用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 基督教宣道會宣基小學 2015-2016 簡左宣基的揮手區, 另想請教有小朋友在學的家 ...
go

2015-2016 簡左宣基的揮手區, 另想請教有小朋友在學的家長 [複製鏈接]

1. 如題2. 想了解下宣基的課程程度如何,學校真能做到他們的教育理念嗎?

謝謝!
   2    0    0    0

我是 2014-2015宣基家長, 宣基小學的校長是一位好有心教學的校長, 我的小朋友好怕醜沒安全感, 9月返學我以為要比他較長時間適應,但我估不到學校比到他歸屬感,非常喜歡返學.

回覆 bobochow 的帖子

請問你是第一輪已的家長還是大抽獎才入?我只有15分

bobochow 發表於 14-10-16 17:45
我是 2014-2015宣基家長, 宣基小學的校長是一位好有心教學的校長, 我的小朋友好怕醜沒安全感, 9月返學我以 ...
那就好了,返學開心有動力最好不過,我參加簡介會時都覺得校長同學校是用心辦學的。那課程如何呢,是深定淺?小朋友可輕鬆面對嗎?謝謝!

引用:我是+2014-2015宣基家長,+宣基小學的校長是

原帖由 bobochow 於 14-10-16 發表
我是 2014-2015宣基家長, 宣基小學的校長是一位好有心教學的校長, 我的小朋友好怕醜沒安全感, 9月返學我以 ...
謝謝,家長,請問上年多世襲生嗎?

感恩我是20分自行入了

回覆 rhung 的帖子

這個我不太清楚

回覆 peppag 的帖子

上課已三個月了,課程是有難度, 本人覺得好睇小朋友本身能力, 有能力有好基礎就容易掌握, 當然老師亦非常用心, 有愛心地教他們.

小一生最緊要培養自主學習先,我們剛測完驗得知通常最大問題是他們不知問題問什麼, 其實家長要做功課了解下學校出卷模式及教小朋友如何掌握答題技巧.

引用:小一生最緊要培養自主學習先,我們剛測完驗

原帖由 bobochow 於 14-10-27 發表
小一生最緊要培養自主學習先,我們剛測完驗得知通常最大問題是他們不知問題問什麼, 其實家長要做功課了解下 ...
謝謝你,希望我仔有幸入讀

祝福你們!

自主學習呢樣真好重要,培養到可對各方面的事情都有幫助。
那看來宣基像沒有太死板地狂抄寫同背誦,要多用腦筋。

yes , 他們沒有狂抄寫同背誦.

係好愉快....小抄寫同背誦..但同好多學校一樣..教淺考深, 需要家長從旁幫助及大量課外知識. 如果家長ONLY 諗住輕鬆做好功課就有好成績比較難

教淺考深~咁小朋友難應付嗎?校方有多給指引予學生/家長嗎?

剛過了測考, 上學期只有中, 英, 數測考.
本人覺得中英語文要好, 當然一定要多閱讀, 這是一定靠父母去陪養從旁幫助,至於教淺考深, 其實考的範圍是教的內容, 考深其實學校著重小朋友的理解及思考能力, 如果小朋友在這方面掌握得到, 明白考試題目,理解如何作答, 就沒問題.

宣基小學已不是經常有評估,所以沒給家長及小朋友壓力.
考深是好睇小朋友真功夫,平時上堂有否留心, 本人覺得幼兒園上小一門檻是好高, 今時今日教育制度是這樣, 所以K3時一定要打好基礎就不太吃力.

bobochow 發表於 14-11-11 10:00
宣基小學已不是經常有評估,所以沒給家長及小朋友壓力.
考深是好睇小朋友真功夫,平時上堂有否留心, 本人覺 ...
真感謝你詳細分享和解答。如不介意可否提供下那些好的中英文課外書呢。

學術方面固然重要,但願能成功入到再看著加以輔助,初階段最緊要是小朋友能適應新的開始。

peppag 發表於 14-11-11 20:36
真感謝你詳細分享和解答。如不介意可否提供下那些好的中英文課外書呢。

學術方面固然重要,但願能成功入到 ...
學校比到他們歸屬感就好快適應.

小朋友由K2開始每两三星期都去一次圖書館, 英文書最喜歡看Oxford Reading Tree, 非常有趣又好吸引. 中文書無特別喜好那出版社, 只是不會借簡體字.

之前聽很多人都說不要有簡體字會學得好點.

剛想起宣基是用校本課程, 那是全科定只是中英數呢?行校本的話, 那課本方面, 猜想亦沒有太多須要購買吧?

‹ 上一主題|下一主題