用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 梁特首女兒事件是否反映出香港教育制度問題, 包括:派位 ...
樓主: goodboy1
go

梁特首女兒事件是否反映出香港教育制度問題, 包括:派位制 [複製鏈接]

簽名被屏蔽

talent2000 發表於 14-7-3 05:48
在政苦工作已經可享受送仔女去外国读书,纳税人付全費。应该要檢討政策。 ...
97年入職嘅應該沒有子女海外教育津貼,只有本地教育津貼。

bbfish1992  Thanks for the info  發表於 14-7-5 10:38
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:梁特首女兒事件是否反映出香港教育制度問題, 包括:派位制

或許試試另一個角度去看!如果為香港好的,總要有一些人到外國留學,廣闊眼界,再帶回香港作出貢獻,孫中山先生不是一個留學海外再回國效力的好例子嗎?…#…咁究竟選幫助哪一些人去好呢?選幫助一些現正為政府效力人士的子女也無可厚非啊!(先不論他們做得好不好,但要做政府官員以前也不容易,如今社會形勢下更難當官)既然做官不易,給予一些福利又如何。大前提是我們這一輩,每一個人也有"機會"去努力讀書,也可以為市民服務,只要你做到某一政府職位,你的子女也能享有此福利。…#…政府官員行為品行就要"以身作則",因自身努力而受惠於政府福利,就不是"以身作則"嗎?我再說多片,如果為香港好,總要有一些人到外國留學,廣闊眼界,再帶回香港作出貢獻。

……………………我覺得兒女能到外國讀書,又或在港讀直資而受到優惠,是他們的福氣。雖然我一家都不是公務員,但為了兒子有機會海外留學,我自己曰做夜做,過著節儉的生活,大著肚子再去讀書盡力去增值自己,放工也教導他們,假若我曰後有機會送兒子到海外見識,也就是他的福氣較大。但如果我努力了,曰後也沒此能力,能在港受教育也同樣是小福氣。

引用:Quote:yovin+發表於+14-7-4+03:54+(先不論

原帖由 goodboy1 於 14-07-04 發表
很有道理。政府官員為市民服務, 理應得到一些福利作為回報, 但很可惜,  大話英、劏房波, 空殼遠、貪污仁 .. ...
你不要從壞方面去想啦……就是政府部份官員不爭氣,作為普通市民的我們就更要冷靜去看政局和制度!其實你肯發聲對現在政府說出感受,這份勇氣已難能可貴…………現在很多還末表態的港人,感覺左右為難,政府令大衆失望,但泛民又好像洪水猛獸一樣末見妥當…………雖然傷心、憂心、但路途總有高低,越是低處越要自勉,在隙縫間找出生機,加油!

引用:+本帖最後由+goodboy1+於+14-6-30+13:25+編

原帖由 goodboy1 於 14-06-30 發表

仔女是一面鏡子, 他們會把父母的面貌反映出來 !  這是暗喻 ...
因為中央領導的子女都在那邊。

回覆:梁特首女兒事件是否反映出香港教育制度問題, 包括:派位制

有條件,好多人都會比孩子出去讀書,。如事事泛政治化,事情就容易失真。

引用:Quote:原帖由+goodboy1+於+14-06-30+發表本

原帖由 fotogolfer 於 14-07-05 發表
因為中央領導的子女都在那邊。
中央領導的子女有冇手?

引用:+本帖最後由+goodboy1+於+14-7-3+15:04+編

原帖由 goodboy1 於 14-07-03 發表
佢做特首前,仔女已出去讀書咯喔,要佢地中途返來?d民選議員都做唔到,亦唔合人情喔。

yovin,

我講得好

yovin,

您講得好

引用:梁先生話哂都係中央任命的特首,點解他的子

原帖由 lymlmyll 於 14-06-30 發表
梁先生話哂都係中央任命的特首,點解他的子女唔去北京大學讀書,要去到英國呢?!!!

...
無玩啦,主席的女兒也在美國

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:Quote:maypa+發表於+14-6-30+15:07+佢口不

原帖由 王家爸爸 於 14-06-30 發表
有邊個政客系口對心的?

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:Quote:原帖由+goodboy1+於+14-07-03+發表本

原帖由 SPF 於 14-07-05 發表
佢做特首前,仔女已出去讀書咯喔,要佢地中途返來?d民選議員都做唔到,亦唔合人情喔。

...
梁特首之前話自己唔會送仔女去外國讀書。不過梁生講嘢咁叻,佢會話係仔女自己出,唔係佢送,反正佢都話過N屆唔選特首

talent2000  You do understand what a lier to have such behaviour.  發表於 14-7-7 12:35

簽名被屏蔽

引用:Quote:原帖由+SPF+於+14-07-05+發表佢做特

原帖由 samchan2179 於 14-07-06 發表
梁特首之前話自己唔會送仔女去外國讀書。不過梁生講嘢咁叻,佢會話係仔女自己出,唔係佢送,反正佢都話過N ...
我最近收到一張相,就是將你所講,按時序排列出嚟。

看完之後,只有一個結論,信佢一成,雙目失明!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:maypa+發表於+14-6-30+15:07+佢口不

原帖由 王家爸爸 於 14-06-30 發表
有邊個政客系口對心的?
是否口不對心唔重要,重點係市民信唔信佢,呢D就係領袖既charisma, 亦是政棍同政治家的重要分別。

‹ 上一主題|下一主題