用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 請教有關循道近況
go

請教有關循道近況 [複製鏈接]

爬過文,但發覺都是較舊的資料。希望家長能幫忙提供循道近況。
1. 每天大約幾多樣功課?你們的小朋友大約用多少時間完成?
2. 功課形式是思考類還是抄寫較多?大約比例?對在職家長算是demanding嗎?
3. 中英默書多久一次?
4. 一年是2測2考嗎?
5. 從學校網站看到只有一位NET,全校的英文堂都是她負責嗎?
6. 中文科是用普通話教嗎?其他科目的較學語言?
7. 課外活動多嗎?
8. 升中Band 1百份比?
對不起,似乎太多問題......
謝謝!

1    0    0    0

1.功課一定多,現在大部分小學,都是一樣。在香港,大家都被迫接受了。
2.思考。有時連家長也不認識,因為有時幾深。
:dadday:

但小朋友返學都【好開心】,不存在壓力問題,所以,我第三個小朋友也今年讀一年班。
放心。

引用:但小朋友返學都【好開心】,不存在壓力問題

原帖由 進爸爸 於 14-06-19 發表
但小朋友返學都【好開心】,不存在壓力問題,所以,我第三個小朋友也今年讀一年班。
放心。 ...
小女在循道返學都好開心,今年弟弟也會在這讀一年班

今天的教育,令家長及小朋友都付出很大。從小一開始,就不可輕鬆了。不過,循道的小朋友,大部分都好開心。

其實我不太擔心小朋友會不開心 —— 一來相信循道老師是有愛心的,二來我的小朋友算受谷。最令我擔心只是自己未能夠支援、陪太子讀書。

有補習社老師說循道有很多有問題既學生(讀寫障礙、過度活躍要食藥),請問有無人可以証明,佢講到好誇張,但我覺得好懷疑! 是否真有此事?抑或d學生亂up!

回覆 WindyChow 的帖子

津校學生大部份抽入去, 咩學生都有, 基本上每間津校都有SEN 學生, 機會均等.  

津貼學校全郊都係抽籤入讀.  所以每間學校都會有讀寫障礙、過度活躍既小朋友.  但綜觀我家小兒讀了4年.  我們只遇過一位小朋友有讀寫障礙.

循道數學頗深.  唔簡單.  需要多思考.  要有心理準備.

WindyChow 發表於 14-6-20 13:36
有補習社老師說循道有很多有問題既學生(讀寫障礙、過度活躍要食藥),請問有無人可以証明,佢講到好誇張,但 ...

真的有嗎?會否誇張了。

有讀寫障礙、過度活躍既小朋友代表什麼?
你是查詢對該些小朋友的支援?
還是想定義有讀寫障礙、過度活躍既小朋友便是差學校?

另外,我都常聽說循道數勁?
請問為什麼有這傳言?是公開試成績?還是什麼?有沒有真的和其他學校比?

引用:另外,我都常聽說循道數勁?請問為什麼有這

原帖由 anntx3 於 14-06-23 發表
另外,我都常聽說循道數勁?
請問為什麼有這傳言?是公開試成績?還是什麼?有沒有真的和其他學校比? ...
我是畢業生,當年畢業後入到對面《神校》,數學成績乃全班頭三名,在其他由其他學校升讀的同學當中算很不錯。英文也是全班數一數二。但中文就5x分。所以當年循道英數甚強,但中文麻麻地。不知現在情況會否大同小異。

anntx3  勁啊!大師姊。  發表於 14-6-30 08:53

回覆:請教有關循道近況

想當年的老師是出教科書的,數學底根基札得唔錯。

我都想知是否只有一位NET,全校的英文堂都是她負責嗎?

tammy_my 發表於 14-7-1 03:00
我都想知是否只有一位NET,全校的英文堂都是她負責嗎?
聽我仔講.......只係每星期有一堂英文會由英文科老師同NET一齊教.......

回覆 WindyChow 的帖子

每間學校都有不同類別sen 既學生,何況津校是抽的!
‹ 上一主題|下一主題