用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 CY「戀英」送子女留學
樓主: elbar
go

CY「戀英」送子女留學   [複製鏈接]

回覆 sharons 的帖子

事實上無論父母是好是壞,總有被子女批評的時候。家家有本難念的經,有點同情梁太,孩子還是少說為妙!

BFG  agree  發表於 14-7-6 01:58
MyFairLady2014  睇完訪問,有點值得同情係個女唔係佢啊媽  發表於 14-7-2 23:08

引用:+本帖最後由+JustAParent+於+14-7-2+20:53+

原帖由 JustAParent 於 14-07-02 發表
近年睇埋主場,大公同文滙

引用:+本帖最後由+JustAParent+於+14-7-2+20:53+

原帖由 JustAParent 於 14-07-02 發表
近年睇埋主場,大公同文滙

MyFairLady2014  很快剩翻有得睇嘅報紙將會變成份份都差唔多  發表於 14-7-2 23:09

引用:回覆+sharons+的帖子 事實上無論父母是好

原帖由 annie40 於 14-07-02 發表
回覆 sharons 的帖子

事實上無論父母是好是壞,總有被子女批評的時候。家家有本難念的經,有點同情梁太, ...
其實小孩子真係父母的一面鏡,從小孩子身上,父母亦可從中反思及學習。我見到曵嘅小孩子,絕大部分係環境造成,父母未必係壞人或差,亦可以係好愛小孩子,但可能用錯方法

簽名被屏蔽

MyFairLady2014  我只會鬧啲衰神同惡鬼,仲有鬧埋個啲不自量力嘅冇料之流  發表於 11 分鐘前

@@@

幾時上嚟EK講嘢,要受你呢套?你邊位?好多人上嚟係湊仔之餘,同其他家長傾吓計,交流吓,無興趣同你爭拗,你吾啱睇,咪走lor,係都要呢樣果樣,煩吾煩呀你

samchan2179  easy easy!!  發表於 14-7-2 23:59
MyFairLady2014  你唔受咪唔好睇囉,一係就有本事用理據反駁我,唔係係到發爛渣,講埋啲廢話  發表於 14-7-2 23:15

回覆 JustAParent 的帖子

一看這報道,就自然閃過:把「爭普選」改成「7.1」確是比較持平,避免騎劫別人意願。以我了解,刺激遊行原因可以很多,例如:東北、普選、自由行、房產經濟、施政疲弱⋯廣泛/ 對現狀不滿⋯等等。參加者可以是為了其中一個原因而出來的。

...

mesmerising 發表於 14-7-2 23:13

一看這報道,就明顯想到:把「爭普選」改成「7.1」確是比較持平,避免騎劫別人意 ...

重點根本不在於姓呂的改什麼, 而是他有什麼權這樣做 !

BFG  agree  發表於 14-7-6 02:00
Zenia  同悥.  發表於 14-7-3 04:43
tcmsung  Fair and insider's comment.  Agreed.  發表於 14-7-2 23:33
tcmsung  Fair and insider's comment.  發表於 14-7-2 23:32
MyFairLady2014  對!這才是討論之重點  發表於 14-7-2 23:19

MyFairLady2014  你唔受咪唔好睇囉,一係就有本事用理據反駁我,唔係係到發爛渣,講埋啲廢話  發表於 1 分鐘前

@@@

我一路無睇你d嘢,因為見你隨意辱罵其他人,根本吾啱傾。不過你踩埋嚟,我一定奉陪。發咩爛渣!好似你咁,句句都話自己幾勁,要上嚟EK匿名鬧其他陌生人去捧自己,就知你幾吾正常!

明白。 就算是出於職業道德,除非人命關天,守規矩還是重要。吳是應該向報社交代的。
遊行人仕都要學習守規矩。不能只見別人錯失,但自己就不跟預失申請落的規矩。
...

Yanamami 發表於 14-6-28 20:17
禁他而家點呀?ICAC放過他呀?又不了了之呀?

其實貪曾咁樣俾ICAC 拖住, 政府一有咩事方向報就拎佢出黎鞭屍, 你咪話唔慘.  

每次CY 厚顏無恥咁拎老人乘車兩蚊優惠黎認叻就令我諗起貪曾.

如果是你的子女(政客版)/文﹕蔡子強

【明報專訊】特首梁振英之女梁齊昕的臉書,上周三(6月25日)一度出現一些疑似割腕的自殘照,雖然照片當天中午即被刪除,但已引發外界對她精神狀况的憂慮。照片引發城中熱議,有媒體向特首辦查詢,並進一步查詢赴英參加另一女兒梁頌昕畢業典禮的梁振英,是否順道處理梁齊昕的問題,但特首辦不作評論。

但不作評論並不代表不作反應,當天稍晚,首先是香港網絡媒體刊出一張梁齊昕與父母在公園中齊齊坐,看似樂也融融的合照,照片中梁振英拿着當日報紙,似乎是要證明照片非舊照,且梁齊昕與母親更交換一隻鞋穿,似乎是要暗示兩人關係融洽。到了翌日,有更多與政府關係友好的報章,亦刊出同一批照片。

這讓心水清者不禁懷疑,這批照片是否政府有計劃的發布?是否一種精心策劃的危機處理和政治化妝術?

被女兒狠狠踢爆的一場政治公關show

但本來一套精心策劃的政治化妝術,卻旋即遭到無情的踢爆,而且揭穿者更是當事人——梁振英之女梁齊昕。

上周五深夜,《信報》網站報道,梁齊昕向該報證實,日前確實割腕,更驚爆事後與父母在英國海德公園的合照,是父親建議的蹩腳「公關伎倆」﹗訪問中更流露,她對家人頗有意見。

後來《信報》網站進一步公開了記者與梁齊昕原原本本的對話。

這個訪問出街後讓大家嘩然,尤其是梁振英不惜以精神狀况讓人憂慮的女兒,來為自己作政治公關show,更讓人感到不齒!

提供女兒「空間」 「安靜環境」只屬語言偽術

上周六,梁振英在出席一個公眾場合時主動作出回應,稱每一個做父母的,都非常關心自己的子女,形容:「人同此心,心同此理。子女在成長期間,如果沒有什麼問題固然好,有些什麼事情的話,做父母的,一定會盡最大的努力去幫和保護自己的子女。齊昕在這個時候是最需要一個安靜的環境,做公眾人物的子女是不容易的,所以,希望大家在關心齊昕的同時,能夠給多一些空間,給一個安靜的環境予她,以及我家中其他的家人。」

如果大家心水清,不難發現這段說話,其實一如以往,只不過是梁振英一貫的「語言偽術」而已。

看了這段回應後,我不禁想問,究竟是哪一個人不給梁的女兒「空間」,不給她一個「安靜的環境」?

根據《信報》網站所公開的對話紀錄,梁齊昕說:「我是被操控下到海德公園,玩父親建議的『開心家庭』蹩腳『公關伎倆』。」(I was manipulated to go to Hyde Park and play happy family as a lame PR stunt by my father.)

原來這就是梁口中所謂「保護自己子女」的方法

當被記者問到,去海德公園、母女交換鞋來穿、父親拿報紙,是否乃母親的主意時,梁齊昕說:「不,那是我父親。」(No, that was my father.)

原來,這就是梁口中所謂提供女兒「空間」,提供女兒「安靜的環境」,所謂「做父母的盡最大努力去幫和保護自己的子女」的方法。

有人會說,這是梁振英的家事,外人有否需要說三道四呢?

由策劃放風那刻開始,這已經不是「家事」

姑勿論一地之最高政治領袖有否純粹的「家事」,打從梁振英策劃這場政治公關show,把相片發放給友好媒體,再由身邊的spin doctor向媒體放風,這些時刻開始,那已經不是家事,而是一場刻意誘導媒體和公眾的政治欺瞞,不能因為遭女兒踢爆,便回歸以家事作為擋箭牌。

訪問中有關梁齊昕個人、成長、與家人關係的種種,我不打算拿出來談,我尊重這是她的家事,不宜拿出來點評,我相信這也是提供她一個安靜環境以解決問題的方法。但有關梁振英策劃政治公關show那部分,對不起,我認為這與公眾利益有關,我不能默不作聲。

這讓大家認識梁振英究竟是一個怎樣的人

因為,這有助讓大家認識清楚梁振英,我們的特首,究竟是一個怎樣的人,一個連自己女兒也不放過,在她的困難時期也要拿她出來作政治公關show的人,究竟是一個怎樣的人。

看到,當有政治需要時,梁振英會在政治和親情兩者之間作出何種取捨,可以讓大家思考,當要在政治和良心兩者之間取捨時,這樣的一個人,又會有何抉擇。

看到,當梁振英就連與自己家人笑意盈盈共享天倫,原來也只不過是一場虛假的政治公關show時,下一次當他一臉誠懇的向你說話,甚至說「開誠布公」時,究竟這有幾多分真誠,大家也可以心裏有數。

都說「虎毒不食兒」,那麼一個政客呢?一個特首呢?

那些最愛寫書暢論「怪獸家長」的作家,又會如何形容這樣的一位家長呢?

蔡子強

中文大學政治與行政學系高級講師

稚子无辜, 希望大众多给孩子鼓励和关怀!

很多年前查良庸先生的儿子也曾公开择文批评父亲, 孩子后来自杀了.令人惋惜 . 无意把查先生把和梁先生比较, 只是刚想到作为名人孩子所丞受的压力而已...............

BFG    發表於 14-7-6 02:02

事件壞到這麼壞,我覺得應該是家長、女兒都犯了很大的錯。只要雙方其中一方不那麼錯,都不會搞成這個樣子。

如果我是少女的同學,我會勸她做事不要做得那麼絕。

我現在是在家長園地發言,我敬告各位,梁生梁太是個培育孩子的反面教材。我們應該尊重孩子的想法,不要給他們太大壓力,否則後果可以很嚴重。

Artie    發表於 14-7-3 16:38

撇開政治,單看這件事,其實可以看出,梁家父母子女的關係,一向都麻麻。
每個人都係一個獨立個體,尤其仔女已成年,他們不認同父母一些處事手法實在難免。但是不是要將家庭的不和或矛盾揭開來講比全世界聽,就要看家人的關係。比著係我,就算我幾不滿,都吞落肚算。不滿就少 d 見囉,何必咁樣落佢地面,話晒係一家人。
我見有 d 名人明星,成日公開講家人配偶的不是,其實唔係單單令對方難堪,佢自己都核突兼冇面。

你講開CY老人福利,我立時想起另外一樣:在 各行人天橋加裝升降機來方便老幼。一上場就話做,半年內已經很多天橋都加裝了。當時留意到此轉變,印象深刻又好奇,還主動去問問丈夫來了解多些。

我唔係梁粉,所以我唔會專登花心思去把他的政積想呀想的列出來。但有些東西明明見到,就要公正。

BFG  這個德正也是bow呔曾之前做落的!  發表於 14-7-6 02:07
...

mesmerising 發表於 14-7-3 22:56
你講開CY老人福利,我立時想起另外一樣:在 各行人天橋加裝升降機來方便老幼。一上場就話做,半年內已經很 ...
http://www.legco.gov.hk/yr10-11/chinese/panels/tp/papers/tp0602cb1-2275-3-c.pdf
你應該多謝曾蔭權喎!唔好俾人語言偽術老點,他最叻吹水作大。

tcmsung  咁快比你踢爆,一條 link 就 KO 白宮發言人了。  發表於 14-7-4 00:32
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:mesmerising+發表於+14-7-3+22:56+你

原帖由 ANChan59 於 14-07-03 發表
http://www.legco.gov.hk/yr10-11/chinese/panels/tp/papers/tp0602cb1-2275-3-c.pdf
你應該多謝曾蔭權喎! ...
有立法會文件做證,原本係曾生做落,梁生領功。

回覆 ANChan59 的帖子

一個想,一個行。冇問題。多謝邊個都好,都係政府做到嘢吖。我只想指出,17年來政府係有做嘢,但反對派永遠嘈足咁多年。三任不同背景、性格及資力長官及其團隊在他們眼中全部「唔掂」,好像只有佢地才有叻人好人。真奇怪!
董又唔掂、曾又唔掂、梁又唔掂;佢地日日反就最掂最叻。
從來,挑人錯處或不足處很容易,咁請問佢地自己又做咗D乜「實務」呢?
...

mesmerising 發表於 14-7-4 00:23
回覆 ANChan59 的帖子

一個想,一個行。冇問題。多謝邊個都好,都係政府做到嘢吖。我只想指出,17年來政府 ...
妳對撥款及工務程序及需時年月不了解。去到工務小組及財委會申請撥款,要2-3年規劃時間,按時序,CY 上任前已經正式工務開工。這個是政策 Driven 的工務項目 ,不是某君良心發現。
妳看看份文件先。

5. 直 至 2010 年 底 , 在 約 1 540 個路政署轄下的公共行人天橋/高架行人道/行人隧道中,大部分(約 1 270 個)已設有升降機或合規格的斜路,或在附近有替代地面過路處,而 12 個設施的加建工程正在進行或積極籌劃中以便在短期內推展。至於路政署轄下的其他公共行人天橋/高架行人道/行人隧道,除 56 個 經 勘 查 研 究 後 已確定進行升降機/斜路加建工程並不可行外,路政署會全力推展其餘約 210 個項目的加建工作。

唔通叫林鄭 ... 茅波 踢爆佢作數,好大喜功。

妳要為他良知,良心禱告吧。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題