用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: southplay
go

王錦輝用家交流區 [複製鏈接]

回覆:benpod 的帖子

多謝分享

回覆:benpod 的帖子

謝謝分享!

我兩個兒子將於9月升讀G8和G3, 兩個都是G2時插班考入王錦輝小學的, 即是大兒子已於這校渡過了5年小學及1年中學生涯

大兒子因P.1是讀傳統中文小學, 所以他G2的成績一般, G3開始適應下來, G4英文,普通話和I.T.開始突飛猛進, 因為學校給予學生很多present的機會, 無論I.T.presentation (powerpoint) 的運用, 提高演說技巧, 學習如何搜習及整理資料, 編寫報告的要訣, 以致自信心都在這幾年間培養出來

另外, 學校每年均舉行全校性的海外研習周, 這幾年間大兒子因此愈來愈獨立, 自信和懂得應變, 也懂得如何與人相處

我和爸爸甚小參與他的功課, 考試都會自律地按照自己編訂的時間表溫習, 壓力不大, 經過多年的不斷自我調適, 他已經從中摸索出一套適合自己的學習模式, 也漸漸看到成果, 今年也取得了獎學金

因學校給予孩子很多參與和實習的機會, 而且自由度大, 王錦輝的學生普遍都是有自信, 負責任和勇於面對新挑戰的小朋友. 我兒子也不例外.

希望以上的資料可以給大家一點點参考!

minimami   多謝你既意見!加深我對   發表於 14-8-11 16:49

上學不單是尋求知識, 更重要是學習如何去解決問題, 過程中最好就莫過於靠著自我的探索, 在不斷嘗試和失敗中成長, 我感到大兒子這幾年在王錦輝做到了

回覆:cp1234cp1234 的帖子

多謝分享,你嘅分享可以比到好大嘅信心,比一班已經選擇左WKF而又未開始入讀嘅一班新豬仔家長。

回覆 southplay 的帖子

其实,我兒子都有考傳統B1A中学並得到取錄,同屆有幾位同学也轉去了St Paul Co-ed,但最後也由他自己決定留在WKF,作為家長,當然希望他穩入大学,留在此就如進行一項長期实驗,不過,他在這多元的学習環境下,又看見他知識層面很廣,自信自律又獨立,而且有很强的批判性思考能力,我相信WKF的全人教育理念切切实实地实踐在学生們身上了,這比学得答題技巧,做一个考試選手更重要!

happylala    發表於 14-7-18 20:58

引用:回覆+southplay+的帖子 其实,我兒子都有

原帖由 cp1234cp1234 於 14-07-17 發表
回覆 southplay 的帖子

其实,我兒子都有考傳統B1A中学並得到取錄,同屆有幾位同学也轉去了St Paul Co-ed ...

回覆 cp1234cp1234 的帖子

感謝你留係WKF!!! 學校好需要親生仔女日後為學校打江山!!!知識層面廣絕對係WKF學生的特質, 勇於接受失敗更加時他們的強項!

minimami   響教小朋友學識點成功之   發表於 14-8-11 16:47
sze0203    發表於 14-7-18 12:10
sze0203    發表於 14-7-18 12:10

我相信WKF的教學理念,有信心女女九月開學會讀得開心

王錦輝的主力維持於活動教學,好多係王錦輝於頭3年打好基礎,4年班會考入名校,思維轉數好高。但我們2個子女呢留在王錦輝,因為他們的成績一般,除了英文考得十分高分。

回覆 G6G7 的帖子

請問,假設如果有名校收,你會轉嗎?為什麼?

協思,認識4至5個學生過了去讀,注意原因大部分要求高成績

信學校理念,但老實我兩個巳經升上中學,但基本英文Grammar要努力及補習 ,中文寫作要加強400至600字,數學要加快一個鐘要做最少30題。

Deleted

samsonthepooh    發表於 14-8-11 21:14
sze0203  totally agree^^ 同道中人^^ 其   發表於 14-8-11 17:47

回覆 minimami 的帖子
努力!

王錦輝係英文教學,連數學都係用英文教,聽講小朋友私下溝通都要用英文講的,如果小朋友英文不太好,家裹都係用廣東話溝通,
入讀該校會唔會適應唔到?上堂咪唔知老師講咩?就連數學都變左唔明?
有無用家有此情況?

SYSS88 發表於 14-12-2 14:41
王錦輝係英文教學,連數學都係用英文教,聽講小朋友私下溝通都要用英文講的,如果小朋友英文不太好,家裹都 ...

近幾年王錦輝報名人數眾多,如經過學校挑選後取後OFFER,我覺得你應該相信小朋友的能力!學校亦有輔導有學習困難的小一學生計劃。

還有家長的參與亦好重要~~學校的各項的報告及PRESENTATION 其實係學生G1的時間基本上係不能獨力完成~~如家長只將教育責任放在學校上就未必能夠勝任學習進度了!

大大家會點選王錦輝,禮賢,和聖母無玷聖心<—津校?直資私校係咪一定好過津校?

SYSS88 發表於 14-12-2 15:57
大大家會點選王錦輝,禮賢,和聖母無玷聖心
你唻王錦輝小學討論區問真係好難持平地答你呢個問題 不過最緊要睇家長心儀又小朋友配合得到的學校! 三間都係好學校但完全唔同STYLE 及方向的學校!
‹ 上一主題|下一主題