用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: glo000
go

DEL   [複製鏈接]

我完全明白樓主的想法,我兩個兒子都是7月尾出世,我們這些月份出生的只有勇往直前,沒有退路。最初也感到很蝕底,但事實証明,只要好好培養他們,一樣會有好學校收。首先,兩個兒子考幼稚園沒有碰到困難。之後,考小學亦算順利,兩個都有幾個私/直offer。我們的孩子沒有在這早期浪費了一年,不是更好嗎?那一年時間我寧願留給他們重考大學(如有需要),或讀一年碩士來得更有價值。

回覆:八月出生的細女

多謝你們的分享,很多意見都好有用,感覺積極了!

Charlotte_mom  放鬆就好  發表於 14-8-27 11:05
Yanamami    發表於 14-8-26 22:14

好彩你態度正面,而唔係怪我地多事。加油呀

引用:無錯,我就是比"教會"這個死結困住了自己,

原帖由 glo000 於 14-08-26 發表
無錯,我就是比"教會"這個死結困住了自己,現在面對現實,做自己應該做的事。

...
今日看新聞,台灣一對夫婦生了一個只有左腳的女孩(但只有3隻腳趾),沒有左右手也沒有右腳,智力正常,剛好一歲生日。媽媽懷孕時照了13次超聲波也未能發現問題。你覺得那個女兒條路難行些? 一定是你個女,因為那對夫婦充滿正能量去接受並教育個女,沒有怨天尤人,那個小女孩有那對父母很幸福.

七、八月仔、女反而可能有優勢,十一、二月嗰啲遲一年仲蝕。小學入學考核會对後者表現有啲期望,反而細仔女做到、答到仲impress 考官。

piyohk 發表於 14-8-26 18:47
X2。有得生佢出來和阿B健康就是,其他就大家一齊努力。
X3。最重要是小朋友健康成長,學習愉快!父母親輕鬆對待,不要令小朋友有無謂的壓力,大家共勉!

回覆:glo000 的帖子

小兒也是八月底出生,的確在考幼稚園和小學時表現不太理想,但最後在叩門階段也叩到心儀小學。雖然是八月兒,但他讀上小學卻能名列前茅。所以別氣餒,只要努力,結果也會是理想的。

告訴你真人真事,我曾有兩名傳統名小、中的同學,多年來名列前茅, 在學會擔任要職,但畢業不久都分別自殺死了,大家都很震驚。我們由細識到大,她們都很叻很漂亮,結果多年來家人的期望及壓力,令她們一離開校園,分別踏上不歸路。我想說的是,孩子能健康快樂地長大,比任何東西都重要。讀書不是一切。在校考第一,不代表踏足社會後考第一。神校我也見識過多位,當年會考得1至3分的人,有人日後發展比高考4、5A更好。父母可能沒想過,太計算、太精心安排未必對孩子是好事。名校唔收你的孩子,可能是他們的損失,始終有學校懂欣賞及珍惜你的孩子。放鬆d、開心d,現在的小朋友比以前醒好多,幾歲人仔已能看穿父母的期望,無謂咁細個已令孩子難受。孩子終需要走自己的路,豁達d啦~

引用:七、八月仔、女反而可能有優勢,十一、二月

原帖由 Argyle 於 14-08-26 發表
七、八月仔、女反而可能有優勢,十一、二月嗰啲遲一年仲蝕。小學入學考核會对後者表現有啲期望,反而細仔女 ...
非常同意
我女都是8月bb,當初看到一d小學寫既申請年齡界限都打左個突,也跟樓主有相同感覺,覺得8月bb今年考不到的話,便沒有機會做大b再來一次,但是,我們只好向前衝,8月有31日,天天都有bb出世,有很多人跟你一起努力呢

引用:Quote:原帖由+Argyle+於+14-08-26+發表七、

原帖由 whitebunny 於 14-08-30 發表
非常同意
我女都是8月bb,當初看到一d小學寫既申請年齡界限都打左個突,也跟樓主有相 ...
幼稚園揀學生種意大,因易湊。小學揀質素和潛力。最緊要n吾好被身邊"戰友"打擊自信。小孩挺起胸堂入考室,先声奪人。

我小朋友係10月女,老實講表達能力的確係差過大b,但學術上她完全無問題(依家k3,年年考試都考1,2名),我覺得我小朋友面試會輸蝕(因為要對答),我有晒心理準備無間收,但我唔怕,到時會叩門(叩門只做卷)

回覆 glo000 的帖子

真的不明白,八月出世怎算細女,那些十一月及十二月的點算?平常心吧,盡了力便心安理得吧,不用想太多。
利申:我的女兒十一月尾出世的。

回覆 j3579 的帖子

Agreed。11月及12月出生的才算是細仔或細女。
‹ 上一主題|下一主題