用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 自閉症----家長課程
go

自閉症----家長課程 [複製鏈接]

我是全職返工媽媽, 好想報一些課程,是關於教導仔仔既課程

請問

1. 我要報咩課程---教仔仔
謝謝!
   5    0    1    0

回覆:韓太 的帖子

如果你不介意看簡體字書的話,我推薦你去淘寶一套兩本書——[自閉症兒童心智開發實操手冊(上,下)],一共78人民幣。是北京向日葵伙伴工作室編寫的,內容繼承美國autism partnership出的經典書的aba理念,但非常詳盡,自己學習之後可以直接在家練習。

但asd小朋友訓練方法不止一種,除了aba,還應該兼顧其他方面。你可以再去買一本感覺統合方面的書看。

回覆:clingy 的帖子

我覺得坊間無一樣課程會比經典書給出的信息更多。如果有精力,可以查一下早期丹佛模式early start denver model,根據這個模式清單來評估小朋友在接受型溝通,表達型溝通,社交技能,模仿,認知,遊戲,精細動作,大肌肉,行為,生活自理等各方面的能力,然後按照淘寶那本[自閉症兒童心智開發實操手冊]裡面的方法來進行操練。

當然,父母並非專業的治療師,所以效果未必有機構做得甘好,但當你清楚基本理論和方法,在家與小朋友相處的時候,你帶領佢玩,遊戲都成為一種訓練。

回覆:clingy 的帖子

U can try Louis program,九月開班。

回覆 Alam123 的帖子

Agree!
LP is the best!

Learning from other parents experience is invaluable!

但我是全職返工媽媽, LP 9月既課程是 日頭所以NO了,THANKS

引用:如果你不介意看簡體字書的話,我推薦你去淘

原帖由 clingy 於 14-07-21 發表
如果你不介意看簡體字書的話,我推薦你去淘寶一套兩本書——[自閉症兒童心智開發實操手冊(上,下)],一共 ...
Where can I get the English version pls?

回覆:sky_chan88 的帖子

這本簡體字書無英文版。但aba理論有一本英文書: a work in progress,要四百塊,係一樣的訓練策略和方法,你可以查一下autismpartnership,係呢間訓練機構出版,美國leaf博士的研究。

引用:如果你不介意看簡體字書的話,我推薦你去淘

原帖由 clingy 於 14-07-21 發表
如果你不介意看簡體字書的話,我推薦你去淘寶一套兩本書——[自閉症兒童心智開發實操手冊(上,下)],一共 ...
可以給我淘宝link.ma?

http://item.taobao.com/item.htm? ... =u3hsps2b86e#detail

我在港寶找到此網站, 應該是這本

回覆:小bonbon 的帖子

yes,係呢本

回覆:自閉症----家長課程

Thx a lot

‹ 上一主題|下一主題