用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請教Cais家長
樓主: careysum
go

請教Cais家長   [複製鏈接]

引用:請問prep即是LS+is+K3+嗎?++grade+1+=+小一

回覆:請教Cais家長

有關升學問題,由於阿女會讀CAIS, 所以我找了一位今年中學畢業生家長查問一下,佢話孩子在CAIS畢業會考一張叫Ontario Diploma,主要是供考加拿大大學用,所以學校會鼓勵同學考埋AP, 雖然係北美文憑,去英澳升學都無問題。就如用IGCSE一樣,雖然是英國文憑,但大部分北美也認可一樣。但當然用AP去北美升學是最好。根據今年畢業生既家長說,今年也有不少個中大、科大offers, 也算不錯呢!

因為我是 2nd hand source, 所以如果你們有更準確資料,請分享。

有關 reference letter, 我知維記和St. CAT 都肯為學生寫。我想CAIS 大概也知道那些幼稚園是會為學生填 reference。據我所知,如果唔交 reference 會當你提交既資料 incomplete, 未必一定會俾 interview 機會。

回覆:CaCa800 的帖子

小一至小三有繁體和簡體,由老師編配讀那邊。小四打上是簡體。

引用:小一至小三有繁體和簡體,由老師編配讀那邊

原帖由 esther.cy 於 14-09-21 發表
小一至小三有繁體和簡體,由老師編配讀那邊。小四打上是簡體。
更正,學繁/簡是由家長選擇的。

另學校以前只有教簡體,至3年前應家長要求,並做了問卷調查後,開辦繁體班。所以現在的G4以上只有簡體,以後的G4以上相信有繁體班的

我囡囡現讀G3, CAIS中文開始有繁體字選擇,係囡囡讀Prep那年開始有,所以大家才會發覺現G4係冇繁體字,即現在選繁體字小朋友讀上去,係不會改回學簡體字
至於reference letter,當年囡囡學校係不會寫,CAIS叫我們寫解釋信就接納了。
CAIS校風真的好好,老師很有愛心 , 最初係老公喜歡囡囡讀CAIS, 而囡囡係讀九龍塘傳統名幼,成績不錯,亦獲心儀小學取錄,但老公是外國讀書大,眼見現在太多怪獸家長,所以不想囡囡死讀書下去,我就半推半就給囡囡入了CAIS,我想同大家講,我一年比一年更喜歡CAIS,學校閱讀風氣濃厚,我暫時沒見過有CAIS學生不喜歡看書,我只會叫女兒不要再看書,要讓眼睛休息

引用:我囡囡現讀G3,+CAIS中文開始有繁體字選擇,

原帖由 330 於 14-09-21 發表
我囡囡現讀G3, CAIS中文開始有繁體字選擇,係囡囡讀Prep那年開始有,所以大家才會發覺現G4係冇繁體字,即現 ...
請問prep難考嗎?我女18個月,要報出年n班,屬意boxhill,因為全英。
因為lum住第日都系IS 同出國,所以出年就要報IS的K1。CAIS是心儀學校之一,但無K讀,lum住考其他IS的k,譬如esf,ics,david exodus(因為家在沙田),考不到,就繼續boxhill讀到k2再靠year 1或prep grade(5歲入學個grade)。
唔知我所列呢的kindergarten 的畢業生,考CAIS 的機會高不高呢?

回覆:mirrorng 的帖子

Mirrorng, 多謝你的更正。因學校沒有問過我選那種就安排我囡囡讀繁體,因此我不知道他們會問家長。

另外,如果可提供繁體中文教學至小六會十分理想!

引用:Mirrorng,+多謝你的更正。因學校沒有問過我

原帖由 esther.cy 於 14-09-22 發表
Mirrorng, 多謝你的更正。因學校沒有問過我選那種就安排我囡囡讀繁體,因此我不知道他們會問家長。

另外, ...
原來如此。

我還記得到G10 (不太確定),會考一個國際漢語試,是簡體的。不過我問其他家長也不知道

引用:Quote:原帖由+330+於+14-09-21+發表我囡囡

原帖由 cskm71 於 14-09-22 發表
請問prep難考嗎?我女18個月,要報出年n班,屬意boxhill,因為全英。
因為lum住第日都系IS 同出國,所以出 ...
仔仔是從小讀純英國際幼園,到CAIS跟不上中文,問過讀RC家長,未需背默/漢字寫拼音/拼音寫漢字/造句,雖未及本地課程,但比我預期深(上星期已有第一課小測)。所以我幫妹妹報了本地(英普)幼稚園打底(希望冇選錯啦)

引用:很開心啊,終於有其他CAIS家長多點分享。

原帖由 gigilanlan 於 14-09-21 發表
很開心啊,終於有其他CAIS家長多點分享。

關於中文繁體班,我有朋友的孩子今年Gd 4,也是讀繁體班,中文課 ...
說得非常正確,就是學校功課量不多,我可以多點時間培養女兒中文的興趣,至於英文就全交學校了,老師亦會教英文文法,有別於部分IS學校

引用:Quote:原帖由+330+於+14-09-21+發表我囡囡

原帖由 cskm71 於 14-09-22 發表
因為lum住第日都系IS 同出國,所以出 ...
我聽聞學校開始準備2017時擴校,所以收生亦較早一兩年易了,早兩年我知道有哥哥姐姐在CAIS讀都沒收,相信小朋友閱讀及英文能力不太差,有反應問題不大的

回覆:330 的帖子

暫時不用出外補習。中文科就自己與孩子一同温習,一個星期只參加兩個課外活動,讓孩子多點時間閱讀及休息,比較一般LC生活平衡一點,很好!

引用:Quote:原帖由+cskm71+於+14-09-22+發表請問

原帖由 330 於 14-09-22 發表
我聽聞學校開始準備2017時擴校,所以收生亦較早一兩年易了,早兩年我知道有哥哥姐姐在CAIS讀都沒收,相信小 ...
謝謝意見

请问CAIS有没有ASA(after school activities)

引用:请问CAIS有没有ASA(after+school activiti

原帖由 obey0818 於 14-09-24 發表
请问CAIS有没有ASA(after school activities)
有,自己報名,籃球,游水,唱歌…………

Thanks!

請問知唔知道如坐校車, 沙田區要幾點上車呢?
‹ 上一主題|下一主題