用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小兒派了黃大仙永光書院 , 小兒是BAND2 , 但又聽聞永光 ...
樓主: ChungChungMommy
go

小兒派了黃大仙永光書院 , 小兒是BAND2 , 但又聽聞永光是BAND3 [複製鏈接]

回覆:opclk 的帖子

有什麼improvement plan, report? 我好想知,因有朋友想選此校,話學生乖,校風良好。 在哪裡可看到有關資料講有關的問題?

Classroom 發表於 14-7-9 11:41
有什麼improvement plan, report? 我好想知,因有朋友想選此校,話學生乖,校風良好。 在哪裡可看到有關資 ..
我在24頁看到如下, 這就是永光已經變成band3的原因嗎?

在過去兩年的香港中學文憑考試,學生取得符合本地學士學位課程入學要求的百分率較全港日校考生的百分率為低,而學生取得符合本地副學位課程入學要求的百分率與全港日校考生的百分率為高。與收錄相近水平中一學生的學校比較,學校在過去兩年的香港中學文憑考試表現不俗。

真的不太明白, 煩請各位高人賜教

明天小兒有機會面試觀塘區的寧波公學,如果成功的話,這兩間中那一間比較好?

goodenough 發表於 14-7-8 21:39
純個人意見。如果你只看一年的文憑試成績就評價學校的banding升跌是並不理智。現在大抽獎的派位佔去大約6-7 ...
如果收的是band2學生 , 但文憑試所考出來的成績又不理想(像band3學校的成績) , 是否意味這所學校在成績方面是降緊?
(DSE已經考過兩年,是否應該已經可以用這兩年文憑試成績數字評價學校的banding?)

醒目開學勳章

引用:+本帖最後由+opclk+於+14-7-9+11:20+編輯+\

原帖由 opclk 於 14-07-09 發表

回覆 simonlawht 的帖子
余近卿咁差咩?永光又真係咁好咩?

孩子之心有如泥膠,當它還是柔軟可塑時,請好好把握時間,塑造你心中所愛。「忙碌」、「疲倦」永遠不是好借口,孩子大得很快,今日拿不出時間會變成明日的遺憾!

永光是一間黃大仙區,熱門的Band2中學,基督教學校,校風嚴,學生比較純,成績近年上升緊!有小班教學!

回覆:小兒派了黃大仙永光書院 , 小兒是BAND2 , 但又聽聞永光是BAND3

真係唔明為何咁鐘意叩門,仲要外區不知那學校龍與鳯,我不知外區永光,但至少樓上有好comment,如果同自己小朋友banding一樣,不用叩吧,官塘寧波,身為我本區,是一間我從不會考慮要叩的學校囉。

opclk 發表於 14-7-10 08:02
回覆 ChungChungMommy 的帖子

一般學校,如平手全港DSE水平,
小兒頭兩次呈分試在band2中,我本來也沒想過第三次呈分他努力起來忽然突飛猛進,考到band1中。3次呈分加起來他變了band2頭了。我兒子如果努力,成績可以改變很大。其實我是觀塘區的,當初把永光放在自行次選是因為黃大仙區很多人説它好,我仲以為是band2中...
永光是自行取錄我兒子的。
如果它已經掉下到band3我是很驚,像被騙:)
我是一個着重小兒成績的人,band3和down 緊 level 我很難接受.....

Cheunghoming  還在讀嗎?  發表於 14-10-24 19:38

請問是否講緊: 五旬節聖潔會永光書院呀!
thanks!

回覆 小肥豬 的帖子

無錯

剛好昨天和這間的媽媽通過電話(以前同小學的師兄), 他說這間令個仔對讀書興趣加重, 仲令自己自信心增加, 編了精英班, 還拎到全級頭5名. 聽到佢消息都好登佢開心. 我覺得一間學校是否好, 從學生對學習態度睇得出, 所以應該係一間唔錯學校

回覆:小兒派了黃大仙永光書院 , 小兒是BAND2 , 但又聽聞永光是BAND3

永光唔差,我唔明點解係band3

安格斯媽媽 發表於 14-7-8 20:14
永光是b2c
潔心應是b3a
潔心自從轉了校長後,她想將學校質素提高,故今年中一開始數學用英文教,科學則按班别用英文教,而潔心不嬲都有一班英文理科班的!

ChungChungMommy 發表於 14-7-10 13:22
小兒頭兩次呈分試在band2中,我本來也沒想過第三次呈分他努力起來忽然突飛猛進,考到band1中。3次呈分加起 ...
咁你搵返觀塘區band2叩門囉,起碼減少車程先
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.
‹ 上一主題|下一主題