用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 致蝗虫家長書
樓主: 宏心
go

致蝗虫家長書   [複製鏈接]

回覆:little_yolky 的帖子

作為新聞媒體,必需找具爭議或能吸引觀眾的家長來訪問,我相受訪家長中也有正常的,但這類家長不夠無理家長更吸引觀眾而被刪除了。本來新聞自由是普世價值,但這種一面倒的渲染又可為社會帶來什麼益處呢?!

引用:作為新聞媒體,必需找具爭議或能吸引觀眾的

原帖由 布來夫 於 14-06-09 發表
作為新聞媒體,必需找具爭議或能吸引觀眾的家長來訪問,我相受訪家長中也有正常的,但這類家長不夠無理家長 ...
一語中的

引用:Quote:原帖由+Busybody!+於+14-06-09+發表

原帖由 paopaowash 於 14-06-09 發表
我不是攞着数,没想同他们为伍,也不想冒犯各位,但是被误解的感觉很不好。 希望你们明白不是所有内地人都 ...
明白你。全世界這麽多人去異地工作,唔通都要為當地失業的人負責? 在香港工作的外國人仲多啦。

引用:Quote:原帖由+paopaowash+於+14-06-09+發表

paopaowash 發表於 14-6-9 17:28
我无意在此争论,也无意涉及任何经济或政治话题。至于有些朋友所谓的技术或者学术更是无从考证。排外是一切 ...
同意及理解閣下的觀點,只是一般人主觀的看法是"有這樣的家長,就有這樣的孩子",看見雙非家長的表現,叫我們香港家長怎相信他們的下一代不會跟上一代同樣質素??我們大部份人明白雙非的孩子沒有罪,亦不應該被歧視,但觀乎其家長的惡行,還怎可能理智地分開看待家長與孩子的態度??

回覆:致蝗虫家長書

100%同意樓主講法。
你有交稅,對香港有貢獻,我吹你唔脹。
呢班"香港人"借問聲對香港做過d乜?
仲要係到大聲夾惡!

引用:Quote:原帖由+布來夫+於+14-06-09+發表作為

引用:Quote:原帖由+执子之手414+於+14-06-09+發

原帖由 Busybody! 於 14-06-09 發表
排除傳媒渲染,難道雙非小孩在港應延續嗎?
當然唔應該。好彩而家政府已叫停雙非來港生b,希望幾年後香港的小朋友唔使好似我哋而家咁慘,最少上水區應該會有好大的唔同。只是苦了呢幾年出世的小朋友同他們的父母。

布來夫 發表於 14-6-9 18:22
作為新聞媒體,必需找具爭議或能吸引觀眾的家長來訪問,我相受訪家長中也有正常的,但這類家長不夠無理家長 ...

我又唔明就算你滿口道德論又如何,大陸人會立刻改變嗎?相信唔會,佢地d格衰衰,係人都頂唔順是事實,既然係事實,又怕甚麼來爭論呢,有d事情應爭論便要爭論,如果樣樣都以和為貴,大陸就唔好同人爭領土、爭主權啦,所以有d事係要適當事候宣洩吓先得嘅,唔好做人一味咁迂腐,以為樣樣唔嘈就得喎!

好苦啊...我仔仲要係兔仔..乜都要爭...北區香港jm

引用:回覆+宏心+的帖子 第一次聽有人鬧人系蝗虫

原帖由 wingsma 於 14-06-08 發表
回覆 宏心 的帖子

第一次聽有人鬧人系蝗虫時,還以為系鬧香港人系蝗虫!蝗虫系只會消耗大量食物,沒有生產 ...
香港真金白銀比錢買進口食物! 有幾過份呀! 香港沒有白取其他人的資源。

引用:Quote:原帖由+wingsma+於+14-06-08+發表回

原帖由 Clever_BB 於 14-06-09 發表
香港真金白銀比錢買進口食物! 有幾過份呀! 香港沒有白取其他人的資源。

...
對!真金白銀買屎水,而家重話要買電。打劫呀!

對呀!香港有好多外國人,但係絕大部份係高學歷,有一技之長。仲要係有公司誠邀佢地來港工作。不是專登過來拿幅利,拿綜緩。

Support !!!

講得好

引用:好苦啊...我仔仲要係兔仔..乜都要爭...北區

原帖由 castle100 於 14-06-09 發表
好苦啊...我仔仲要係兔仔..乜都要爭...北區香港jm
You are not alone! 我有隻兔女,出生率高過早一年龍年

回覆:Homade 的帖子

我絕對贊成真理是越辯越明,而且據理也要力爭的,這是作為一個公民應有的態度,可惜目前情況已變成一種漫罵,一種只針對雙非的漫罵!這對很多遵守遊戲規則的雙非並不公平,易地而處,如你是雙非家長,在面對國家的不濟時,有機會可以為孩子改善未來,那有不去改變的道理,這仍人之常情!可惜在政策失當下,這群家長及小孩已需面對進退兩難的困境,我們又何苦要再落井下石呢?
其實我們要針對的是整個教育政策,它才真正害苦了所有家長和小孩的罪魁禍首,所以如有任何有關教育政策咨詢,我們都要積極參與發表意見,這才是治本之道!
再者,真不希望這種排除異己的思維變成一種風氣,透過我們這一代家長傳給下一代,這是對誰也沒好處的!
最後,我的回帖並不希望引起爭論,只是希望給大家可以聽聽不同的聲音,讓大家作其他角度的思考,僅此而已! 謝謝!

BBQporkpork  雙非對香港人都唔公平, 點解對佢地仲要講公平??  發表於 14-6-10 16:47

回覆 宏心 的帖子

引用:我絕對贊成真理是越辯越明,而且據理也要力

原帖由 布來夫 於 14-06-09 發表
我絕對贊成真理是越辯越明,而且據理也要力爭的,這是作為一個公民應有的態度,可惜目前情況已變成一種漫罵 ...
你估香港好大呀!佢地自己D嘢一唔掂就落嚟解決問題!一童政策,生第二個落嚟生,大陸冇戶藉又落嚟讀書,上面冇針打,落嚟打,上面D奶粉有問題,落嚟掃,一個香港點頂上面咁件「厚多士」!

‹ 上一主題|下一主題