用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 請問KV vs SC 分別
go

請問KV vs SC 分別 [複製鏈接]

另外想請教大家
仔仔依家N班在Boxhill. ,入讀機會大嗎?

6    0    0    0
K & J

回覆:KKJ 的帖子

kv 係傳統教學,sc係活動教學,分別好大

回覆:請問KV vs SC 分別

其實大部分學生殊途同歸,最終還是上了傳統學校的多。

KV學費平過SC好多
隨遇而安

謝謝大家回覆!
因為見到我大仔啲同學來自KV的,每逢默書及測,考分數也穩定到90分左右,他們的成績1-10名內,也沒有補習,成績還可keep 到小六也很穩定,今年中一派位也派到第一志願Brand 1中學,相信是基礎打得好,我仔出自啓思跟他們有很有距離,回想小一默書,串字⋯追得很辛苦呢!

K & J

引用:謝謝大家回覆! 因為見到我大仔啲同學來自K

原帖由 KKJ 於 14-09-04 發表
謝謝大家回覆!
因為見到我大仔啲同學來自KV的,每逢默書及測,考分數也穩定到90分左右,他們的成績1-10名 ...
Interesting topic

咁 除學業之外呢?

Problem solving skills

Interpersonal skills

Leadership

Presentation

Playfulness

以上呢, KV 生都掂嗎?

謝謝大家回覆!
因為見到我大仔啲同學來自KV的,每逢默書及測,考分數也穩定到90分左右,他們的成績1-10名 ...
你囝囝是否讀名小,程度很深嗎?

引用:Quote:原帖由+KKJ+於+14-09-04+發表謝謝大

原帖由 picture 於 14-09-04 發表
Interesting topic

咁 除學業之外呢?
你囝囝讀名小嗎?我也想知!

引用:Quote:原帖由+picture+於+14-09-04+發表Int

原帖由 Moonlight819 於 14-09-04 發表
你囝囝讀名小嗎?我也想知!
直資英小

K & J

謝謝大家回覆!
Kv沒有想像中的「谷」,而且非常structured,讀過就知道。

我覺得KV 收的小朋友基本上是成熟一點穩定的, 是幼稚園生小學化個種, 所以上了小學, 如非IB教學需要好多不同的project之類, 基本上如果不是性情變就應該可以Keep 住在中上位成績, 至於高小同中學才漸重的能力如Presentation skill, KV 生都有不少出去補的,

SC 收的基本上是活潑多咀些的, 去到初小的成績不一定是最穩定的, 不過可能是主動參加不同課外活動個些人. 校園電視台, 小導遊之類都會見到,  因習慣發表意見, 到到高小和中學較需發揮的, 如Academic 底不太弱, 是會爆出來的一群. 初小都可能多野要出去補, 不過SC 生好多去直私, 在傳統官津的人未必太多.

如果是一些學卷如啟思的, 我都識好多上左小學要出去補, 同埋現有幾間啟思 (定全部?) 都己轉回非學卷,  所以我自己覺得好多家長側向非學卷的.

引用:我覺得KV+收的小朋友基本上是成熟一點穩定

原帖由 HaYi 於 14-09-05 發表
我覺得KV 收的小朋友基本上是成熟一點穩定的, 是幼稚園生小學化個種, 所以上了小學, 如非IB教學需要好多不 ...
謝謝妳分享很詳細

K & J

回覆:HaYi 的帖子

講得非常好!十分同意!

‹ 上一主題|下一主題