用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課? ...
樓主: freeman108
go

請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課?   [複製鏈接]

鲁迅
中共自建國以來所推崇的作家。
如以子之矛攻以子之盾
受得了嗎?

ck43420    發表於 14-9-30 06:00
yuanyuanabcd  可憐的周生,死後都不得安生。   發表於 14-9-28 16:29
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

中學生終於知道被學聯,學民同佔中泛民利用
大部份人已自動離開,

引用:中學生終於知道被學聯,學民同佔中泛民利用

原帖由 cckalex 於 14-09-28 發表
中學生終於知道被學聯,學民同佔中泛民利用
大部份人已自動離開,
轉載 :

我是一名中學生家長,一向對香港的政治局面不設立埸,好讓孩子獨立思考。

早幾日我尊重了兒子的決定簽署了家長同意書,給兒子26号罷課及參加由某組織舉辦的和平集會,因為我知道集會是和平,而且主辦單位亦宣稱和平及會有授課。

但惡夢由晚上開始,在電視中報導主辨單位突然叫學生衝擊公民廣場,在電視上驚嚇見倒有人爬上三米高的圍墻,推倒鐵馬,那時我不斷致電兒子也不能駁通,那種觸目驚心到今天也未能平伏,到午夜終於找到兒子,幸好他在衝擊公民廣場時已決定不參予。

兒子回家了,他主動向我說:
[ 我感覺到自己被騙了,一切和平表達意見都是假的,主辦單位只是利用學生的名義做佔中的第一步,教唆我們整班學生與警察對抗, 明明開始集會時是和平合法的,我肯定警察沒有任何阻止集會的行為,但最後,爬牆進入公民廣場, 非法進入一個不屬於我們集會的地方,用暴力損壞設施,用暴力與警察抗爭,我當時真呆著了,難道這樣非法闖入公民廣場,舉起雙手就等於沒犯法嗎?明明是集會人士先不依規舉, 一句衝就不顧我們安全去闖就正確嗎?最後我選擇了不再參與此集會離開。]

聽完這番說話,我真的如釋重負,由擔心轉為開心,我一直訓練他獨立思考得到了成果。集會目的和結果根本就完全冇關,用犯法的行為去發表自己的意見會成為一件正義的事嗎?不知道有多少學生家長像我一樣因為相信是這是和平集會而同意子女參加或親身參與呢?我相信大家看著電視直播,是能夠認清事實的。

辛苦了各位參與的同學及警察的勞力了,希望大家看清楚這個集會的發起目的和結果,不再被他人利用,亦祝褔被捕的學生獲釋,我相信他們是無辜,是被唆擺才做出昨晚的違法行為的!

政客被迫要陸續現身了,慶幸!

對於學生純真無我,支持! 不過要作出適當平和行為,不要受人鼓動,保護自己,不要令父母擔心。

調寄南鄉子
悲憤望神州。滿目瘡痍政總樓。千古民主多少夢。悠悠。不盡香江袞袞流。
年少本無愁。坐斷廣場戰未休。純真無畏誰敵手。留守。得失成敗不計謀。

簽名被屏蔽

judy 發表於 14-9-25 11:32
歷史長流五千年,可否講吓,幾時開始有學運,有咩重要事件,對文明又有何影響,講嚟聽吓! ...

EK是個茶餘飯後大家吹吹水的地方,大家發文之前都不會做到非常嚴謹。我沒有特別去研究過人類學運史,所以按照我所認識的史實,從而作出推理。

生物繁殖時,往往有基因複制錯誤造成基因突變。這些突變,大部分都做成畸形的下一代。但偶爾,這些畸形的下一代卻更適應環境,成為進化的主流。

複制錯誤、基因突變,是生物進化的一大動力。

要有效管治國家,自然要靠持重的成年人。但人類要進步,就要有創新思維。成年人成見太多,顧忌太多,太保守,對人類文明的發展不是好事。不成熟、衝動、易犯錯,但沒有成見,沒有利害盤算的學生運動,正好補成人過於持重的不足,成為推動人類文明的一大動力。

天,蔡子強在明報講述,當他在做學生會時,他們這批乳臭未乾的大學生,提出一個成年人不敢提出的要求:學生有權評核教授的權利。當時這是一個很大膽的建議,但到今天,這種做法是各大學的基本做法。

五四運動,學生將巴黎和會不如意的責任推到與會代表有問題,火燒趙家樓更是大錯。但恰好就是學生這種不畏強權不怕死的精神感召了全國人民,引發了波瀾壯闊的五四運動。五四運動是個劃時代的運動,令中國人的精神面貌為之改變。我深信,沒有五四運動,中國會亡於日本軍國主義。

美國二戰後一國獨大,六七十年代介入越南戰爭。這場戰爭,很有問題。其後,有很多美國學生起來反戰,最後導致美國立國以來第一次吃敗仗。但這個敗仗,對美國對全世界都有好處。美國雖是全球一哥,但行事也不能胡來,美之強盛,很大程度靠軟實力。過度憑藉強大的軍事力量去侵略,對美國有害無益。總之,反越戰學運,某程度減弱了美國的侵略性,從而使國際間有個較之前文明的世界。

南韓學生在獨裁統治下,示威要求民主。到今天,有了民主後的南韓,整個民族的質素都大大提高,終有「他來自星星」風靡東亞,Samsung手機雄霸全球。

19909名台灣大學學生到中正紹念堂靜坐抗議,後發展成「野百合學運」,促成台灣民主化。

講中史讀得相當多,看過很多太學生對時局的影響,就如friendlyguy所引述出來的資料。

太學生崗位是讀書,未有官職。他們的視野,我相信和今天的大學生相近:只有善惡對錯,少考慮個人利害。我沒有研究中國太學生怎樣影響國家的革新,但我相信和現在一樣,他們比起朝中大臣,創新的能力強得多。

中國有太學,外國亦有它們的學校。學生都是較有理想、衝勁的。我想,都是推動人類文明的重要力量。

ck43420    發表於 14-9-30 06:03

學生示威行動甚為和平,警方動用暴力企圖清場。誰暴力,誰和平?

現時在港的各國記雲集,香港警方的暴力行動,已經完完本本地顯露在全世界之前。

ck43420    發表於 14-9-30 06:03

佔中三子唔係話佔中會很和平咩而且我地市民很理性
點解會搞成咁,重要三子消失哂,今曰所有人都將會付出沉重代價

tcmsung    發表於 14-9-28 21:07

三子果然又係大話連篇,係完仝冇需負責的教授

警方今曰已確定從煽動罪,跟進或起訴黃同學但因他未足十八歲

一國兩制就是這樣落實,台灣人肯定看在眼裡,怎會相信共產黨?共產黨還是準備武力攻台吧。

香港事係絕對是內部事,請要將台灣拉上來混作一談
台灣係國與國,香港只係地方對中央,

tcmsung    發表於 14-9-28 21:08

cckalex 發表於 14-9-28 19:28
佔中三子唔係話佔中會很和平咩而且我地市民很理性
點解會搞成咁,重要三子消失哂,今曰所有人都將會付出沉重 ...

我見到暴力的是警察,示威者衹是集結。

點解會搞成咁?你要問禿鷹,狼英!

ck43420    發表於 14-9-30 06:04
ANChan59    發表於 14-9-28 20:45

cckalex 發表於 14-9-28 20:32
台灣係國與國,香港只係地方對中央, ...
哈!你台獨!你唔止五毛都冇,因住比人拉去告分裂國家!

cckalex 發表於 14-9-28 20:32
台灣係國與國,香港只係地方對中央, ...
你D係乜邏輯呀?

昨日蔡子強在明報的文章,其中一節大概如以下:

鋼鐵鑄造的高牆看來無堅不催,弱小的雞蛋看來不堪一擊。不過鐵牆終有生鏽的一日,但雞蛋卻可以生生不息。

ck43420    發表於 14-9-30 06:13

你究竟係咪家镸黎架,以你角度咪葽將西藏,美國英國拉在一起談

eviepa    發表於 14-9-28 21:00

算啦不再談這話提了,各有立場香港人永遠係自私的中國人
只識堤出要求但從沒有確實方案提出或提出別人永冇法達到的要求
至永冇共識

最後補充少少,五冇我永冇資格做,—國兩制係台亦冇可能
我只講事實bye
‹ 上一主題|下一主題