡各方面發展也不錯,但自信心不足,在家

Thanks a lot!

其實讀啟思, 將來是不是讀唔返本港中學課程, 一定要出外國個隻.

想問Reject係咁係一定無機會?學校是否沒有出waiting通知 ?
我全家很喜歡啟思的教學模式,能在輕鬆環境下培養讀書興趣。

啟小係用IB包裝本地課程,所以根本唔存在一定要出國既問題。所以唔駛擔心。

我很喜歡啟小的課程,我也記得在簡介會中校長經常提及到關愛,建立小朋友自信心。但由於啟小不能直升啟中,倘若入不到啟中,請問啟小學生又能否入到理想中學呢?有沒有資料知道啟小學生在TSA中多界定為 band 1 還是 band 2 的學生?作為家長我一定希望他們能輕鬆學習,但又怕不能直升等同不夠其他傳統小學學生競爭入不到理想中學。

引用:我很喜歡啟小的課程,我也記得在簡介會中校

原帖由 lljj2 於 15-01-09 發表
我很喜歡啟小的課程,我也記得在簡介會中校長經常提及到關愛,建立小朋友自信心。但由於啟小不能直升啟中, ...
有無家長可分享下?謝謝!

我個仔之前都讀啟思,雖在4年級轉校,但到現在還記得老師和同學。上星期還主動要求返去探望老師!那裹的老師真的很有愛心,如阿仔在學校犯錯,老師們不是致電向你投訴,而是和父母相量如何令其他同學接受返阿仔。也給予意見俾父母以後應如何與阿仔相處。