用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 由兩次全軍覆沒到入讀一線學校
樓主: Biscaya
go

由兩次全軍覆沒到入讀一線學校   [複製鏈接]

~~~~~~~~~~

引用:回覆+Biscaya+的帖子 其實網絡世界有網絡

原帖由 5tgb 於 14-05-24 發表
回覆 Biscaya 的帖子

其實網絡世界有網絡世界自已的規則,就是表達要簡單直接,是眩耀就說眩耀,是吐烏氣 ...

我也想分享我的經驗,希望唔會係炫耀,而係勉勵吧!

舊年我兒考小學也是全軍覆没,他在我心中是品學兼優的,所以我和他並肩作戰,爭取最後叩門機會,感恩終於有二線學校青睞。如今孩子已經開開心心享受小一生活,而且在校內成績也見出眾!
雖然考不到直資、私校,但也不用氣餒,抖擻精神!爭取最後叩門機會吧!加油!

引用:+本帖最後由+karen55407+於+14-5-24+20:19+

原帖由 karen55407 於 14-05-24 發表

謝謝你的分享,
只是如何訓練小孩子如何熟習
在叩門時作出精彩表演,以受青睞,
本人尚未掌握有關技巧。

回覆:由兩次全軍覆沒到入讀一線學校

謝謝你的分享

我沒有由頭看這帖。不過,我看到或認識不少插班生/考生

協恩:參加插班試來自:聖家

Mcs, 參加插班試來自:九龍塘宣道,sfa,基華九龍塘,培正,中環聖心等

LaSalle,參加插班試來自:軒小,基華九龍塘⋯

當然可能有些「村校」我不認識所以唔記得,但我所識的真是無「村校」。

或許,樓主所說的不是這幾間,又或者我識人少

回覆 nobletree 的帖子

去到叩門階段都係操下卷,練下面試對答吧!

786 發表於 14-5-24 21:58

而家競爭大,咪話插小學會睇來自邊間學校。我親友想插名幼K2,報了名、非常好的report card,但在讀無人識的私幼,in都無得in,話之你識飛。

或者能令樓主飛得更高更遠的傳統名校是培正軒上下呢!

引用:+本帖最後由+karen55407+於+14-5-24+20:19+

原帖由 karen55407 於 14-05-24 發表

你小兒考到個間係區內—線呢我超鐘意,又有新校舍又有聨擊中學程度又適中校風又好,鄧你高興。

做人至緊要開開心心 :-D

引用:我沒有由頭看這帖。不過,我看到或認識不少

原帖由 786 於 14-05-24 發表

還有德望,年年都有女仔考到mcs 及marymount,特别插入小二。

做人至緊要開開心心 :-D

引用:回覆+Biscaya+的帖子 其實網絡世界有網絡

原帖由 5tgb 於 14-05-24 發表

其實網絡世界有網絡世界自已的規則,就是表達要簡單直接,是眩耀就說眩耀,是吐烏氣 ...

如果閣下對本人刋文的動機看作炫耀,因為擁有一個天生資優天才孩子就能在任何條件的學校都可以有傑出表現,而你因為兒女不是資優天才而注定平傭,這恐怕對你的兒女相當不公平。難道他人的成功只是完全是幸運的因素?如果你的孩子是IQ爆棚,你就可以輕輕鬆鬆任由他們只靠他們一己之力自由發揮,他們也會自動地變得優秀?恐怕我有這樣質數的兒女也不會這樣做。何況我的孩子天生並不是資優,只是極平凡普通不過的孩子,淘氣、有惰性、膽小、感統問題、IQ只是Average,還有一大堆的缺點....的小孩。不過肯定的是我們一家都在孩子的成長路途當中付出了許多心血與孩子同行,令孩子喜歡學習、有自信、有毅力、有創意、有目標、有求知慾、與書本為伍的天真小孩。當年朋友為孩子被名校取錄也有找我一家一同慶祝,我們是多年好友,更加沒有酸葡萄的感覺,往後他們孩子在學業上遇上的問題是與家庭及教育方法的有關,與孩子的天資是完全無關係。 最後如你的孩子同時被HKU及Havard取錄,希望你能幫助他作出正確選擇。

要作出正確選擇前...首要認清大學名字...不然...又要插班了 ~~~

http://www.harvard.edu/

引用:要作出正確選擇前...首要認清大學名字...不

原帖由 mcl203 於 14-05-24 發表
要作出正確選擇前...首要認清大學名字...不然...又要插班了 ~~~

http://www.harvard.edu/ ...

對不起,手機字太小,老花之過!

回覆 puibb 的帖子

多謝你的祝福!

引用:我沒有由頭看這帖。不過,我看到或認識不少

原帖由 786 於 14-05-24 發表

如閣下認識絕大多數的一線小學學生,可能你會很容易尋找出其中一位是從P3插班,又是名列前茅,但是來自地區小學的學生。倘若你找到誰是我的孩子,請幫忙保障孩子的私隱別公開其身份。多謝!

一般插班生都係名列前予的!所以楼主唔使担心會被識別出來。況且有麝自然香,都唔怕比人知啦!好多BK成功插名校,照樣公開!

Biscaya 發表於 14-5-24 23:22
如果閣下對本人刋文的動機看作炫耀,因為擁有一個天生資優天才孩子就能在任何條件的學校都可以有傑出表現, ...
不如解釋一下如何"令孩子喜歡學習、有自信、有毅力、有創意、有目標、有求知慾、與書本為伍的天真小孩"? 這樣會令人信服得多.

karen55407 發表於 14-5-25 00:03

一般插班生都係名列前予的!所以楼主唔使担心會被識別出來。況且有麝自然香,都唔怕 ...
一線小學插班生都唔一定能名列前茅(前題係 何謂名列前茅?)....目睹既係小學地頭蟲都不可輕視...有一定實力....

引用:Quote:Biscaya+發表於+14-5-24+23:22+如果

原帖由 old_baby 於 14-05-25 發表
不如解釋一下如何"令孩子喜歡學習、有自信、有毅力、有創意、有目標、有求知慾、與書本為伍的天真小孩"? 這 ...
這個題目比較深入,需要較長時間作討論,時間已晚。若明天有時間,再作詳盡討論及其望賜教。

‹ 上一主題|下一主題