用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 港島選校
樓主: kongman
go

港島選校 [複製鏈接]

kongman 發表於 14-7-21 03:57
如果是女生,中西區、灣仔區、東區,哪一區大抽獎升中的勝算較高(學校水準也較高)? ...

上面列表的數字是今年十八區中學校長會聯席會議公佈新學年各區中一學額供求數字,是按自行收生學額分配及各區借位後調整預算

中西區預計餘下50個學位,灣仔區餘下100個,東區餘下650個,數字是整體數字,不分男女的。如果跟今年的各區升中人數來比較,中西區有1473,灣仔有1904,東區有2794,又似乎是東區最有利,次之為灣仔,最後才是只得50個位剩的中西區。照推斷,中西區因為表面數字吸引而令不少人轉區入來派位的機會較大,區內的邊緣同學有機會被轉入來的同學迫落下一個banding。灣仔區是因為存在直屬學校較多,對轉區入來的興趣不及中西區大。只有東區看來是最有利的區域了。

王家爸爸    發表於 14-8-5 09:27

goodenough 發表於 14-8-4 23:03
上面列表的數字是今年十八區中學校長會聯席會議公佈新學年各區中一學額供求數字,是按自行收生學額分配及 ...
應該咁睇,如果只計升中,東區學位應該係最充足;問題係如果考慮埋要升去英中呢個因素,就應該中西區最好

王家爸爸  多角度思考   發表於 14-8-5 09:28
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

opclk 發表於 14-8-4 22:43
回覆 王家爸爸 的帖子

友人小朋友讀緊F2 ok,話普通,
謝謝你的新資料。我讀書的年代金文泰相當谷,不知道已經改變了。

王家爸爸 發表於 14-8-4 14:33
金文泰比較谷

我都聽聞金文泰比較谷,真係剩返衛理唔太谷.

whywhite22 發表於 14-8-6 09:26
我都聽聞金文泰比較谷,真係剩返衛理唔太谷,但我屋企離衛理好遠.
李瑞華年代好似比較谷,轉校長之後不太清楚。

whywhite22  聽聞都是谷.  發表於 14-8-6 13:39

opclk 發表於 14-8-6 23:49
回覆 whywhite22 的帖子

所以上年成績跌左d,魚與熊掌。。。。。。。
看來小丸子雖然不受人歡迎,但功力可不少啊!
‹ 上一主題|下一主題