用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課? ...
樓主: freeman108
go

請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課?   [複製鏈接]

佛教善德英文中學

養尊處優的學生攪學運難成大器。   發表於 昨天 21:08

你要他們火燒趙家樓,痛打章宗祥?我以為不應以過去的眼光看今天的學運,只要他們能引起各界,甚至世界傳媒的關注已很成功了。順法抗爭才是王道。

簽名被屏蔽

回覆 S5DADDY 的帖子

資訊發達,每一則新聞都可以引起社會和傳媒關注,長久深淺程度而已。 我仍然會以過去審視現在和將來。 切膚之痛丶迫在眉睫丶水深火熱,義憤填胸,不論成敗都是運動催化重要元素。 所以火燒丶痛打都不少見。 抗爭就難順法,昨夜就是一例,少數未經批凖冒犯法之險繼續遊行,大部份怕犯法的留守或散去。 可參照上世紀火紅年代的各國學運,到今世紀幾乎絕跡,缺乏元素。

週三晚自由風節目有位科大學生的述說丶主流社會對今次學生運動有幾大支持丶風頭火勢但近來反常低調的泛民政客(?),怎能成事。 所以我說熱衷的家長要作出實際支持!

回覆 囝囝爸 的帖子

資訊發達,每一則新聞都可以引起社會和傳媒關注,長久深淺程度而已。→→可惜香港傳媒大多立場偏頗,還是寄望國际傳媒好了。

我仍然會以過去審視現在和將來。切膚之痛丶迫在眉睫丶水深火熱,義憤填胸,不論成敗都是運動催化重要元素。所以火燒丶痛打都不少見。→→我以為暴力是不必要的,從來暴力都是政府的強項,以己之弱對政府之強是愚不可及的行為。

抗爭就難順法,昨夜就是一例,少數未經批凖冒犯法之險繼續遊行,大部份怕犯法的留守或散去。→→犯法與否需由法庭判断,順法抗争,往往遊走於犯法与不犯法之間,萬一犯法,甘受法律制裁,目的只為增加政府管治成本。

可參照上世紀火紅年代的各國學運,到今世紀幾乎絕跡,缺乏元素→→因為時代改變,這一代人並不像我們上一代愛國,他們的眼界闊了很多,他們就象春秋戰國時代的讀書人般,可移居他國揾食。所以我們更應珍惜這次的學生運動。

週三晚自由風節目有位科大學生的述說丶主流社會對今次學生運動有幾大支持丶風頭火勢但近來反常低調的泛民政客(),怎能成事。所以我說熱衷的家長要作出實際支持!→→總之,明知不可為而為之啦,人總需追求自我價值,客觀嘅世界往往是由這些人改變的。其實我相信很多家長有實質支持,只是不便在此訴說而矣。

囝囝爸  我現實你理想,表明立場可以了。   發表於 14-9-26 14:15

我現實你理想,表明立場可以了。

https://www.youtube.com/watch?v=oMSfEBK86VI

回覆:S5DADDY 的帖子

入內原來標題是周星星的咸魚理想,我唔洗睇囉。

上枱唔係石斑係咸魚,咁討論先聞其臭,正合香港現實的狀況。

回覆 囝囝爸 的帖子

你說得對,講理想的人(抗爭的學生),必須接受現實的嘲弄,甚麼養尊處優,羽嗅未乾,甚至比清關愛打[size=13.63636302948px]等等,也得一一忍受。這是在香港抗爭的現實。
不過討論區是無需要的,若咸魚和理想的比喻有所冒犯,對不起!請諒!

囝囝爸  我經常也言語過分,勿放在心。   發表於 14-9-26 22:36

出事了,政總罷課集會演變成衝突。

東網專訊:學民思潮及學聯晚上的罷課集會演變成衝突。數十名集會人士突然爬過政總的圍欄,衝入政府公民廣場,企圖拉倒警方預先架設的鐵馬,場面大混亂。

希望大家冷靜。

贊成罷課的中學家長們, 你們的子女有沒有參加政總示威. 當黃之峄叫他們衝擊政總時, 他們有沒有足夠的能力判斷衝不衝?

回覆 norrisze 的帖子

這個世界便是這樣,有人担心没有切膚之痛丶迫在眉睫丶水深火熱,義憤填胸,不論成敗都是運動催化重要元素
,有人担心們有沒有足夠的能力判斷衝不衝?”
如屬前者個個都係黃之鋒,如屬後者根本難有中學生罷課。但現實却並不如此,人皆有父母,難道他們就没有考慮你們所思所想。

回覆 S5DADDY 的帖子

這社會運動元素,是我過往觀察到的現實,不是我能擔心的。

學生有思考,獨立判斷,我想是有的,但思考和判斷人人有異。 參加者心態我不著意,是年輕人的體驗,心態意志只影響運動本身動力和成效。 正如昨晚一位跟著家長在場的中一學生,受訪問時答不上參與目的,有家長保護支持,從參與開始作啟蒙啟發也可以。

S5DADDY    發表於 14-9-27 12:19

簽名被屏蔽

水調歌頭      

明月幾時有?  把酒問青天。 不知天上宮闕, 今夕是何年。
我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。
起舞弄清影,何似在人間? 轉朱閣,低綺戶,照無眠。
不應有恨,何事長向別時圓?
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。
但願人長久,千里共嬋娟。

http://www.youtube.com/watch?v=2QQmtx02A5c

明明講過和平非暴力抗爭,為何學民思潮及學聯帶頭施用暴力?作出激烈衝擊行為
從電視新聞片段,相信由誰開始暴力,大家也中有數,

唔好再說警方過度使用武力,用同理心,請給公僕一些公平的評價。

我看不到學生用暴力,他們衹是"非法"進入廣場,沒有打人。

我衹看見警察大噴楜椒噴霧,好似噴滅一火桶一樣!

從電視新聞片段,相信由誰開始暴力,大家也中有數,

唔好再說學生使用武力,用同理心,請給學生一些公平的評價。

joyjoyparent    發表於 14-10-1 00:34

回覆 cheng4b 的帖子

一句說話,你太小看大學生了。

friendlyguy 發表於 14-9-27 22:44
我看不到學生用暴力,他們衹是"非法"進入廣場,沒有打人。

我衹看見警察大噴楜椒噴霧,好似噴滅一火桶一 ...
Agree.

Even students hands up, police also used pepper spray at their faces and bodies.

If we looked back the protests during WTO Annual Conference in HK years back, Police widely used Pepper Sprays vs Korean farmers ???

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題