用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

11 [複製鏈接]

1    0    0    0

可以考慮搵吓吾係太遠,學術又強過而家果間的學校。

孩子有力爭上游的心,應該成全佢。

多謝您的意見,會參考的,多謝!

回覆 sunny050676 的帖子

個仔咁識諗,有福氣,凳你開心

依家間學校好唔好?

有無想過成縜好不一定和學校無關?可能現校教學好,出題合適呢?其他學校所謂學術好,可能上堂唔使教,或教淡考深,全部同學補全科呢?
選校好似選男女朋友,要懂欣賞㒕有的,不要見一個好小小,但放棄現任。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

依家學校還算可以的,學術上比較全面。由於感情上不好指指點點,個人對學校打分學術80分,理念認同70分,有改善空間。整體還是可以的

醒目開學勳章 貢獻勳章

如果孩子記性好,轉數快,留意一下佢嘅學習動機,多發展課本外嘅知識!培養閱讀興趣,再深嘅學校,都唔夠醒目仔能力吸到嘅!

另外,直資功課量普遍較官津校少,轉校應考慮埋呢個因素
如果孩子真係想,我覺得你可以俾佢去試,但插小二應該已經遲咗dd
恐龍家

問返佢佢覺得什麼是好學校,心𥚃邊間適合佢 +why

回覆:孩子想要更好的學校,難倒家長

看楼主上文,是否因楼主你自己向孩子提及过讀得好会有更好学校欢迎他,又会有更好的学生在那些好学校,所以孩子現在才反问你呢?

從上文見樓主很著重孩子的品德與學業,是孩子之福。我相信孩仔年紀小小,不會想到“好”學校內會有更“好”的學生。大都是家長平日“不經已”傳遞了這個訊息給他吧?

孩子很生性,P1已學會自理,緊張自己學業,我看有這特性的,在哪裏也會讀得好。就算是在樓主認為的“好”學校,家長也不能外判,還不是要落力自己教?如果現在的小學是可以的話,也可以試試插班P2(但插明年P2已過了時限吧?),不過真的不要長途拔涉,年紀太小,沒這必要吧(中學另計),留在原校也可以考得好,到升中也可以考到“好”中學。不過我們所講的所謂好學校,大都指升中“業績”好的學校?可能跟樓主要的有出入。

別太擔心會否誤了孩子前程,所有父母都是在自己能力範圍內為孩子做到最好的。有樓主這般關心孩子品德與學業的家長,他定能有成。若嫌學校學術未算最高,平日伴他多閱讀(中、英),讀讀報?不用擔心英文會難,如他問你字,自己不會,可陪他一齊查字典,一起學,不是更親切嗎?孩子有樣學樣,你不怕難,他會學的。

態度決定命運,樓主和孩子都有好態度,加油吧~~

回覆 Yanamami 的帖子

答得好,正正心中所講,一般家長幼兒時多看故事書,較天真和可愛,估小朋友早熟一點,但現好處多過壞處,看來將來成就真不得了

區內唯一直接小學 ? 唔明, 是否幼稚園一條龍上小學 ?

回覆 小曳人 的帖子

孩子平庸,沒有過人之處,有閱讀興趣,唯比較懂什麼時候做什麼事情,比較有條理。
功課多少從不是我考慮的因素,總要求孩子適應生活,這點個人覺得很重要,兩份,5份甚至10份都是學生應該去做的。
如果找新學校,就只能盡力聽天了。
謝謝指點,謝謝!
`

回覆 MrBeast 的帖子

估計孩子是帶著好奇,虛榮,挑戰的心情去提出轉校的。
他應該只懂要求學術的學校,但做為家長不想只為追求多一兩份學術環境就轉校。
(邊間適合佢 +why)這正是我想求教的!
多謝留字,謝謝!

回覆 longlokma 的帖子

看楼主上文,是否因楼主你自己向孩子提及过讀得好会有更好学校欢迎他,又会有更好的学生在那些好学校,所以孩子現在才反问你呢?

回覆:

是的。

請多多指教。

醒目開學勳章 貢獻勳章

sunny050676 發表於 14-6-9 10:06
回覆 小曳人 的帖子

孩子平庸,沒有過人之處,有閱讀興趣,唯比較懂什麼時候做什麼事情,比較有條理。

"每次考試;測驗;默書都不記得日期,到了也不知道,但成績名列前芧。"
咁都係平庸?!

以你咁講,佢記性起強呀!理解能力應該都好高!

恐龍家

回覆 sunny050676 的帖子

其實可turn this into a teaching moment, understand 下他心裏諗乜,比機會佢自己反思一下,分析什麼是更好學校,一起訂立一些目標和建立價值觀。如佢有理想,我覺得做父母應是supportive,最重要是個過程。

回覆 Yanamami 的帖子

從上文見樓主很著重孩子的品德與學業,是孩子之福。我相信孩仔年紀小小,不會想到“好”學校內會有更“好”的學生。大都是家長平日“不經已”傳遞了這個訊息給他吧?

孩子很生性,P1已學會自理,緊張自己學業,我看有這特性的,在哪裏也會讀得好。就算是在樓主認為的“好”學校,家長也不能外判,還不是要落力自己教?如果現在的小學是可以的話,也可以試試插班P2(但插明年P2已過了時限吧?),不過真的不要長途拔涉,年紀太小,沒這必要吧(中學另計),留在原校也可以考得好,到升中也可以考到“好”中學。不過我們所講的所謂好學校,大都指升中“業績”好的學校?可能跟樓主要的有出入。

別太擔心會否誤了孩子前程,所有父母都是在自己能力範圍內為孩子做到最好的。有樓主這般關心孩子品德與學業的家長,他定能有成。若嫌學校學術未算最高,平日伴他多閱讀(中、英),讀讀報?不用擔心英文會難,如他問你字,自己不會,可陪他一齊查字典,一起學,不是更親切嗎?孩子有樣學樣,你不怕難,他會學的。

態度決定命運,樓主和孩子都有好態度,加油吧~~

回覆:
謝謝你單憑百字就懂我八九份心情,更謝謝你花時間指教。你說的盡力而坦然正是我該學習的。
的確像你說的問字我不懂,就查字典。日子久了,孩子問字時見我在想,他就會說:啊查字典

Yanamami  英文要浸,多讓他看英文卡通/兒童節目都好,日子久了,听听下就get到。  發表於 14-6-9 13:03

sunny050676 發表於 14-6-9 10:06
回覆 小曳人 的帖子

因為你已經錯過了插小二的時間表, 所以還有一年時間找資料。如果你認為現學校還可以, 你就要了解:
1. 現學校的升中業績是否理想
2. 現直資升中有否呈分試, 抑或係一條龍並無呈分試
3. 現學校是否適合小朋友

如果你認為現學校不適合你小朋友, 那麼哪一類學校會適合他。然後找出目標學校, 再了解清楚。因為好多時, 我們要進入學校成為使用者至能完全體會學校的真正面貌, 現在看似100分, 試過可能只係60分而已。所以要轉的而且確要慎重。有些業績很好的學校一般課程會教快半年至一年, 成績好也只是老師操卷操得利害而已, 家長的投入也得很多, 已經不是小朋友自己能完成的課業了。你要真正了解心儀學校的教學。某名校JM家長說得非常好, 該校的學生不一定是band 1, 但家長就絕對是band 1。

引用:回覆+longlokma+的帖子 看楼主上文,是否

原帖由 sunny050676 於 14-06-09 發表
回覆 longlokma 的帖子

看楼主上文,是否因楼主你自己向孩子提及过讀得好会有更好学校欢迎他,又会有更好 ...
既然如此,楼主要認真给孩子選擇考插一間更好的学校了

‹ 上一主題|下一主題