用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 請教: 有關澳洲大學
樓主: Karson91
go

請教: 有關澳洲大學 [複製鏈接]

回覆 stellaygf2996 的帖子

我女兒下年2月開學,原本打算買CX的,但如果平宜一半,那我也考慮買星航了。

請問是否開學前一個星期會有orientation?你是提早多少天去到的?

住宿方面,由於她未夠18歲,所以選擇很有限,她想有多些私人空間,所以不太想homestay,似乎只有either Allen Street Accommodation 和 Genesis 1 Student Accommodation 兩個選擇了,但是兩個都需要簽半年或1年約,請問你也是簽1年約嗎?這樣讀完foundation返香港期間不就浪費掉了嗎?

Hi, 我仔也是Book Allen Street accommodation, 但不是一定簽1年呀, 他會9月中左右到, 只簽了1st sami  的11 weeks 都可以, 但是我們agent 幫聯絡的, 你試下再問清楚!
另, 我想問下, 有經驗的媽咪你地仔女的錢是否全入Bank 每次用先提出, 還是有其他方法?!  謝謝!

回覆 annew1128 的帖子

因我上月一家四口去,所以平一半的機票便夠我住宿了。平一半是值的。CX是好,但他到BRISBANE是半夜,一天只有兩班機去,有一班很早就滿了。
開學所示的第一天便是orientation, 我早了5天去,因要安排電話卡,銀行,整理宿舍,都是剛好。
提提你,如去HSBC開戶,而你在香港HSBC Premier又有戶口,帶定出世紙,那你女兒便可相同享受你Premier的特權了。
不夠18歲選擇不多了,不就是homestay便是Allen. 但Allen都幾遠的,而且上網要買package。我兒子的urbanest都是半年和一年的,因會較不簽約平。
我簽了半年到今年12月,因怕兒子識了同學後會在下年開學時搬出。是會浪費了的,沒法了。

回覆 Karson91 的帖子

我放了夠半年用的錢給兒子戶口,他用作交租和日常用。如不夠,我便直接在香港轉帳去澳州我戶口,再上網從的澳洲戶口轉去兒子的澳洲戶口,這樣不用手續費,即時到。我在HSBC Premier開的,你可去問下。Brisbane 市中心便有匯豐,很易找的。他們有懂說廣東話的員工,這樣便更方便。

謝謝你的意見,我會再問問agent那邊關於Allen Street accommodation的。

stellaygf2996 發表於 14-8-19 21:44
請問是否你在香港HSBC有premier a/c,然後再去brisbane的HSBC開你和仔仔的premier a/c?
即是你的香港戶口轉澳洲戶口,然後由你的澳洲戶口轉仔仔的澳洲戶口,全部都不用手續費?
是否一定要premier a/c?

梁媽媽 發表於 14-8-18 15:57
Hi stellaygf2996, 請問你是經 agency?還是自己直接聯絡大學的呢?
如是經 agency ,可否 pm 你的 agent  ...
梁媽媽,可以先到澳洲教育展,直接問心儀學校的工作人員有關課程的入學要求,然後經agent報。
我是經idp的。

回覆:annew1128 的帖子

哦,咁我都留意下边度有,因為成日見英國的就多。
另,大學通常係幾月入學?

梁媽媽

stellaygf2996 發表於 14-8-15 15:57
機票,星航最平,早半年訂,比其他平一半,但要在星加坡轉機,但好方便。 ...

請問是經旅行社訂或直接同星航訂?因我入星航網訂不平

回覆 bread 的帖子

經agent訂的

是在香港HSBC有premier a/c再去澳洲開我自已和兒子戶口。
是全不用手續費,但不肯定是否要premier. 我只知如沒preimer去柜台提現金,要付五元手續費。我下次去澳洲會帶兒子出世紙,再去開一個附屬我premier戶口給他,那他就可享有premier的服務了。

回覆 梁媽媽 的帖子

就我所知,大學開學好像是2/3月,但是有些7/8月也可以。

梁媽媽  Thanks!  發表於 14-8-21 17:29

請問附屬你premier戶口的,意思是用你仔仔的名還是你的名?這樣的話,是否便可以知道他的賬戶的狀況,例如餘額等?

另外,請問你仔仔在那邊用什麼電話卡?有上網的嗎?

是兒子獨立開戶,但因有出世紙證明我們關系,兒子亦可享有Premier的服務。但我未知是否可經我帳戶看到他餘額啊!我們電話卡開了VODAFONE, AUS50-/月。每月3GB

我剛才打電話去HSBC問,他們說附屬於Premier a/c的叫『成才組合』,但是這個a/c是以香港為基地,在外地櫃員機拿錢是要付手續費的。

另外,他們說如果想為自己和孩子開立海外戶口,可以直接在香港搞,不用去到澳洲才搞。

希望我沒有理解錯。

我之前沒在香港匯豐問過啊!但要問清楚是用什麼來結算,如用港幣,那匯率會貴的。
我在澳洲是開澳幣戶口的,因那邊用debit card 多,我兒子便可用作日常超市,食飯等用途。如你在香港申請,不知是否都有debit card? 還有,那邊出電話卡,都要用戶口扣數的。
我還在澳洲HSBC申請了信用卡,附屬了一張給兒子,是用澳幣結算的。

那個戶口和香港戶口一樣,可以放不同貨幣。不過當然,既然是在澳洲用的話,就要先放入澳幣。在香港可以搞掂,提款卡也可以在香港拿,但當然是for你在澳洲用。

我還未申請,因為要申請好visa才可以搞,不過似乎有很多人約,所以HSBC那邊叫我開始搞visa時便要同他們book期搞戶口。有需要可以打這個電話問:2822-3362(HSBC國際銀行業務部馮小姐)。

回覆:annew1128 的帖子

提款卡在澳洲提款要手續費嗎?因我在澳洲都申請了張澳幣結算的credit card ,香港都申請到?

stellaygf2996 發表於 14-8-25 22:02
提款卡在澳洲提款要手續費嗎?因我在澳洲都申請了張澳幣結算的credit card ,香港都申請到?

...
Credit card 我無問。提款卡的話因為那個其實是澳洲的戶口,所以在澳洲提款是不用收手續費。

請問星航是否沒有設學生票,買的話就直接買1年期的機票?價錢是否8千多?行李限重是否30kg?
改回程日期的話是否要收手續費?
‹ 上一主題|下一主題