用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 關於循中,請問……
go

關於循中,請問…… [複製鏈接]

學術程度和水平如何呢?算是BAND1?

校風如何?老師有愛心嗎?

每年有几多循小生升循中呢?

1    0    0    0

循中現時是BAND 1C 中學, 由於是循小的直屬中學, 如無記錯, 直屬中學在扣除自行分配學位及重讀生學位後,一般可保留餘額的 85% 給予其直屬小學的學生。你預約70%中學學額吧.

回覆 悠揚 的帖子

但爬文好似話減少收循小生

2014年9月約70人升循中。
之後每年都會再少些。
至2019年起,約45個位預循小升循中。

如有興趣知多些循道中學,歡迎12月6日親臨學校參加中一資訊日。

引用:如有興趣知多些循道中學,歡迎12月6日親臨

原帖由 君媽 於 14-11-23 發表
如有興趣知多些循道中學,歡迎12月6日親臨學校參加中一資訊日。
循小不是直屬嗎?請問知不知道為什麼會2014年開始收少了循小生?如果2014年開始只收70人,即佔循中學位6成左右嗎?

一向都是85%,隨著每班人數減少,每年相應減少。
70個位是怎樣計出來呢?你可上教育局網頁查看,我不詳述了。
2019年起,預循小50%,即約45個位。

回覆 君媽 的帖子

唔該晒君媽!
早前已經收到通告,話循中比循小位減左!
原來2019已經得返50%

你小朋友已讀循小?

But Principle of Methodist College did not mention your said future arrangement in the P.6 briefing.

君媽 Where can I get the information? Would you provide the link?

回覆 君媽 的帖子

Yes, J1

回覆 vckchoy 的帖子

早前有一份油印通告關於自行分配學位申請詳情,有寫循中比循小學位百分比.

在入讀循小一的簡介會,林校長一定有講循中給循小的學額。
你說黃校長沒說,是因為明年升中一的仍未受影響,要到2019年那一屆,才是50%。

tammy_my  我想問係2019年那一屆小一生還是   發表於 14-12-23 01:22

沒有link啊!
求證可以直接問校長,怕唔好意思,便去小一簡介會坐坐。
又或者問現在的小一家長。

What's the reason for the decrease in allocation to Methodist Secondary School from 2019?

君媽 發表於 14-12-2 21:28
在入讀循小一的簡介會,林校長一定有講循中給循小的學額。
你說黃校長沒說,是因為明年升中一的仍未受影響 ...
我想問係2019年那一屆小一生還是2019年那屆的畢業生

減少百分比是中學和小學的共同決定,原因很多,我認為對兩校學生、兩校長遠發展皆有好處。
之前已述,在2019年9月1日入讀循中。

小學網頁已經寫咗循中留50%啦!

君媽 發表於 14-12-23 20:55
小學網頁已經寫咗循中留50%啦!

路過8卦, 如果循中統一派位後只留50%俾循小, 除非循小B1+B2生總和只佔循中統一派位的50%, 否則係違反教育局最新規定喎?!
http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/through-train/TT%20Circular_c_App%204.pdf

學校無理由唔知嫁? 津校違犯教局規定係好大件事喎!

小學家長應該要反映下啦!
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。
‹ 上一主題|下一主題