用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 好奇一問,被罰是否留案底
go

好奇一問,被罰是否留案底 [複製鏈接]

亂過馬路,會影響移民,今日乘地鐵見很多便衣查票,如用錯票是否留案底,影響申請留學?

0    0    0    0

下, 亂過馬路同搭地鐵唔買票都會留案底架咩?? 第一次聽咋喎

1.刑事案底,警方是根據定罪者指模存檔,「無犯罪紀錄證明書」,俗稱「良民証」,是按此資料庫記錄由警務處簽發。根據警務處所說,良民証是「純粹是供有關人士申請入境簽證前往另一國家旅遊或居住,或申請領養小孩之用」。市民若因其他目的,如為搵工申請良民証,將不獲受理。
2.顧名思義,「無犯罪紀錄證明書」是用來証明當時人在香港沒有犯罪紀錄,而這等紀錄,是刑事性質,廣義上,亂過馬路、無牌販賣和不小心駕駛也是刑事罪行,但這類犯罪案底,一般都不是按指模紀錄儲存,因此不會對申請良民証造成影響。
3.不少人對「罪犯自新條例」(香港法例第297章)中所提及的案底,掌握含糊,或有誤解,相關章節簡單敍.                深圳亂過馬路罰款一百留案底

亂過馬路一定唔係刑事,一定唔會留案底,至於地鐵唔買票,係地鐵附例,一樣唔係刑事唔會留案底!

smallfoothk 發表於 14-8-11 15:21
亂過馬路,會影響移民,今日乘地鐵見很多便衣查票,如用錯票是否留案底,影響申請留學?

...

去英國留學唔使"良民證"喎!
‹ 上一主題|下一主題