用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 CY「戀英」送子女留學
樓主: elbar
go

CY「戀英」送子女留學   [複製鏈接]

我有野想講,不過事先聲明,唔代表我認同以下行為:

好多時D名人、社交圈或世界上政治人物,都會在有需要時出來拍家庭公關照用作辟謠或增加政治籌碼。照片背後往往是另外一個故事。有人其實男女方關係疏離、各有各玩,或孩子有叛逆或吸毒問題,又或家庭成員其實日日以淚洗面、情緒不穩,需要見精神科或情緒輔導等(通常都係女性)。

我自己不認同此舉,覺得無奈,但又知道這些事古今中外常常發生。

另外,唐女士眉眼嘅肌肉動作及表情,似足我一位30年好友。我曾經懷疑過我朋友係唔係有內分秘或甲狀線問題?又或面部神經線?我嗰位朋友係性格比較燥, 每當說到激動處,無論係思考中、興奮或憤怒,眉眼就會抽動崩緊如唐女士。
所以唐也可能是不能控制的身體問題。...
無論如何,別人都不應該再以她女兒的事作題材。

BFG    發表於 14-7-6 02:16
...

剛好認識一位長者,面容表情和動作神態,十分像妳的朋友,她有甲狀腺問題,要長期服藥,有機會會問醫生朋友,這樣的特質是否跟病情有關連。

MyFairLady2014  睇完訪問,有點值得同情係個女唔係佢啊媽  發表於 3 天前
xxxx.   xxxxx
那管誰人對錯,如此下去,CY好容易家散人亡。大家積點德,還是好的。

話到口中留半句,理從是處讓三分

BFG  agree  發表於 14-7-6 02:17

回覆 annie40 的帖子

很高興妳也一樣有如此想法!用溫柔去體諒別人! :)真的高興!

annie40  自己和女兒也不完美,我們也有爭執的日子,和非常「老死」的時候,那還敢向別人扔石頭?  發表於 14-7-5 01:36
...

孩子跟父母是永遠的「骨肉相連」,情感發洩完,彼此傷害更深。 媽媽痛了,孩子不會好過,很快要崩潰了。

絕對是公關大災難!究竟香港的政治人物有沒有用公關?出來找傳媒應要先評估自己能否處理,帶出效果。這個狀態下給對方平靜的一句“罵街”就對號入座,何苦呢?訪問中用上了無知、冷血及涼薄這些吸引目光的形容詞,等於叫多些人找回文章細看,又一個公關失誤。還有那個單指對太陽穴的air-quote絕對是一絕,估計將會有大量Cap圖改圖在網上出現。這些表現根本不應見傳媒,為何不干脆寫封公開信譴責,效果可能更好。

Unclejt  新聞統籌專員馮煒光  發表於 14-7-5 02:59

引用:孩子跟父母是永遠的「骨肉相連」,情感發洩

原帖由 annie40 於 14-07-05 發表
孩子跟父母是永遠的「骨肉相連」,情感發洩完,彼此傷害更深。 媽媽痛了,孩子不會好過,很快要崩潰了。
睇完電視梁太講話,鄧梁女慘,梁太如果真係愛梁女,就唔應該係梁女情緒咁差的時候,仲公開對電視講,話唔認同梁女所講的情況,唉,佢咁梁女情緒會不會更差?梁太只想保自己名聲,梁女最慘

引用:+本帖最後由+mesmerising+於+14-7-5+01:12+

原帖由 mesmerising 於 14-07-05 發表

如果唔係梁生逼梁女去公園拍照,又upload 去Internet , 梁女自殘相事件,好快就無人講。係梁生逼女拍照後,被梁女揭穿,先再更多人講,始作俑者係邊位?

annie40  始作俑者固然可惡,路人的加把腳踐踏,依舊會傷害孩子的。  發表於 14-7-5 10:39

回覆 samchan2179 的帖子

你還是不明白!重點是:我們是不應以惡報惡呀!CY方面發公關照雖然係一件我唔認同又感無奈---卻知道各地名人政客中常有的事,但當我們見到當中已有人受傷(無論身體或心靈),就應該收聲,停止再糾纏落去。唔係細路啦,唔好再話「佢錯先嘅,關我乜事!」。這樣不關有冇言論自由事,係出於良心與道德呀!

在不應以惡報惡這原則下,我甚至已不用介意是否真的如梁太所説,傳媒要求 /詢問在先。

至於CY,一日佢還在特首個位去領導政府,而提議的方案又係帶積極性的話,作為市民,我覺得我應該憑「信任、客觀和適量警覺性去配合」。因為,除了選舉的權利,市民也有確保社會穩定、共同解決難題的義務。

之前和朋友傾開,有人唔明,以為我係盲梁粉!好在出現了高永文局長的一句,一針見血道出了我的心聲:他說:只要CY還是特首(呢句大意係咁),「他可以炒我,但我絕不會離開他。但------只保證今屆。」(呢句直quote.)

佢係高官,我係小市民,但相信我們都有不同的位置及責任去「協助政府積極建設香港」。至於個別首長,咪我邊盡市民責任邊觀察他囉,最後任滿結算時,如不理想,就用返高局長嗰句:我的支持,只保證今屆!bye-bye!

annie40  不當行為和想法,應該喝止。不然群眾是無盡的「八」下去...........群嘔行為?不應推波助瀾的。  發表於 14-7-5 10:50
...

已所不欲,勿施於人,當日有心人一樣向傳媒放別人的"缺失"家事,對手何嘗不是面對家破人亡危機?

akys 發表於 14-7-5 02:10
絕對是公關大災難!究竟香港的政治人物有沒有用公關?出來找傳媒應要先評估自己能否處理,帶出效果。這個狀 ...

公關大災難 ?  你認為梁太預計不到說完這番話後香港人的反應 ? 如果你是梁太助手,你會在梁太見記者期間叫她接CY電話?大家不理CY踐踏立法會,不理警方發狂的白色恐怖,去理一個女人罵街!是公關大災難還是香港大災難?

引用:+本帖最後由+mesmerising+於+14-7-5+01:12+

原帖由 mesmerising 於 14-07-05 發表

你還是不明白,重點係梁生梁太應該盡快收聲,唔好再係自己個女嘅傷口灑鹽。

唔知道梁太是否真正有內分秘或甲狀線問題, 但肯定的係個 speech 尚算流暢有序, 事前有否安排講稿, 自行分析............

簽名被屏蔽

梁太實在太不智了:

做特首夫人就得要接受公眾評頭品足,就如一個電視明星在街中吃串魚蛋這樣的小事,都有可能受到各方面的批評一樣。

當受到批評後,如果評論者所援引的事實都是可信的,就不可能責怪別人道聽塗說。信報公信力一向甚高,蔡子強引述信報的訪問作為事實基礎,從而評論,是完全合理的。要怪的是妳沒管好妳的女兒而已。

正如akys所講,梁太又一次引來公關災難:

//訪問中用上了無知、冷血及涼薄這些吸引目光的形容詞,等於叫多些人找回文章細看,又一個公關失誤。還有那個單指對太陽穴的air-quote絕對是一絕,估計將會有大量Cap圖改圖在網上出現。這些表現根本不應見傳媒,為何不干脆寫封公開信譴責,效果可能更好。//

引用:+本帖最後由+eviepa+於+14-7-5+10:29+編輯+

原帖由 eviepa 於 14-07-05 發表

梁太實在太不智了:
我唔會去關心梁生梁太嘅公關形象,我只擔心梁生梁太對梁女所造成的傷害。

我們都收埋聲,是好上加好了。

JustAParent 發表於 14-7-5 09:21
公關大災難 ?  你認為梁太預計不到說完這番話後香港人的反應 ? 如果你是梁太助手,你會在梁太見記者期間叫 ...
你正確,是香港大災難!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

samchan2179 發表於 14-7-5 09:41
你還是不明白,重點係梁生梁太應該盡快收聲,唔好再係自己個女嘅傷口灑鹽。

...
同意,梁太唔出嚟講,件事已經被警方白色恐怖及掟水杯蓋過了!
這對夫婦,言不驚人死不休,小事化大!冇得救!
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

annie40 發表於 14-7-5 10:51

我們都收埋聲,是好上加好了。

如果收聲,我反而覺得讓她們得逞。以後這些歪理,癲倒是非黑白,陸續有嚟!兒女陸續被她們擺上枱,作政治消費。

上星期,茅波不在香港出席財委會會議,又夾硬粗暴通過東北前期撥款。事後個個指責他冇腰骨,他真誠講出因為要回加拿大為家人奔喪,就冇人再跟進!

香港人好可愛,好易原諒人。但是經常一個大話,com 一個大話,而且多次擺自己個女上抬,是不可原諒。希望齊昕有勇氣跟他們脫離關係,才會有正常生活!

‹ 上一主題|下一主題