用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 致蝗虫家長書
樓主: 宏心
go

致蝗虫家長書   [複製鏈接]

pooh仔 發表於 14-6-9 11:05
睇唔明仲好,=佢哋唔應該喺樹讀,因所有書本習作都以繁體字為主
首先...講清楚我係吹水人仕一名...太深既野我係唔識諗既....唔使咁認真引用我d吹水反應啦

用乜文字去表達我係無意見既 ~~~

回覆:致蝗虫家長書

打扰了。
关注这个话题许久,忍不住来说几句。看我的简体字,你们能猜对我是内地来的。没错!我们全家来自内地一线城市,因为工作关系被派来香港居住。我们不是双非,但不知算不算新移民。我们有香港居民身份证,但我自知我们全家不是港人。因为全家都拥有内地最令人羡慕的户籍,可以接受很好的教育,来港工作真是为了事业前途所做的巨大博弈。
来港工作居住,我们在努力融入,学讲广东话学看繁体字,秉持做客应该具备的一切谦逊态度。
我们遵纪守法,缴纳税赋,当然也感恩享受到了特区政府给予的福利。

其实我十分理解香港父母的苦恼,就好像我们的城市也越来越非本地化,外来人口渗透到无处不在。现在太多广州孩子不会广州话,上海孩子不会上海话。所以,请保持你们的团结,本地文化和传统必须被传承。

最后,我希望你们理智的区别双非与我们这些来港人士。我也很汗颜双非同胞派位后的几番言论。我们不同于他们,我们无意争抢,如果派位不好我们愿意读私校,也许工作期满后我们会回到我们自己引以为傲的城市。只希望我们的孩子在香港求学期间不被误解,不被歧视。

希望所有的孩子都能够去到心仪的学校。

73662710  您对香港有貢獻,享受福利也是應該的。  發表於 14-6-9 22:12
布來夫  如國內人民的素質有你這樣,會減少很多不必要的磨擦!  發表於 14-6-9 15:10
theodorechung    發表於 14-6-9 15:00

蝗虫家長真討厭

回覆 janette_chan 的帖子

我地土身土長香港人, 由亞爺亞嫲, 父母,到我地呢代, 幾代人搞好香港國際形像, 就係比個班蝗蟲破壞晒, 仲話我地無人性, 我地幾時有叫佢地落黎幫我地生仔,  咩為左仔係香港讀書投資左好多錢黎買樓(佢地d錢係邊度黎, 咪又係我地香港人上去投資, 又要比埋無理梳通錢), 搞到我地香港人要買貴樓, 樣樣都貴晒.
點解你地唔叫深圳比番個d戶籍你地雙非學生,仲咩要怪我地....越打越慶....

CFHung  agreed , very angry ar  發表於 14-6-9 14:37

小朋友係無罪,講完!

回覆 henghui8 的帖子

我地當然知小朋友無罪, 我地係有公德, 有教養, 尊重別人, 和會讓位比人, 而唔係個班係自己仔女面前爆操"厚多士"

引用:依家進入叩門階段,因為機會均等,不論志願

原帖由 nillnill 於 14-06-09 發表
依家進入叩門階段,因為機會均等,不論志願,志願以外可以叩,甚至第一志願都可以叩,他們人多,而且都識叩 ...
送個喇沙位俾佢都冇福消受,好快會被勸退

請樓主向人民日報和南方都市報投稿!salute

引用:Quote:原帖由+nillnill+於+14-06-09+發表依

原帖由 conniemar 於 14-06-09 發表
送個喇沙位俾佢都冇福消受,好快會被勸退
賴C唔扯/惡人先告狀是他們的強項。

見到啲新聞真想爆粗⋯死返去啦!

完全明白作為家長對升學的憂慮及憤怒,我兒也是本屆升小的的學生之一,看到電視機內未能獲派心儀小學的家長哭成淚人也十分心酸,雙非家長的無理哭訴固然令人氣憤,但其實他們大部分已要為自己當初錯誤的決定付出沉重的代價,令自己跌入一個進退失據的處境,對孩子的成長也有著長遠的影響,我們又何必再你一言,我一語地去攻擊他們?這種近乎人身攻擊的漫罵,除了宣洩我們的憤怒外,又可以改善到什麼?但這種負面情緒一經擴散,會不自覺地傳給子女,讓子女誤以為自己的學校是如何不濟,那他們以後還會喜歡上學嗎?再者,學校裡如有雙非同學,孩子又會否有樣學樣地排斥他們?漸漸地,這會變成一種歧視,更甚者這種歧視會遺留至下一代,讓矛盾更難消除,這種同種族間的歧視是多麼令人痛心。
雙非家長固然有想來謀取香港福利的人,但更多是害怕國內教育制度,希望子女能來香港獲取良好教育的父母,其實和我們一樣,都是本著一顆愛子之心,才會千里迢迢來港就讀,我們也應為本土的教育質素而感到驕傲!

說到底,最錯的是法制上的漏洞,雖然統一派位具有先天不足,但為保障將來港孩的就學,教局仍應設立一些限制,如在港就讀學童必需提供在港居住証明才可參加統一派位,除了減少學童上學的舟車勞頓外,應會令部分怕麻煩的雙非家長卻步,減低本地學童跨區就讀的情況。

出這帖時心裡感覺十分忐忑,一來擔心引來更多漫罵或攻擊,試問誰會想花一大堆時間打字來引來責罵,但更不想看到大家只顧著攻擊,而忘卻香港人多年來建立的素質。
最後,感謝你花時間閱畢此文,謝謝!

ma90a31  我非常同意你的論調!  發表於 14-6-10 01:38

回覆 Candycat225 的帖子

, 我真想對住蝗虫講粗話
新人進場

引用:打扰了。 关注这个话题许久,忍不住来说几

回覆:宏心 的帖子

教局應該將全部雙非發放晒去邊彊, 或派去將剎校小學

引用:+本帖最後由+布來夫+於+14-6-9+15:06+編輯+

原帖由 布來夫 於 14-06-09 發表

完全明白作為家長對升學的憂慮及憤怒,我兒也是本屆升小的的學 ...
同意你的看法,到最後這4千多的小朋友都是我們社會中的一員。

引用:打扰了。 关注这个话题许久,忍不住来说几

原帖由 paopaowash 於 14-06-09 發表
打扰了。
关注这个话题许久,忍不住来说几句。看我的简体字,你们能猜对我是内地来的。没错!我们全家来自 ...
主要係家長"態度"問題.... 香港人家長派得差... 會喊, 會唔開心, 會盡力叩門, 但雙非家長, 會閙政府, 覺得香港政府欠左佢地..... 係這些處事態度令人歧視他們.... 如他們教出來的小朋友態度係好的話.... 相信不會受到歧視.....

圖書寶寶    發表於 14-6-9 17:27

回覆 aheihei 的帖子

講得岩, 係態度的問題, 我地呢群受過教育的家長們, 只會怨自己唔夠運, 揸住張派彩喊, 努力咁叩門, 態度好正面, 因為知道係度嘈, 係度lur係無補於事, 不如爭取時間去叩門, 正如新聞個位亞姐講, 佢地會叩, 但明知冇關係都會唔成功, 試問我地同學校又好有關係咩, 你不如實事求事, 快D去叩門喇(不過你已被點相lu)。

䢟戲規則一早訂好, 你接受至玩, 玩完又話人唔公平, 態度真係好有問題, 輸打嬴要。我地呢班香港仔女, 只會默默耕耘, 呢D態度, 佢地一世都唔會學到, 佢地讀幾書都無用。

vincher    發表於 14-6-9 16:44

回覆:Busybody! 的帖子

在上海陆家嘴也有你们的身影,我们也有无奈但我们选择包容,有实力有贡献就应当被接受,在任何地方都一样。

73662710  Agree!  發表於 14-6-9 22:17

引用:Quote:原帖由+paopaowash+於+14-06-09+發表

原帖由 Busybody! 於 14-06-09 發表
Sorry! 在中環看見很多你們這些人來爭飯食我地都很冇奈。supply>demand=salary 🔽

...
在上海陆家嘴也有你们的身影,我们也有无奈但我们选择包容,有实力有贡献就应当被接受,在任何地方都一样。

‹ 上一主題|下一主題