用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有關和小兒在學習和打機及電子媒體使用上的時間爭議 ...
樓主: stanleypyk
go

有關和小兒在學習和打機及電子媒體使用上的時間爭議   [複製鏈接]

引用:Quote:fion6406+發表於+14-9-24+13:23+嘈交

原帖由 miffy^o^ 於 14-09-24 發表
cs對客果套係用黎對付細路發癲, 家長不用讓步下也可以解決衝突, 家長唔讓步下次唔會再衝突, 因為佢挑戰唔 ...
請問返屋企大概幾点,直至睡覺有多少小時,期間不能打机会做什麽活動?

引用:+本帖最後由+miffy^o^+於+14-9-24+15:28+編

原帖由 miffy^o^ 於 14-09-24 發表
現在小兒回家只掛著用手机,看電視和在家中或去公園踢波,甚少看校内,校外書本,这样下去,恐怕難有好成绩選科!

回覆:miffy^o^ 的帖子

你兒子是受教嗰種,樓主兒子是有反叛行為,比較難搅。

回覆:stanleypyk 的帖子

樓主,可否用補习老師上门用人釘人改善行為、成绩?

Yanamami  搵個同他啱傾偈mentor好過~   發表於 14-9-24 16:33

成個形勢係……我們仲食得住仔女,而樓主已俾個仔食住。

引用:成個形勢係……我們仲食得住仔女,而樓主已

stanleypyk 發表於 14-9-24 15:54
現在小兒回家只掛著用手机,看電視和在家中或去公園踢波,甚少看校内,校外書本,这样下去,恐怕難有好成绩 ...

一步步來吧!!  要待時間修復問題的.

回覆:KKKK 的帖子

如識人,找一些正氣、不打机的大学仔女当補习,一方面温习,一方面拉他出來,用正面力量打这場仗。

黃巴士  好方法  發表於 14-9-24 17:36

引用:如識人,找一些正氣、不打机的大学仔女当補

原帖由 KKKK 於 14-09-24 發表
如識人,找一些正氣、不打机的大学仔女当補习,一方面温习,一方面拉他出來,用正面力量打这場仗。

...
我也有這意思,他有補英文和數學,我想找一些有活力的港大哥哥幫他補英文和中文,我住西環,如有可PM我,謝!

回覆:有關和小兒在學習和打機及電子媒體使用上的時間爭議

其實教育子女,有正常的生活習慣和好成績固然是好,但最重要的是品格,如有孝心、愛心、誠信、客觀、樂觀的性格,待人處事便不易出問題。就出前我曾説過手痛要掃地和拖地,小兒只是看着電視說找媽咪啦。我覺得他以前小學年紀小,能力不夠不做沒有問题,但現已讀中三14歲,還是一副愛理不理的模樣,現今的青少年好像没有孝心和同理心,所以也覺得有点無奈,各位家長的子女有沒有協助家務呢?例如洗碗拖地等等!

建議找教会朋友或他的大学仔女,用人釘人方法,拉他出來。這就是所謂的   "同行計劃"。

引用:建議找教会朋友或他的大学仔女,用人釘人方

原帖由 KKKK 於 14-09-25 發表
建議找教会朋友或他的大学仔女,用人釘人方法,拉他出來。這就是所謂的   "同行計劃"。

...
揾過身边没有人介绍啊!

你自己先参加教会,自然就会有。

KKKK 發表於 14-9-25 08:36

...
孩子身邊的朋友和同學, 對孩子的影響力是非常大的. 他們說一句話, 可能比你說十句影響力更大.

非常同意可以藉著參加教會團契加強正面力量. 由導師及其他參與的弟兄姊妹影響他.  現今的青少年團契活動其實是很豐富的, 孩子可能會喜歡.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:Quote:KKKK+發表於+14-9-25+08:36+建議找教

原帖由 palmchristy 於 14-09-25 發表
孩子身邊的朋友和同學, 對孩子的影響力是非常大的. 他們說一句話, 可能比你說十句影響力更大.

非常同意可 ...
他身邊的同學朋友選擇要靠他自己了,做父母就只能從旁提點,過往經常打机相信有不少喜歡打机的同學。至於返團契是否要信主才能加入呢?

stanleypyk 發表於 14-9-25 13:18
他身邊的同學朋友選擇要靠他自己了,做父母就只能從旁提點,過往經常打机相信有不少喜歡打机的同學。至於返 ...

團契中的導師相信都是信主的, 但返團契的, 沒有規定必須是信主的.

各個教會均有青少年團契, 可以找住所附近的, 又或者是囝囝有朋友一起返的. "有伴"自會返得更穩定.

有些教會甚至有青年足球隊, 定期練波並參與賽事. 有興趣的大可留意一下.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

stanleypyk 發表於 14-9-25 08:17
其實教育子女,有正常的生活習慣和好成績固然是好,但最重要的是品格,如有孝心、愛心、誠信、客觀、樂觀的 ...

我是working mom, 所以自從工人走後, 我就把家務分配給兩個孩子(F3 & F1), 當然是先把家務分類, 然後供他們選擇, 儘量做到公平, 例如家姐是五, 六, 日洗碗, 抹全屋的塵, 收衫折衫, 細佬就選擇了吸塵, 抹地, 週末燙爸爸, 家姐和他自己的衫.

等固定一段時間之後, 他們都會很自覺地做自己果part, 而當佢地考試, 或者特別累的時候, 我就會"豁免"他們的一部分家務, 姐弟倆都會很感激我, 因為我幫了他們.

MariaTsui    發表於 15-7-9 14:14
TwinWong    發表於 14-9-25 21:29
黃巴士    發表於 14-9-25 17:06
‹ 上一主題|下一主題