用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BAND1A學生心儀皇仁,英皇但在油尖網. 要怎填自行,甲部表 ...
go

BAND1A學生心儀皇仁,英皇但在油尖網. 要怎填自行,甲部表格. [複製鏈接]

31區小學, 呈分1是BAND 1A (如保持至呈二,三),孩子心儀皇仁,英皇但在油尖網, 請問自行及甲部要如何填表,本區1選華仁,2聖方劑.3.巡道/銘基,  請指引,謝謝!
   2    0    0    0

BAND1 發表於 14-7-3 15:52
31區小學, 呈分1是BAND 1A (如保持至呈二,三),孩子心儀皇仁,英皇但在油尖網, 請問自行及甲部要如何填表,本 ...
個關鍵係band 1a。我聽過有家長話考第10都重算是band 1A,但人家個個考第一,又或者你們學校由一至九都去皇仁的時候,學校一般只會選每間三兩個同學來面試的時候,考第10在區內都仍算是band 1a,但似乎機會仍會給人家搶去。
不如先衡量自己學校的同學,因為你的直接對手是他們。唔係話頭三一定得,但唔好忽略頭三的威力。還要看看自己的活動獎項和証書,未必一定要好top,但至少學校唔會希望收一個書呆子排。

最後看看學校以往的派位情況,有甚麼同學去皇仁、英皇的,問一問老師他們的個性、特質是怎麼樣。不是叫你模彷他們,但知己知彼,人同此心,老師都有某種傾向的。

考慮完上面,再來填表。想入邊間就一定要將嗰間放自行一、甲一。第二間可以穩陣少少,但如果是油尖旺有咁多band 1位,叫大家穩陣,大家都未必會肯。進取的,自行第二志願可選英皇,不過如果自行、甲一、二、三都唔得的時候,band 1a同學就要跟其他band 1同學一齊玩大抽獎,唔知會抽到邊間學校。

BAND 1A 學生是校方會有推薦表去華仁的,但這機會自行放棄了.萬一甲部不中,乙部是band 1區內抽,但不一定中,那麼BAND 1A 學生會否抽不到BAND 1 校的??但孩子想1.皇仁2 英皇,3.華仁

因此我想了解多些再和孩子解說,謝謝!

BAND1 發表於 14-7-3 15:52
31區小學, 呈分1是BAND 1A (如保持至呈二,三),孩子心儀皇仁,英皇但在油尖網, 請問自行及甲部要如何填表,本 ...
BAND 1A (如保持至呈二,三), 自行就試 1皇仁 2英皇

BAND1 發表於 14-7-3 21:47
BAND 1A 學生是校方會有推薦表去華仁的,但這機會自行放棄了.萬一甲部不中,乙部是band 1區內抽,但不一定中, ...
又話奉教局之喻,所有官津學校不會收小學的推薦信嘅!

九華都唔差架:
http://admin.wyk.edu.hk/MessageF ... astWeekIssue539.pdf

又係band 1A,又有推薦信,我估都應該有機會的。我可能好傻,如果第二志願先揀九華,有可能浪費了那封推薦信。若第一選九華,第二選皇仁,又有可能給九華捷足先登。

都幾難諗,如果比我,因為兩間學校都要自行時有報又同時獲得面試機會才有叩門資格,我會揀九華第一,皇仁第二。只有到兩間都有面試時,刻意九華in得差一些,然後皇仁就打醒十二分精神,我知咁樣做一定會比人鬧。九華係都要收都沒辦法,如果皇仁收左就唔駛煩。假若,皇仁和九華都唔成功,你還可去叩門九華和皇仁,亦憑著九華的推薦信,機會應較高。皇仁就要等有人唔黎註冊先有叩門位,數量實在太少,唔好預佢但仍要叩一叩,機會微但仍然係有。

回覆 BAND1 的帖子

如果你係band1a,又是全級在十名內,操行有A,自行報皇仁應該有機會面試的!
我仔今年小6,也是31網,
也有去皇仁面試呢!

孩子的選擇,他一心如此1皇仁,2英皇,3華仁,我們在油尖區,學校也在此區,放棄華仁又好像不理智,華仁離家最近.學校每年有人入讀此三間,當中以華仁最多.因同區分

band 1A 相信他是可以維持,這孩子也相當固執,孩子氣,他也有些校際獎.學校學科獎.

‹ 上一主題|下一主題