用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 英文小學vs中文小學
樓主: angusBBB
go

英文小學vs中文小學   [複製鏈接]

引用:Quote:RUVSY+發表於+14-6-24+15:45+我覺得

原帖由 MrBeast 於 14-06-24 發表
間kg 係咪重英文課程ge lei?
時代不同,以前普遍知識水平低,沒有父母幫忙下讀到英小的都應是叻仔叻女。而 ...
那間幼稚園是無學卷的,當然英文普通話都好啲,校長咁講也有些sales成份,但他的英文真是lok lok 聲,我覺得中文讀多啲課外書就有進步,英文小學的中文應不會比中文小學淺掛,我阿哥是不是天才我不知,但他相當勤力,終日也看書,是興趣。 在什麼小學也好要平衡,好似我阿仔時常看英文卡通片,現在叫他看普通話卡通片就很抗拒,我要開始俾他接觸多啲普通話啦

RUVSY 發表於 14-6-24 17:04
那間幼稚園是無學卷的,當然英文普通話都好啲,校長咁講也有些sales成份,但他的英文真是lok lok 聲,我覺 ...
很難找到合k3 / p1 level 的中文書,故事又悶,英文這方面好好多。

對我來說, 英小追中文的確是困難的, 主要是佢起初不肯花時間去做補充同寫好字體.   只要開始注重, 慣了就可以會有改善的.   

在香港英文教材同英文的班很多, 但在始終中文的環境反而比英文易有, 補充之類好多, 媒體亦不缺,  有心要追亦不是想像中難.  我想自從大家知道好多名校生因不達標而上不了大學, 對中文是份外小心, 放了不少功夫, 中英學校都是一樣.

引用:Quote:shadeslayer+發表於+14-6-24+13:39+

原帖由 王家爸爸 於 14-06-24 發表
大仔小五時,FCE 考試獲得 Distinction,但幾個月前先知道原來 FCE Distinction 對申請 DBS 和 SPCC 沒有用 ...
梗係喇,收外來生,一定要頂尖的。超級名校中的頂尖,即尖中之尖,唔係講笑。

其實 FCE 的題目,唔啱小五孩子考,不是英文程度問題,是題材不合適,孩子大小沒有合適的相關生活體驗。當然作針對性練習是可以應付的。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:我覺得英文小學對英文是有幫助的,曾有一個

原帖由 RUVSY 於 14-06-24 發表
我覺得英文小學對英文是有幫助的,曾有一個幼稚園校長話多謝父母讓他在英文學校讀書使他英文咁好,他父母是 ...

香港英文課是第二語文水平,拿A也不証明甚庅。而且我說《小學文勁的》,不是絕對説學校無用。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

請問是那間中小及那間英小作選擇呢?每間學校理念、設施、地點、升中派位,樣樣都唔同,好難比較

引用:Quote:longlokma+發表於+14-6-23+22:14+只

原帖由 王家爸爸 於 14-06-23 發表
所以我覺得中文小學和英文中學是最好的組合。
同意。

引用:Quote:shadeslayer+發表於+14-6-24+13:39+

原帖由 王家爸爸 於 14-06-24 發表
大仔小五時,FCE 考試獲得 Distinction,但幾個月前先知道原來 FCE Distinction 對申請 DBS 和 SPCC 沒有用 ...
何解?

王家爸爸  不知道為什麼無offer。可能其他人更棒。  發表於 14-6-25 11:50

我覚得香港普遍都以為想英文好、識多D生字就OK,猛谷小朋友識生字、識PHONICS、其実並不然、挙例一句、dont take it out on me 、問個小学生、個個字都応該識、但当所有字連在一起時、有幾多小朋友明白? SINGAPOREANS英文好過我地好多、人地真係成日用、係REAL BILINGUAL,香港人不是呢!
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

很多英小會似小型的國際學校, 某程度上提供了此類real bilingual 的環境, 因為好多同學本身是外國回來或是外藉的, 在校都是英文為主,  所以小朋友會較習慣一些英文的生活用語.

Mighty 發表於 14-6-25 12:10
我覚得香港普遍都以為想英文好、識多D生字就OK,猛谷小朋友識生字、識PHONICS、其実並不然、挙例一句、dont  ...
我個人認為識生字不能用猛谷的方法,讀報紙和看電視新聞是最簡單和最好的方式。

Barbe 發表於 14-6-24 20:29
請問是那間中小及那間英小作選擇呢?每間學校理念、設施、地點、升中派位,樣樣都唔同,好難比較 ...
理念很多時候是用來說的,設施用得著才有好處,地點非常重要,升中派位更重要

引用:很多英小會似小型的國際學校,+某程度上提供

原帖由 HaYi 於 14-06-25 發表
很多英小會似小型的國際學校, 某程度上提供了此類real bilingual 的環境, 因為好多同學本身是外國回來或是 ...
有幾多間英小的 playground 語言是清一色英文 ?

回覆:英文小學vs中文小學

‹ 上一主題|下一主題