用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 急! ! ! !請教各位LSC and DBS 在學業方面哪間較好 ...
樓主: 林品
go

急! ! ! !請教各位LSC and DBS 在學業方面哪間較好? [複製鏈接]

林品 發表於 14-8-3 12:14
多謝理解,多謝各位理性分析。一切的一切,事实胜于雄辨,阿仔被
录取,我覺十分幸運及開心。不论入任何一間,一切都是新的开始,以
后的路還很長,莫论一時長短。我們刚入大海迷茫中,一切以學業为先
,在家庭未能支援時,选哪間对學業和将来发展更适合些?真心求教有
心人,多謝!
樓主没有透露自己深入一點的資料, 所有建議都不會太有意義, 因為最重要是適合你的學校.

其實每個叻學生在那裡都可發揮得好, 同學主要 "靠自己" 的努力以保持不被人拋離, 高水平的學生能夠保持好的競爭心態不氣餒, 遲早一定會成功.

引用:Quote:懶羊羊+發表於+14-8-7+13:33+請問dbs

原帖由 王家爸爸 於 14-08-07 發表
http://www2.dbs.edu.hk/ib/index.php?sid=16
Download左張form黎睇,有接受外校生申請。過住有多少位比dbs自己學生?有多少位比校外生申請?

各位唔好意思,新手,唔知怎样总係按唔到“回覆“,打唔到字上去。
見到各位的建议,思路相對清点,但都较难选。首先如网友所言ib
係雙轨制,不是成绩好就可以入,都要看他是否适合ib的學習模式,
而ib模式与传统教肓模式相反,或者是要求思維模式唔同。我想就算
入到ib除着随课题的各种实验支出,真的還要很多其它的支援。這些
正是我们提供唔到的、担懮的,但如果學校已包括這些,和支援到那就可以放
心好多,毕竞小孩還细,有改善和发展空间。ib始终多一个选择。但
存在较多变数。香港是一個变数较快的地方,包括教育。
那最保守就囬归DSE,两間不會有大差距吧?
不知是否坏机,好多時打唔到字,错又改唔到!!

goodboy1  用手机打字很難  發表於 14-8-9 10:28

但問題是今次唔选  ib,下次想尝试 ib機會甚微!!

懶羊羊 發表於 14-8-8 00:38
Download左張form黎睇,有接受外校生申請。過住有多少位比dbs自己學生?有多少位比校外生申請?

...
過往約15%外校生,是沒有配額的。
問題是外校生,不太能夠中英兼備,本地學校學生英文要到母語程度,ESF,lS學生中文水準大多數不達母語程度!如果自信中英程度高,機會不低。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

懶羊羊 發表於 14-8-8 00:38

...
點解唔直接打電話到學校問?

林品 發表於 14-8-8 01:38
但問題是今次唔选  ib,下次想尝试 ib機會甚微!!
聽聞讀 IB 主要是想升讀外國, 或者早一年入大學. 閣下有這樣的計劃嗎 ?
又或者, 很多人以為 IB 課程較輕鬆, 閣下是否了解真的如是 ? 我又聽聞, IB 在小學時的確較少壓力, 但中學要花很時間自己研習做 project, 壓力一點都不會輕. 樓主又如何看呢 ?

引用:Quote:原帖由+王家爸爸+於+14-08-07+發表ht

原帖由 懶羊羊 於 14-08-08 發表

...
沒有規定的比例。

唯一外校生要考數學,校內生不用。 中英文同面試就所有考生都要。

引用:Quote:林品+發表於+14-8-8+01:38+但問題是

原帖由 OK_下雨天 於 14-08-08 發表
聽聞讀 IB 主要是想升讀外國, 或者早一年入大學. 閣下有這樣的計劃嗎 ?
又或者, 很多人以為 IB 課程較輕鬆, ...
點解IB可以早一年入大學?

引用:Quote:懶羊羊+發表於+14-8-8+00:38+Downloa

原帖由 ANChan59 於 14-08-08 發表
過往約15%外校生,是沒有配額的。
問題是外校生,不太能夠中英兼備,本地學校學生英文要到母語程度,ESF,l ...
要中英雙語都達母語程度非易事。

如果想本地升學,學生能做到中英都達母語水平,是否考dse好D。而家dse考生通常比中文難到,中文好的學生應該問題不大。對嗎?

引用:Quote:原帖由+懶羊羊+於+14-08-08+發表Down

原帖由 Cherishvalue 於 14-08-08 發表
沒有規定的比例。

唯一外校生要考數學,校內生不用。 中英文同面試就所有考生都要。
我仲以為dbs學生有得優先考慮。

引用:Quote:原帖由+ANChan59+於+14-08-08+發表過

原帖由 懶羊羊 於 14-08-08 發表
要中英雙語都達母語程度非易事。

如果想本地升學,學生能做到中英都達母語水平,是否考dse好D。而家dse考 ...
如果入本地大學,DSE 從 JUPAS 易好多。

不想雙母語,選其他學校好些!

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

如果入本地大學,IB 一定較 DSE 易得多

回覆:急! ! ! !請教各位LSC and DBS 在學業方面哪間較好?

就今年hku medi 為例,dse 六科要38.5分,ib 要幾分呢?
他們在dse 和 ib 又屬 最 top 嘅幾多%呢?

mandor 發表於 14-8-9 23:34
就今年hku medi 為例,dse 六科要38.5分,ib 要幾分呢?
他們在dse 和 ib 又屬 最 top 嘅幾多%呢?
  ...
HKDSE 是 最高的 1.4% http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/Media/PR/HKDSE_Results_20140713_ENG_FULL.pdf 在第9頁。跟兩大的預算最高1.5%十分吻合。

今年港大中大 lB 都要 43分,不過收唔哂43分,按以往成績約最高0.5%,暫時IB未有詳細資料。

‹ 上一主題|下一主題