用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 直屬中學
go

直屬中學

如果小學有直屬中學在自行部份
1. 更心儀的中學
2. 直屬中學
那麼派位部份要怎樣填才較保險呢?請指教,謝謝!

要視乎妳的直屬中學自行收不收自己人,我女小學講到明不收,所以自行會放比自己中學更想入的,只會在乙一放。阿仔小學就講到明,自行其中一個冇選本校中學,叩門不理你

wyh:)  Thx  發表於 14-8-13 12:19

回覆 cmchang0927 的帖子

中學部好照顧小學部的學生是否填乙一時,學生要填直屬中學,中學部先可以用直屬位收小學部學生?

wyh:) 發表於 14-8-13 12:18
回覆 cmchang0927 的帖子

中學部好照顧小學部的學生是否填乙一時,學生要填直屬中學,中學部先可以用直屬 ...
聯繫/直屬學位, 只有放係乙一才有用, 唔放乙一等於放棄.

詳情請參考教育局中學學位分配辦法既第4頁: http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/SecSch_TC_2014_web.pdf
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

朋友囝囝小學伍華, 自行選1. 可立, 2. 文理,
最後派文理

TwinWong 發表於 14-8-14 16:31
朋友囝囝小學伍華, 自行選1. 可立, 2. 文理,
最後派文理
可立屬黃大仙區B1尾英中學, 文理係B2頭中中, 如果係B1學生咁放其實好儍囉!
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

我也應為伍華應該好点

回覆 hkpapa852 的帖子

Thanks for forwarding info

wyh:) 發表於 14-8-12 10:44
如果小學有直屬中學在自行部份
1. 更心儀的中學
2. 直屬中學
先要考慮自己的banding或成績是否跟直屬中學相配合,如果自己的成績不是學校的對像,要在自行時成功都非常困難。其次再要考慮直屬中學會否在自行時取錄直屬小學的學生,正如有家長話有些小學會通知同學關於直屬中學會否在自行時取錄部份小學的同學的。
至於派位部份,由於直屬位是在乙一的選擇才有效,如要抽直屬位的同學就要乙一放直屬學校。但由於直屬位只會提供給band 1和band 2同學作抽獎,並且先抽band 1同學,後抽band 2同學,所以填表前最好攪清楚自己的banding或最好跟老師商量一下,始終派完band 1同學後唔知會有幾多位餘下給band 2同學去抽。

其餘乙二和之後的選擇就要視乎個別地區和banding,不同的情況會有不同的考慮,大致上要在最合適的時候填上一間保險學校就可以,反為最要小心的就是要盡量爭取機會向老師查詢同學的真實banding,這兩、三年本來受升中人口減少而得益的多,反為影響同學派得唔好的,都是估錯band引起的佔多數。

引用:我也應為伍華應該好点

原帖由 TwinWong 於 14-08-14 發表
我也應為伍華應該好点
伍華係B2, 文理好過伍華好多。B1生自行應該揀兩間B1,而唔應該揀B2, 因為收嘅機會大,入咗冇得抽獎未免可惜。但你朋友咁揀法,好可能係B1邊緣人。

TwinWong    發表於 14-8-15 09:48
TwinWong    發表於 14-8-15 09:48

回覆 goodenough 的帖子

解釋得好清楚,明白了,謝謝