用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 明天ESF清水灣小學面試,校長要見父母。有人幫手比意見 ...
go

明天ESF清水灣小學面試,校長要見父母。有人幫手比意見嗎 [複製鏈接]

急,明天要去清水灣小學面試year2,校長要見父母,本人英文吾好,宜家好大壓力,驚拖累阿女,有人幫手嗎?
   16    0    0    0

回覆:明天ESF清水灣小學面試,校長要見父母。有人幫手比意見嗎

係阿,而且我老公吾會去。我女女英文好好,佢一路都係國際幼稚園。不過自信心吾係好de

回覆:ice-li 的帖子

一切順其自然拉。我會盡力而為拉。謝謝大家

回覆:明天ESF清水灣小學面試,校長要見父母。有人幫手比意見嗎

用誠意搭夠,不要怕講得唔好,盡量表達,比校長知道你願意和會努力溝通就ok。

你老公點解唔去?學校比較著重家長有幾願意付出時間比仔女。英文唔太好,唔緊要,慢慢講,有啲家長如意大利人,英語也不好!祝一切順利

ice-li 發表於 14-6-23 22:02
急,明天要去清水灣小學面試year2,校長要見父母,本人英文吾好,宜家好大壓力,驚拖累阿女,有人幫手嗎? ...
There isn't much you could do except to relax, when you're relaxed you tend to talk better (in any language). Also the parent interview is less important than the child one.

引用:急,明天要去清水灣小學面試year2,校長要

原帖由 ice-li 於 14-06-23 發表
急,明天要去清水灣小學面試year2,校長要見父母,本人英文吾好,宜家好大壓力,驚拖累阿女,有人幫手嗎? ...
主要問點解擇這校。之後解釋俾你聽學校課程、問你有冇問題。你諗定問乜。最緊要不要變怪獸家長。

引用:急,明天要去清水灣小學面試year2,校長要

原帖由 ice-li 於 14-06-23 發表
個校長d英文都幾難聽,相反,另外幾位副校長d英文就清楚好多。

我宜家去緊學校拉,多謝大家。你們的分享對我幫助好大。我先生因為公幹吾係香港,我昨天才收到通知,所以佢趕吾切返香港。今日得我一個,因此昨天有D緊張。再次多謝各位!我會努力!

jolalee  Add oil !!!  發表於 14-6-24 08:40

引用:我宜家去緊學校拉,多謝大家。你們的分享對

原帖由 ice-li 於 14-06-24 發表
我宜家去緊學校拉,多謝大家。你們的分享對我幫助好大。我先生因為公幹吾係香港,我昨天才收到通知,所以佢 ...
唔一定父母都去,我老公去年也是在外地工幹不能去,成年人因工作不能出席不代表不重視,而是要負工作責任,又不是兩個都唔去,學校會明白。祝你成功!

阿女得左拉!唔該曬各位!係度分享一下經過,希望第日可以幫到其他父母。

首先,家長和小朋友會同時分開面試。校長會面試家長。佢會問小朋友的第一語言,父母的第一語言。他們很關心的問題係小朋友係他們學校上課,會否明白老師講什麼。父母英文差少少,佢會好有耐性解釋比你聽,等你明白佢問什麼問題。佢會問,小朋友最中意什麼,我的答案係玩。你可以介紹你的小朋友嗎?佢的學校生活是什麼樣的?你為什麼選我們這所學校?最後你還有什麼問題要問我嗎?以上是我和校長之間的面談。
現在我要說說女兒和副校長之間的面試。女兒6歲,和一個5歲的女孩一起和副校長進行了大約45分鐘的面試。當他們出來的時候,副校長讓我和女兒一齊進入了辦公室和他面談。他一直在和女兒說話,他是想確定女兒是否能夠聽明白他說什麼。他很有耐心,一步步引導小朋友做出回應。女兒在他的鼓勵下,完成了他要求的寫英文句子。當女兒寫完(其實很簡單,I play with my family, 他寫在黑板上,擦去,然後叫我女兒重新寫一次,女兒寫到I play with的時候,校長就問她,你喜歡來這個學校嗎,女兒說,喜歡,然後就通過了。

我最近經常去不同的學校面試,這個學校給我的感覺不是孩子會多少,而是她能夠學到多少。我女兒是一個很怕醜的孩子,見了老師都不敢說話,所以,所有的面試都不能通過。但是今天的面試很不一樣,老師很有愛心,而且很會教孩子,我真的很開心我的孩子能夠在這所學校學習。我希望她開心,而且我相信她能夠開心地學到知識。
這些是我的分享。如果有孩子和父母和我的情況相似,不要擔心,只要你的孩子明白老師說什麼,其他都不是問題。努力!謝謝大家!

FattyDaddy  Congratulations :)  發表於 14-6-24 11:30

衷心替你高興,恭喜你同女女。兩位都做得好好:)
女女本來是升local school?

Anyway, congratulations !! You can enjoy your summer holidays ^^

引用:阿女得左拉!唔該曬各位!係度分享一下經過

原帖由 ice-li 於 14-06-24 發表
阿女得左拉!唔該曬各位!係度分享一下經過,希望第日可以幫到其他父母。

首先,家長和小朋友會同時分開面 ...
Congratulations!
Like you we got offer from ESF but we are for secondary. I admit the principal do drill on the profile of my girl. He knows well what she did well and what she didnt. The offer came right after the interview and we were so excited.

恭喜晒

回覆 lui 的帖子

恭喜曬

Congra! Did you apply for year 1 or year 2? Any nomination right?

回覆 zeromama 的帖子

女女原本係國際幼稚園,佢好多同學都入左ESF,但係佢同另外幾個外國小朋友冇得入。所以,ESF很公平公正。係抽籤形式。同你拿什麼護照冇關。我為左等ESF,我繼續比個女讀國際幼稚園woodland,跟住亦都參加左好多面試,全部肥佬,因為女女非常怕醜,老師同佢講野,佢吾答。跟住參加大抽獎,派左第十四志願,李少欽小學,我當然繼續扣門,亦都繼續失望,女女繼續比打擊自信心。我唯有安慰自己和個女,話李少欽的國際班都吾錯,而且有一個女同學都入左。點知昨天收到email叫我去in。如果吾係大家的鼓勵,我今日的表現一定吾夠好!再次感謝!
‹ 上一主題|下一主題