用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 誠心求教小學插班事宜,謝謝!
go

誠心求教小學插班事宜,謝謝! [複製鏈接]

因近日獲派九龍美東邨公屋,所以,小女面臨轉學插班,現已經向天主教福德學校和獻主會溥仁小學遞了插班申請表,福德學校接表后表示6月尾才知是否會有空位,溥仁小學已經通知我今天下午3點鐘帶女兒去考試,且表示可能當時就會看考試成績決定是否接收。我的問題是:從目前了解的信息,我傾向福德學校多些,給女兒看了學校資料,她也很嚮往,並且離我們家很近,溥仁小學就稍微遠一點。如果溥仁小學決定接收小女,我能否同他坦白講我要等福德學校那邊有消息再決定?學校是否會比較介意?因對香港教育制度也不是太了解,所以上來論壇求助,這種情況怎樣處理好呢?在線等。。。謝謝謝謝!!!
   1    0    0    1

沒有人給到我意見嗎?真心求助,謝謝。。。

xnhuman 發表於 14-6-20 10:26
沒有人給到我意見嗎?真心求助,謝謝。。。
唔好理, 溥仁收咗交留位費先, 校服同書唔買住。到福德收, 就同溥仁講, 因為離家較近, 所以去福德。因為福德六月底至知有無位, 有位都又要考試, 點知得唔得。所以, 要hold位溥仁個位先, 最多福德一收就即放溥仁。

Oh, 唔好意思我無寫書面語你睇唔睇得明?

您的意見真是幫到我啦,這樣做也合情合理,非常感謝您的意見!謝謝謝謝!

xnhuman 發表於 14-6-20 10:54
您的意見真是幫到我啦,這樣做也合情合理,非常感謝您的意見!謝謝謝謝! ...
唔駛客氣。你諗下, 一間仲未話收你, 如果你好似講到人哋係後備咁(雖然, 你一定唔係咁既用意, 但說者無心, 聽者有意), 學校緊係唔開心啦。但如果最後收咗, 用就近入學既理由, 其實都好充份的。祝成功。

回覆 little_yolky 的帖子

謝謝!昨天下午帶女兒去獻主會溥仁小學面試,已經通過學校考試,9月升小三,不過因為之前都是在深圳讀書,英文始終是差些,暑期要努力補習下啦,已經交了註冊費,書和校服還都沒買。不過昨天跟溥仁小學的家長聊天了解學校情況,好幾位都說其實溥仁也不錯哦,好過福德,可能這個事情都是見仁見智,等福德那邊有什麼消息再說吧。再次感謝!!

xnhuman 發表於 14-6-21 09:10

謝謝!昨天下午帶女兒去獻主會溥仁小學面試,已經通過學校考試,9月升小三,不 ...
面試都傾左d咩呀?

主要是考試,中文、數學、英文,一個半鍾答題,主任只是跟我瞭解一些基本情況,跟女兒聊了什麼,我沒在場,也不知道。之後出來有問女兒,她說也沒聊什麼,問她在現在學校學習怎麼樣等等,不到一分鐘。姓曾的主任很好人,很耐心解答問題,校長貌似很年輕?呵呵。。只能答你這麼多了。。。

xnhuman 發表於 14-6-21 09:10

謝謝!昨天下午帶女兒去獻主會溥仁小學面試,已經通過學校考試,9月升小三,不 ...
打聽消楚兩間學校是否有明顯的分別吧, 因為囡囡新來學習, 如果學校老師比較有愛心, 對適應一定有好處。如果兩校是不相伯仲, 當然是選就近一些的。

在國內讀書的小朋友都很勤力, 只要不接觸壞朋友, 她很快就可以追上了, 尤其中文、數學, 反正她入學試英文都能過關, 再努力一些暑假追一追就好了, 可以在書店買一些二年級的習作, 看她可以掌握多少。兩間學校都是普教中嗎? 現在有一間學校的學位, 心裡也比較有底, 再等福德的消息吧。

谢谢!昨天已經去書店買了英文的書本及練習冊,準備暑期幫她補習下。在網上找了兩間學校的相關評論,兩間都是比較小的學校,也無什麼明顯的傾向性,較大的區別,看網友說福德學校是升中可以選九龍城校網中學的,“是一間老師很有愛心的學校...中學可選九龍城或黃大仙網...升中派位幾好!”http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2597744&highlight=%E7%A6%8F%E5%BE%B7,而我在女兒面試時跟樓下接學生的家長聊天,他就說溥仁小學也還不錯,就是升中麻煩點,因我也不是太了解香港升中的規則,所以不明就裡。。另您問的“兩間學校都是普教中嗎?“普教中是什麼意思呢?真是不懂,很多東西要學習請教呢,像您所講,有個學位心裡踏實多了,看看福德月尾的消息吧。再次感謝您!

回覆 xnhuman 的帖子

google一下,普教中原來是普通話教中文的意思哦。。看資料,福德是用普通話教中文的,溥仁小學是用廣東話上課的,但是也開設普通話課程。

xnhuman 發表於 14-6-23 10:07

谢谢!昨天已經去書店買了英文的書本及練習冊,準備暑期幫她補習下。在網上找了 ...
1. 普教中係普通話教中文科的意思, 因為有些學校係廣東話教中文的。如果普教中, 對你女兒較有利, 又可以適應少一樣。
2. 升中網要特別小心, 如家長說「麻煩點」就要注意了, 因為香港升中可以選擇學校網及居住址網(任擇其一), 如果福德是九龍城網就很好, 因為很多很出色的英文中學。你查清楚溥仁是什麼網, 麻煩的意思是中學校網不好嗎? 因為黃大仙網是不太好的中學網。

香港的升中派位係超級複雜, 所以要用心了解一下。

現在正在努力通過各種途徑了解各方面資訊,非常感謝您!

福德學校到6月底還未通知有無學位,我以為沒有希望了,所以去書局買了溥仁的書。誰知7月11日福德學校打電話說要小女13日去考試,考量之下,還是喜歡福德多些:離家超近,小班教育,普教中,所以決定7月13日參加了考試,14日學校通知成績OK,要見校長,又來,校長循例問了些問題,OK,收了小女,好高興。。。即刻註冊,且打電話去溥仁退了學位,也是要真心感謝一番主任。。至此,小女上學問題解決,心裡輕鬆許多!都多謝您的建議,沒那麼快去買校服,只是買了書,無所謂,讓她多學一些啦!再次感謝!

xnhuman 發表於 14-7-22 17:58

福德學校到6月底還未通知有無學位,我以為沒有希望了,所以去書局買了溥仁的書 ...
太衝動了!才6月就買書, 暑假是7月中呢, 暑假前都會叫你插班的。不過, 都很恭喜你, 希望囡囡快快適應學校生活。

謝謝!確實是不太清楚香港學校的一些實際情況,學校說6月尾會通知有無學位,再加上在另個論壇上看到有家長說問過福德沒有學位了,以為真的沒有希望了,所以才心急買了書給她,想讓她提早溫習下,不過也沒關係了,最重要是找到心儀的學校!

little_yolky  太好了。  發表於 14-7-23 10:15

不用太擔心, 女女有你一個這麼細心的媽媽, 她一定會很快適應.  

回覆 喜樂果子 的帖子

謝謝!不過我系。。。。。爸爸,哈哈

王家爸爸    發表於 14-7-23 15:00
little_yolky  吓, 原來係爸爸。  發表於 14-7-23 14:40

xnhuman 發表於 14-7-23 14:22
回覆 喜樂果子 的帖子

謝謝!不過我系。。。。。爸爸,哈哈
哈哈!  咁你更加抵讚

xnhuman  謝謝!  發表於 14-7-23 14:42
‹ 上一主題|下一主題