用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 兩曠課生投訴不獲畢業
樓主: JWKun
go

兩曠課生投訴不獲畢業 [複製鏈接]

甘恩 發表於 14-6-10 15:33
學校不給予畢業證書不等同趕學生離校,兩者並不相同。而我好肯定,學校不給兩人考畢業試,是不會整靚學校DS ...
所以我要求證,唔該哂!

我問過人,都是跟你講法差不多。

MyFairLady2014  你睇清楚我點回應及自己想清楚實際情況先啦  發表於 14-6-10 17:13
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

MyFairLady2014 發表於 14-6-10 17:02
你睇清楚及分析清楚校長所講的所謂「解釋」根本就係廢話一堆。

校方定下一系列所謂「規定」,無非係將校 ...

我完全接受校長的解釋,唔覺得係廢話。規則係一直存在,期間學校同教局亦多次跟進,到最後有呢個結果都係個學生自己攞黎。

MyFairLady2014 發表於 14-6-9 23:48
不對,你們搞錯兩者之性質。

在大學因上課Attendence不足不能取得學分及學位是合理的,因為有很多知識學習 ...
"況且那畢業証書根本是毫無實際價值,不會對其他人造成不公,那又何必做得那麼絕呢!"

既然你自己都話張畢業證書毫無價值,咁你何須一再強調學校處事不當?

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回覆:兩曠課生投訴不獲畢業

A very good lesson for them.

MyFairLady2014  Yes, 但這個lesson之代價對他們來說是太大了,根本冇這個必要趕盡殺絕!  發表於 14-6-10 17:50

就算校長的解釋合情合理,都不代表沒有Myfairlady2014所描述的現像和動機。

MyFairLady2014 發表於 14-6-10 17:35
你有冇睇清楚我講啲乜!那畢業証書沒有代表性,亳無實際價值,但對學生來說有感情上價值,可作為人生一個 ...
學校唔係冇比機會佢地,係兩個學生唔識珍惜

MyFairLady2014  你想清楚,若佢兩個係高才生,學校處理會否不同!  發表於 14-6-11 15:53

回覆 LSKLTK 的帖子

在不同的人生階段有著不同的責任,也應有不同的人生反省。不知他們可有反省其身可正?怎麼會有「把柄」在學校手上?以為學校的勸告很兒戲?有沒有做好自己?或許某天回想,覺得是挺不錯的人生經歷,沒什麼大與小的代價。
A very good lesson for them.

MyFairLady2014  Yes, 但這個lesson之代價對他們來說是太大了,根本冇這個必要趕盡殺絕!  發表於 2 小時前

Jane1983  希望他們經一事,真系長一智。  發表於 14-6-10 20:57

貢獻勳章

貢獻勳章

引用:+本帖最後由+MyFairLady2014+於+14-6-10+17

原帖由 MyFairLady2014 於 14-06-10 發表
學校不向該兩位發畢業證書不等同趕他們出校,這只代表他們未乎合資格畢業。。。若有需要,他們是可以向校方申請修讀證明,證明他們在該校就讀。
我相信每個人都有自己一套價值觀,有人認為因為溫習的關係而要請假在家溫習是可體諒,其實這理應對於校長老師是正面的。。。但這不是老師們想教導學生這樣做,老師們想教曉學生的,是要遵守法規、妥善安排自己的時間等等。。。而不是只顧自己的益處出發。。。何況學生是知道有這規條的存在!

markey 發表於 14-6-10 21:40
曠課是為預備公開考試
規矩定左不守問題不大
學校考試無咩大不了不用理會
呢幾個同學無論有無畢業證書,佢報考文憑試都係經學校報,咩成績都係入學校數。

Xxxxxx

成績係學校自己報的,教局考試局不會代統計,代公報。學校自己網業報成績,不計「沒有畢業」的學生也非常合理。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 14-6-10 22:46
呢幾個同學無論有無畢業證書,佢報考文憑試都係經學校報,咩成績都係入學校數。

Xxxxxx

教評局是會代學校統計的。學校可選擇公佈與不公佈。如果學校不公佈,心水情的家長自然知道咩事。若學校自行修改數據,公佈不正確的資料,是違法,法團校董會屬負上刑事責任。相信學校不會冒險。

Ryan_baba  Very clear. Thx  發表於 14-6-10 23:50

甘恩 發表於 14-6-10 23:26
教評局是會代學校統計的。學校可選擇公佈與不公佈。如果學校不公佈,心水情的家長自然知道咩事。若學校自 ...
多謝你(我相信你是行內人)解釋及澄清!

MyFairLady2014  都話你唔想清楚,學校寫明公報「正式畢業」學生成績點會犯法及唔得!  發表於 14-6-11 16:21
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

甘恩 發表於 14-6-10 23:26
教評局是會代學校統計的。學校可選擇公佈與不公佈。如果學校不公佈,心水情的家長自然知道咩事。若學校自 ...
若此為真,也有變數,例如當局會否接受學校解析部份學生不能畢業,不應計入統計數據?不是學校畢業生還計進學校成績統計,合理乎?

MyFairLady2014  你不用聽佢講,教育局不會理你點公報及公報啲乜,只要資料要正確,所以只要寫明「正式畢業」學生成績咪得囉  發表於 14-6-11 16:24
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

貢獻勳章

引用:+本帖最後由+甘恩+於+14-6-10+23:27+編輯+\

貢獻勳章

引用:Quote:甘恩+發表於+14-6-10+23:26+教評局是

‹ 上一主題|下一主題