用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 St Stephen College 赤柱出狀元
樓主: talent2000
go

St Stephen College 赤柱出狀元 [複製鏈接]

回覆:St Stephen College 赤柱出狀元

今年是聖士提反轉直資後第一年的公開試成績表。
幾年前的10優狀元,是轉直資前最後一年及是最後一屆會考。

SSC not the first time to have 狀元, they have one every few years

引用:之前阿仔考過收左,但冇去註册。尋日見出左

引用:Quote:原帖由+wong327+於+14-07-15+發表之

原帖由 Ballack2012 於 14-07-18 發表
不會走寳,又出狀元,又出陳偉業議員之流……
出陳偉業有問題嗎?咁華仁出李柱銘有沒有問題?華仁出涂謹申又有沒有問題?點解華仁就唔可以講,人家有機會出個狀元就要踏多兩腳?

王家爸爸  他們都是勁人   發表於 14-7-19 22:13

簽名被屏蔽

引用:Quote:原帖由+Ballack2012+於+14-07-18+發

回覆 Ballack2012 的帖子

陳議員好似中途已被學校趕出校。

gorgeous_1988   u are so smart  發表於 14-7-21 12:03

我兒子今年收了讀中一,去完orientation 他很喜歡這間中學

王家爸爸    發表於 14-7-19 22:09

回覆:Ballack2012 的帖子

Copy 自”主場新聞”:

.... 朋友A是個年輕媽咪,孩子快要考小學,典型的小康家庭。

朋友A是個對政治無甚興趣的人,也很滿足於現在的生活。我記得有一次朋友聚會當中,有個不太識趣的朋友,提出了一些政治話題,當中有一句是這樣的:「其實如果大家接受,將來喺香港生活,會好似喺啲現在嘅國內二線城市裡面生活咁的話,其實真係冇咩嘢好爭取的。」

朋友A對這個statement反應很快:「好似喺大陸啲二線城市生活,冇咩問題吖。大陸啲二線城市,人口唔會少過香港好多遮,配套都應該好齊啦,嗰啲城市依家都好旺吖,如果香港將來嘅生活,係好似喺嗰啲城市咁,我都唔明有幾大問題。啲人有咩好爭取呀?」

我跟另外一位朋友交換了個眼神,心諗:「人口?配套?地方好旺?大家講緊嗰啲所謂『生活』,好似唔係講緊飲飲食食喎。」

但實情是,一直以來我所認識的朋友A,最關心的,是個仔入唔入到好學校,以及飲飲食食行街睇戲的生活會不會受影響。

你跟她說甚麼民主自由人權法治,她真的一點也不會感興趣。

我有些朋友對她的取態很不屑,也有朋友覺得她是典型的所謂「港豬」,但她實實在在對政治毫不感興趣,我甚至相信,如果她的自由有天真的越收越窄,她也不見得會介意,會認為這是生活質素的下降。

我心裡當然不能認同她這種取態,但我同時也不敢論斷她的對錯。每個人對生活的要求都不一樣,所關注的議題自然也會有所不同。我有時會想,在現在的環境當中,朋友A也許是最快樂,最「無憂無慮」的一群。選擇「快樂」,其實算不算是聰明?

簽名被屏蔽

my neighbor's 2 child are studying in this school, but the mom don't recommend to me.....don't want to tell too much detail.....  

陳偉業 very good ah

王家爸爸  我不喜歡他,但我尊重他。  發表於 14-7-21 16:31

引用:学校係培育人才的好地方,了解自己係比了解

原帖由 talent2000 於 14-07-19 發表
学校係培育人才的好地方,了解自己係比了解学校困難。
我估冇幾多人真正全面了解自己,亦冇幾多人真正全面了解一間學校!

只不過對學校有錯誤了解,可隨時有對應方法,但對自己就多數束手無策!

引用:陳偉業+very+good+ah

我都覺得現在的政治氣候,影響梗而家既新一代

能否成為狀元主要靠學生本身的資質和努力,一個有條件成為狀元的學生,讀什麼學校也可以成為狀元,相反,資質欠佳或不肯努力的學生,就算入了全港考試成績最好的學校,成績都不會好。

serinac  Agree. 只有列明入U率及各主科5或以的比列,才能反映學校的真正實力。  發表於 14-7-20 22:56

goodboy1 發表於 14-7-15 09:14
位位狀元都是這句:「收到成績時,真係唔相信,好想去查卷!」
理科就清清楚楚,文科就要靠班評卷员了……:j ...
所以當年黃仁龍讀文科A-Level都拿到三個A1是非常厲害的!

簽名被屏蔽

ericby 發表於 14-7-20 12:49
陳偉業 very good ah

陳偉業good 唔good,睇你buy 唔buy佢嗰套。正如有人好想有全民社保,或者佢會覺得有人為佢用盡所有辦法去發聲爭取。當然亦有人會站在道德高地去批評,正如之前為了直資辦學卻變成上品無寒門的推論一樣。
但作為一間學校,只要學校能啟發學生的思唯,讓同學有不同的創見、擴闊心胸、拓展視野,讓每一個同學離開校門之時都能挺起胸膛走下去的,那怕是出了個陳偉業!

goodenough 發表於 14-7-21 00:46
陳偉業good 唔good,睇你buy 唔buy佢嗰套。正如有人好想有全民社保,或者佢會覺得有人為佢用盡所有辦法去 ...
贊同你, 有些人就憑電視一兩個畫面去判斷事情...視野狹窄~
我們要是想造就下一代, 就應什麼聲音也讓他們聽, 培養他們的分析力, 那就不容易被騙並有容人的胸襟~
‹ 上一主題|下一主題