用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 深水埗區幼稚園
go

深水埗區幼稚園 [複製鏈接]

大家會報邊間呀?

1    0    0    0

可以選擇 :
例如: 德貞/美孚佳寶都唔錯

回覆:幸福小C奶 的帖子

千奇誤好報仁愛堂龐盧淑燕幼稚園,老師冇愛心。

回覆:深水埗區幼稚園

宣美?

引用:千奇誤好報仁愛堂龐盧淑燕幼稚園,老師冇愛

原帖由 朱寶媽媽 於 14-10-10 發表
點解呢?發生咩事?

回覆:深水埗區幼稚園

明天崇真小學暨幼稚園係openday, 有興趣可去睇下

朱寶媽媽 發表於 14-10-10 17:36

吓, 唔係丫嘛, 我近我屋企, 上年唔收我仔, 今年我再報.
發生咩事, 我好想知!!!

幼稚園涉歧視自閉童
被指攝錄上課圖逼轉校 母向平機會投訴

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20081008/11694152

【本報訊】以為有無類,有幼稚園卻被指企圖逼走患有自閉症傾向的學生,多次要求家長何女士的兒子轉校,且在未經她同意下偷錄其子上課情況;何女士質疑校方涉嫌殘疾歧視,已向平等機會委員會及育局投訴。幼稚園所屬的仁愛堂正調查事件,聲言不會歧視任何小孩。

何女士的兒子「橋橋」4歲,去年入讀深水的仁愛堂龐盧淑燕幼稚園 K1,她指兒子入學不久校方便建議其子進行健康檢查,結果證實兒子有輕度自閉症傾向,但醫生指橋橋情況不嚴重,毋須轉校。何女士表示,校長知悉其子有自閉症傾向後,多次建議她替兒子轉校,「佢當時仲話我(幼稚園)唔可以為你一個學生,放棄其餘29人。」

自費參加訓練課程

何女士拒絕校方要求後,多個月來校長以不同招數對待其子,包括未經許可下拍攝其子上課情況、不許老師抱其兒子以及罰他不准上體育課等。談及兒子遭歧視,何女士淚如雨下,指自己也希望兒子像一般小孩般融入社會、健康成長。

她現正為兒子輪候政府提供的適應課程,惟需等待一至兩年;因經濟能力有限,她於是參加慈善團體為自閉童及其家長提供的訓練課程,每月約需1,000元,希望為兒子提供最佳育。兒子遭受不公平對待,她認為校方涉嫌殘疾歧視,已向育局及平機會投訴,誓要為兒子討回公道。

違平機條例可索償

育局表示,已就事件要求校監提供調查報告。本報曾多次致電該幼稚園校長,但未獲回覆。仁愛堂育部經理趙文堅則回應,指事件已由平機會及育局處理中,暫不便透露詳情,並說仁愛堂屬非牟利機構,願意給予不同孩子學習機會,不會歧視任何小孩;就個案中的小孩,該校去年已增加對他的照顧並配合育心理服務。至於錄影該小孩上課個案,他解釋校方是為了解上課時的學習情況,才作出錄影,並非只錄影個別小孩的活動。
平機會發言人指,不便評論個別例子。一般情況,調查後會以調解方式調停,若發現個案涉違反平等機會條例,將協助有關人士作出民事訴訟。

嘩....咁差勁咁培殷就好得多
http://www.tdww.org.hk/1/111012.asp?id=111012

回覆 miyugu 的帖子

我都想報宣美PN,但網頁仲未公報,依家成日睇住,怕錯過左
‹ 上一主題|下一主題