用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 觀塘福建中學2014/2015新生揮手區
go

觀塘福建中學2014/2015新生揮手區 [複製鏈接]

如你們的仔仔女女是觀塘福中2014/2015中一生,  來打聲招呼.  以後多點交流.
   14    0    0    0

福建家長回應

回覆:123WING 的帖子

Hi.今年福中家長,囝囝升中一!不會向其他中學叩門,因他喜歡福中……多多指教!

回覆 yovin 的帖子

你好!  終於有家長回應啊!  日後多多指教.我仔仔都是放棄大抽獎.  佢喜歡福中活動多, 又近屋企.  

我住九龍城樓下巴士站2A直達總站,二十分鐘車程,不用太早起床。我仔面試時超喜愛福中,他喜歡學校的老師、 Legolend等,所以由他自選好了。

HI YOVIN
2A第尾二個站落車, 再步行約4分鐘就到校.  幾方便.
我囝步行約10分鐘就到.  所以他可以自己返學.  平時放學晚了, 都不怕.
你囝囝是不是現讀九龍城的小學?

我地都喜歡福中, 更好彩阿囝自己都喜歡.  所以收到取錄通知信後, 完全無須考慮, 煩惱, 就決定不參加自行和統一派位.  
我囝屬於觀超區, 參觀過所有心儀中學講座, 比較下, 從福中老師關愛, 學校環境, 活動選擇, 學術不段提升等因素, 最後選擇了福中.    你呢?

其實我對福中不太認識,只知道在A level年代,她辦學出色。因學校早辦interview,所以叫仔仔用福中練習面試。連學校已轉全英課本也不知道,簡介會也沒聽。

怎料面試後幾天,我兒不斷提起這所中學,例如:會用i.pad上堂、有曰語班……以上我當時完全不知,是仔仔上網搜集資料。到第二次interview, 學校面試的老師表現出親切和對學生的関愛,令我們留下好印象。

到收到取錄信那天,剛考父母也進醫院,爸爸在深切治療部,媽媽意外跌到行不到……當時仔仔正考第二次呈分,我好想曰後多照顧父母,又不肯定仔仔可否保持 band one(因他第一次呈分屬one尾),於是在仔仔強烈的由說下、bk其他家長意見、再看福中教學報告,最後註冊了。這是無心插柳的緣份。

之後呈分試一次比一次進步,所以其他直資也能面試,見多幾間後,他更加喜歡福中,又問我"可否"唔讀我喜歡嗰間,最後他連自行入圍面試的中學也沒去了。跟著參加了五月的課程,我看到其他同學仔s好乖,仔仔好緊張這校的筆記,加上交通比想像中方便(20~30mins arrived ), 所以也不打算叩門了。 你呢會否叩門? 今年bk的福中家長好像不太多……

我囝是band 1中. 我只幫他報2間直資. 沒有參加自行.  最總兩間都收他. 但他最喜歡福中(佢個 best friend同時都入福中, 而且有部ipad送.  他說想入福中习毛球隊----有夢想好過無! ).  另一間他沒大感覺.  因是我找的, 他沒參與. 福中最早有結果, 另一間要等到3月頭.   所以我地沒有等就決定福中.   簡單些!  還早佢已決定了[福中].   讀書是佢, 又不是我.  更何況福中是一間非常進取的學校.   我住觀塘十多年, 看住它興建, 由一間普通中學, 漸漸變成現在受歡迎的學校. 雖然它不是一間英中名校/傳統名校咁受歡迎, 但我感覺宅比其它英中名校的老師更照顧不同程度學生.  不是只顧拔尖, 不是只顧讀書. 學費及其它收費都合理.  希望上學後, 真如我所知一樣!  大家沒有選錯.

我都覺今年咁少新福中家長回應.   但簡介會時爆座, 坐到去hall門口.   可能好多家長只是試水溫----仔女的banding或留機會扣門時有些益處.

日後大家多些交談.

回覆 peter987 的帖子

peter987
你的回應比到我肯定---沒有作錯選擇.  多謝!

老師們是否真如bk媽咪說咁照顧不同程度的同學, 特別追不上的同學?

我都想問,點解其他有津貼,羽毛球則沒有,我多多少少都是想入球隊先揀褔中,說學費包埋一項活動,點之偏偏唔包羽毛球……

我聽人講福中是左派學校?大家點睇?我都想報福中, 因近屋企又是英中

想問下如Band1尾 Band2頭有無機會?

回覆 peter987 的帖子

peter987,  多謝你的回應.   希望阿仔各課在老師的關顧下, 可以盡快適應中學課程.   是否足夠資格入隊, 要入學後再看情況.  不過有目標好過沒有.

Peter987

請問你女女讀左6年對學校有咩感想, 好同吾好都想知!

‹ 上一主題|下一主題