用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課? ...
樓主: freeman108
go

請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課?   [複製鏈接]

剛在電視新聞聽到訪問馬英九,大家一會可以看一看,或者明日看報紙。

馬英九很關注香港政改、佔中。他認為香港應該要有高度民主,希望香港和北京找到雙贏的方案。他也說,台灣民眾很關心這件事。

香港應該要有高度民主,但阿爺不願意,台灣民眾個個都心知肚明,而且都很關心香港一國兩制的落實情況,今日香港的遭遇,可能就是台灣明日所受。

香港一個兩制其中一個功能是台灣的示範單位,如果一國兩制成功,和平統一台灣就比較容易。這道理我一向都以為每個成年港人都知道。沒想到,居然有人不懂。

cckalex 發表於 14-9-28 21:11
算啦不再談這話提了,各有立場香港人永遠係自私的中國人
只識堤出要求但從沒有確實方案提出或提出別人永冇法 ...

算啦不再談這話提了,這位「香港人」永遠係自私的中國人
只識保護自己的免費政治午餐,對一切對自己利益不利而比較公平的方案永不答應
至永冇共識。

回覆 cckalex 的帖子

一定啦!你係台獨份子!

如杲你的討論水平低那麽低,請好好儉討吧
要只懂攻擊別人但又全冇能力說服別人
能在台實行一個兩制並不等同會出現台獨
這更証明你論政水評之低

回覆 cckalex 的帖子

你的討論水平低那麽低,請好好討吧
要只懂攻擊別人但又全冇能力說服別人
能在台實行一個兩制並不等同會出現台獨,但你話台灣係國與國,咁仲唔係台獨,分裂國家
這更証明你論政水評之低,比我更低。

eviepa    發表於 14-9-29 03:41

阿女響灣仔近金鐘靜坐。

通識科對培養學生公民意識有很大的成效。升高中時,女兒還是少不更事,但由於通識是核心科目,不能不正視,於是阿女經常都會很用心地和我討論時事,慢慢地,她會很欣賞香港美好的一面,同時亦認清社會種種的不公平。

去年反對國教,她隨我到政總靜坐。今年六四,她和同學到維園去。上星期一到中大罷課一天。現在在灣仔。

女兒成長了,不只是風花雪月。

csy_ma    發表於 14-10-1 05:31
ck43420    發表於 14-9-30 06:35

香港人唔识历史,唔识政治,呢几日係咁流言话出解放军。。如果真係迫到出解放军,香港从此唔会再係以前同现在既香港,希望家长们认真为自已子女前途福祉想一想。。希望你们认真想一想,临崖勒马

香港同国内客观形势已经同03年完全唔同。。。唔好俾仔女做炮灰烂头卒。。。

自89年64事件至今,香港經歷過好多次超過萬人的示威,但記憶中,從無一間店鋪因為群眾示威而被破壞。這似乎是人類七大奇跡之一。

阿女回家了,她說灣仔的集會極為和平,經常有人派發瓶裝水及香蕉,也有人為環保回收膠瓶,偶爾也有人告誡如果見到有人破壞秩序,大家要馬上制止。

身為香港人,我深感榮幸。

ck43420    發表於 14-9-30 06:35

回覆 eviepa 的帖子

一个堂而皇之理由讲上公民课,好多学生被蒙骗变左去佔中,变下变左去反对一个地方长官。而家门始见到有人露出真面目话反对一个国家政权。。。知唔知道做左人地既工具?愚味无知既香港人,引以为耻

连做大人既都皂白不分,可以教导小朋友?
知唔知自己係度做紧咩?精人出口,笨人出手,将香港慢慢推向变做巴勒斯坦,敍利亚,你同你D仔女会得益吗?打警察,整烂警车,推倒铁马,岛塞交通,学生想返学都唔得,呢D就係有和平,有理性,有秩序既訢求活动?

以上有边一样係合法?做父母既可以教导子女做非法行为,将一己私慾妄加其他不愿同流合污者身上,呢D就係一个守法公民所为?

ACE2126 發表於 14-9-30 02:42
對,國家不再依靠香港,所以可以欺負香港了。來斷水斷糧,宵禁軍管,還不乖乖聽話麼?叫你坐就要坐,叫你 ...

欺负?点解好多移民港人要回流?唔同鬼佬会当你呢D三四等公民係同类吗?
你唔愿意做中国人,唔想饮中国既水,大可以滚去老番地做哈巴狗,不要破坏香港

ACE2126 發表於 14-9-30 02:49
解放軍不是香港人迫出來的,是習總一拍板便隨時出來的。反而,香港人才是被迫出來的。

香港早已不是以前 ...
咁你试下叫事头婆肯唔肯收留你

回覆 ACE2126 的帖子

非常多谢你一番说话各位家长见到啦。。一个门口讲话争取民主既运动,实质去骗D学生去倒一个国家政权,想唔想自己仔女做烂头卒去参与,会对子女将来前途有咩坏影响,自行判断!

回覆:yekat169 的帖子

引用:非常多谢你一番说话各位家长见到啦。.....
如可以的話誠意地要求你用繁體字,因為從小就看繁體字,簡體字實在看得我有點吃力!謝謝

Marco-ma    發表於 14-9-30 09:05
ck43420    發表於 14-9-30 06:37
‹ 上一主題|下一主題