用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 為何送仔女到外國升學 ?
go

為何送仔女到外國升學 ?

回覆:為何送仔女到外國升學 ?

我都有諗過送小朋友出國,但咁辛苦入band 1a學校,又走?好似好唔抵咁!

我自己都係外國畢業,係好開心,冇人管,但又唔覺得去外國特別好,除非讀超級名中學、大學啦!

最重要係我唔捨得小朋友離開

goodboy1 發表於 14-7-31 21:01
經過漫長而又緊張刺激的呈分試及升中派位,部分學生終能獲派心儀B1a中學, 真令人高興。 但見有不少家長打 ...
我也曾經考慮過這個選擇,但最後還是放棄了這個想法。

goodboy1 發表於 14-7-31 22:10
你決定放棄的原因是...
主要的原因是:
1,跟我們這一代不同,現在小朋友出國讀書後回來已經沒有以前哪種的競爭優勢了。
2,讀英國名寄宿學校,競爭也激烈。
3,中文變得越來越重要。
4,最重要的是,很多朋友的孩子在英國和澳洲讀完書回港後找不到工作。

vincher  好啱!而且而家物質太丰富,机不   發表於 14-8-19 00:02

王國會長

goodboy1 發表於 14-7-31 21:01
經過漫長而又緊張刺激的呈分試及升中派位,部分學生終能獲派心儀B1a中學, 真令人高興。 但見有不少家長打 ...
外國月亮比較圓

王國會長

王家爸爸 發表於 14-7-31 21:56
我也曾經考慮過這個選擇,但最後還是放棄了這個想法。
我完全不用考慮過這個問題, 因為冇錢

peggy  me too  發表於 14-8-18 13:16
LUCKYO  me 2  發表於 14-8-4 08:34

瑩瑩老豆 發表於 14-7-31 23:16
外國月亮比較圓
我地讀書的年代可能系,現在本地化,外國月亮不再圓。

王國會長

引用:Quote:瑩瑩老豆+發表於+14-7-31+23:16+外國

原帖由 王家爸爸 於 14-07-31 發表
我地讀書的年代可能系,現在本地化,外國月亮不再圓。
這倒未必,唔少有能力的強國人都送子女去外國讀。

回覆:goodboy1 的帖子

量力而為,香港找份政府工可能要學士/碩士生爭,香港得8大學,副學士和自資感次一等,外地幾百間大學可選,想修醫科,法律,會計系外國入不難,畢業還可入籍,一個例子,台灣獸醫要十幾萬便可,畢業後可入籍或回港工作,但香港獸醫要二百萬,你會點選?

引用:Quote:smallfoothk+發表於+14-7-31+23:50+

原帖由 goodboy1 於 14-08-01 發表
係咪表示香港市場跟本容納唔到咁多本地人才,只能精英制?
找不到工作又點止外國留學生,本地大學生一樣有,我面試見過港大成績好好但全程只望住張枱,大學生活除了讀書只有讀書;又另一個答你選擇這個職業(不是大學讀的學科)因為亞爸說是個專業,咁你會不會請?

王家爸爸  典型的高智低能   發表於 14-8-1 09:32

引用:Quote:原帖由+王家爸爸+於+14-07-31+發表我

原帖由 瑩瑩老豆 於 14-07-31 發表
因為他們的孩子本身中文好,若要再加強英文及見識,当然要到外國留學了

回覆:goodboy1 的帖子

是教育普及咗,連職業訓練局改名做V丅C及Thei 有學士課程,不用想太多,本地大學有交流生計劃可去外國増長見聞。

瑩瑩老豆 發表於 14-7-31 23:28
大多數國內人都送子女去外國讀書(尤其是美國和澳洲),大都不打算回國,他們的目標跟我們是不同的。

goodboy1 發表於 14-7-31 23:33
見那些回流學生主要都是外资公司打工,就是這種優勢嗎?

除了有名大學,外國大大話都有幾千間不知名的大學 ...
事實是回流香港的學生打外資公司工,沒有優勢。外資公司,特別是金融業,他們更喜歡從外國回流的中國大陸學生。