用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陳守仁小學 想請教各位家長, 英中班和英法班~
go

想請教各位家長, 英中班和英法班~ [複製鏈接]

大家好~
我女兒剛升K2, 英文表達能力(聽讀寫)都比中文好, 看到陳守仁有分英中和英法班, 想請問一下, 大家是如何為子女選擇呢? 因為好像寫左落申請表就不能更改~
謝謝~
   0    0    0    0
小小映像誌
老公, 你快樂所以我快樂~~ 好愛你哦~~ :oops:  
張家大少奶的美食日記

如果報讀英法班, 你要有心理準備小朋友的中文程度會比較差, 大多數報讀英法班的小朋友都是 non-Chinese, 即主要是外籍或在香港非華裔學生, 在完成小學後, 升中的選擇會相對少, 因為有教法文的中學不多, 比較多人選擇的有顏寶齡, YMCA 及陳守仁附近的李國寶. 另外有些中學只將法文作為第三語言, 但不會適合陳守仁的 French Stream.

總之最重要一點就是, French Stream 學生日後升學選擇少, 再之後到社會找工作時, 如果中文程度差, 相信你自己亦都可以想像得到.

利申: 小弟女兒以前亦是英法生, 現在已是 F.4 了.

回覆:DaddyCool 的帖子

那請問您女兒是在以上3間其中一間讀中學嗎?您會否擔心女兒將來找工作的語言問題嗎?

DaddyCool 發表於 14-9-2 12:29
如果報讀英法班, 你要有心理準備小朋友的中文程度會比較差, 大多數報讀英法班的小朋友都是 non-Chinese, 即 ...
謝謝你的回覆~~
的確, 如果學了6年法文, 但卻去沒有法文環境的中學讀, 會浪費了之前的用功~

謝謝你提點我~ 因為我本來只是想分英中和英法2條隊, 會不會英法班人數較少, 入讀機會較高呢~

小小映像誌
張家大少奶的美食日記

conradchan89 發表於 14-9-2 22:40
那請問您女兒是在以上3間其中一間讀中學嗎?您會否擔心女兒將來找工作的語言問題嗎?

...
我女兒現在讀東涌的 YMCA, 由於可能會安排女兒去外國, 所以擔心是有的, 但叫做有個底.

回覆 小寶貝兒 的帖子

因為我本來只是想分英中和英法2條隊, 會不會英法班人數較少, 入讀機會較高呢~

我不知道學校有沒有分兩條隊的 quota, 故此真的答不到你.
另方面, 以我女兒為例, 升上中學後仍是 French Stream, 她是完全沒有中文讀的, 所以這點你真的要想清楚.

DaddyCool 發表於 14-9-3 10:37
回覆 小寶貝兒 的帖子

因為我本來只是想分英中和英法2條隊, 會不會英法班人數較少, 入讀機會較高呢~
謝謝~ 咁都係選英中好D, 最多第時真係要去外國讀大學先至再補下D外語啦~ 小學接觸過下, 第時大個應該會易D HANDLE~ ^^
PS, 因為我見學校寫話要係申請表上寫明報英中定英法, 而且之後不得更改, 所以好奇唔知會唔會分開排~ ^^
小小映像誌
張家大少奶的美食日記

回覆:DaddyCool 的帖子

謝謝您的回覆

其實如like 法文, 可以選主流 (中英) 加 法文 (或是日文 or 西班牙文),

不需要選 英法,  主要如樓上家長說的英法學生的中學會煩, 我見好多是mix 或是Non-chinese, 佢地預不上local 中學.
‹ 上一主題|下一主題