用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問有冇BAND 1生叩門成功左架
樓主: dororo
go

請問有冇BAND 1生叩門成功左架 [複製鏈接]

回覆 jemom 的帖子

外甥自1甲1乙1都揀長天

回覆 JJChan723 的帖子

同學仔也是最心儀那間,只知他自一有見&今早再面見後收了,中間有無筆試or面試和幾時叩同通知就唔清楚。或者你外甥在已叩成功的那間有更好發展呢。希望在明天,加油

回覆 jemom 的帖子

希望喇,家姐比較緊張

STee 發表於 14-7-12 22:45
華英只是要求8号交表,話9号通知,但結果是昨日通知,職員話要等到昨日四點先知有冇位,不過冇講9号有冇成 ...
官方資料是8號交表,9號通知,但現實可能是8號交表,同日黃昏已通知一批,並要求他們在第二天早上註冊,如果他們沒出現9號下午通知下一批,如此類推。整個過程通常會在昨天結束。

要知道學生叩門找學校,但同時學校也珍惜好學生,怕他們接受其他學校的offer。

有!同事的女住皇甫叩湾仔聖芳濟各即日(11号)通知收咗!大家加油!

叩門時學校仍可向教局check到呈分試成績?還是只看學校成績表?

引用: 叩門時學校仍可向教局check到呈分試成績

原帖由 jemom 於 14-07-15 發表
 叩門時學校仍可向教局check到呈分試成績?還是只看學校成績表?
如果學生在自行時有報名, 學校就可以知道全港呈分排名(只限報名生), 否則只能以成績表作準

Horsebbj 發表於 14-7-15 07:55
如果學生在自行時有報名, 學校就可以知道全港呈分排名(只限報名生), 否則只能以成績表作準

...
如果自行時無報A校,現叩門A校,A校是不能查看到全港呈分排名。如自行報過B校,B校現仍可查看到全港呈分排名(包括第三次)。
我有否理解錯誤?請指教,thanks

Horsebbj 發表於 14-7-15 07:55

...
這取決於全港呈分排名表是否實體文件,還是只是校管系統的電腦記錄。

王家爸爸 發表於 14-7-15 11:44
這取決於全港呈分排名表是否實體文件,還是只是校管系統的電腦記錄。 ...

你的意思是過了某階段已經不能再查看電腦記錄? 學校不可以先行列印出有關名單? 我不知道排名表是否實體文件, 請指教!

jemom 發表於 14-7-15 09:09
如果自行時無報A校,現叩門A校,A校是不能查看到全港呈分排名。如自行報過B校,B校現仍可查看到全港呈分排 ...

我的理解是這樣, 但是和王家爸爸所說的有出入, 希望有其他高人指正.

Horsebbj 發表於 14-7-15 12:43
你的意思是過了某階段已經不能再查看電腦記錄? 學校不可以先行列印出有關名單? 我不知道排名表是否實體文 ...
因為幾年前聽入學講座的時候,有一個校長說,教育局會給學校一份報名生的呈分成績次第(排名表),所以我估排名表可能是實體文件 (Hard Copy Paper Document)。

Horsebbj 發表於 14-7-15 12:45
我的理解是這樣, 但是和王家爸爸所說的有出入, 希望有其他高人指正.
我也不太肯定,但如果是實體文件,學校不應該會有更新的排名表,因為教育局不會再打印一次並郵寄到學校。
當然,如果排名表是校管系統的電腦記錄,學校有可能能夠繼續讀取它。

謝謝解答。如果是實體文件,即是第三次呈分排名最好,學校都唔會知。叩門只看成績表,唔會知排名有無升跌?咁面試咪幾緊要

jemom 發表於 14-7-15 18:47
謝謝解答。如果是實體文件,即是第三次呈分排名最好,學校都唔會知。叩門只看成績表,唔會知排名有無升跌? ...
自行階段,教局出比學校的排名次第是申請同一中學的同學比較。叩門時,還有誰可以比較?

如果叩門那間並無在自行揀&見過呢?

jemom 發表於 14-7-15 19:13
如果叩門那間並無在自行揀&見過呢?
沒有排名次第,純靠你呈上的文件(包括成績表、獎項、推薦信等)、學校口碑(因此一眾名小學是絕對看高一線)、筆試(如有)和面試。
那些排名次第只是代表同學的師兄姐成績,水份非常高。成績表是代表自己實力,但學校的試題又有深淺。除非中學對叩門同學的學校非常瞭解,或者能夠參照師兄師姐在學校的水平,否則學校會用最原始的方法 - 筆試。

jemom  thanks for explanation  發表於 14-7-15 22:30

回覆:請問有冇BAND 1生叩門成功左架

今天仔仔考完ps1,
下午我收到叩門學校電話,明早註冊,但需要問原先間中學取ps1成績。

回覆:請問有冇BAND 1生叩門成功左架

我地學校同一時間有五個成功叩入瑪利諾,真心覺得佢地好勁

‹ 上一主題|下一主題