用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 由兩次全軍覆沒到入讀一線學校
樓主: Biscaya
go

由兩次全軍覆沒到入讀一線學校   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+14-05-23+發表本

原帖由 nobletree 於 14-05-24 發表
其實樓主有無內心掙扎過,難得孩子在原校(band 1或新辦?)優秀及快樂學習,轉去一線名校插班,真的有需要嗎 ...

一點內心掙扎或憂慮也沒有。難道父母不是應該最了解自己子女的能力嗎?他們有多少斤両父母應該心中有數。如之前所説,若投考的學校將其取錄,以有足夠信心轉校後仍不會影響孩子在學業上的表現。

引用:Quote:原帖由+5tgb+於+14-05-24+發表回覆+B

原帖由 Biscaya 於 14-05-24 發表
如果閣下對本人刋文的動機看作炫耀,因為擁有一個天生資優天才孩子就能在任何條件的學校都可以有傑出表現, ...
yes , 如何"令孩子喜歡學
習、有自信、有毅力、有創意、有目
標、有求知慾、與書本為伍的天真小
孩"? "我有三個孩子要教,希望你可分享一下。

做人至緊要開開心心 :-D

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+14-05-24+發表如

原帖由 puibb 於 14-05-25 發表
yes , 如何"令孩子喜歡學
習、有自信、有毅力、有創意、有目
標、有求知慾、與書本為伍的天真小
今時今日的社會,妳還會養育三名子女,可見十分之有愛心。佩服!

回覆 Biscaya 的帖子

之前的提文,其實是個温馨提示而已,作用是希望樓主不要走火入魔。現在看來,相信是好心做壞事了。其實自已的孩子與樓主的孩子相似,但當然沒有甘好的性格啦!也是在報直、私時全軍覆沒。而與樓主孩子的分別是,孩子在叩門時已在12區全數被取錄,叩門後已可選學校啦!自已覺得父母做最好,給最好是天職,一點也不值得炫耀。難道人家父母不懂此道理嗎?而自已與孩子在直、私全敗(2nd in都無),到叩門前唔通打下機、睇下電視就得呀!自已也試過與人分享那洛奇式訓練!但相信不用我說,樓主都知結果啦!自此以後,學會歉厚,盡自已本份,不需向人提,孩子受惠就可以了!因為沒有人會聽了你的意見,復製同一個故事架!這就是網絡世界!

引用:+本帖最後由+Biscaya+於+14-5-25+02:09+編

原帖由 Biscaya 於 14-05-24 發表
其實我沒有起底之意。不過,我看見的cases好現實,某些名小㨂插班時,某些學校是的而且確有少少優勢。例如,同宗教的學校、附近的學校、或公認有點名氣的地區一線。這是我看到的現實——或者,你不中後兩樣,也中了第一樣吧。

Ek 出名抝育廣場,建議樓主將原文放進日誌。

ha8mo 發表於 14-5-23 10:33
唔係咁癲呀?
未夠,幼稚園3年,1年1間我都見過,由街坊幼稚園去九龍塘

回覆:由兩次全軍覆沒到入讀一線學校

我相信楼主的分享,亦不認為是炫耀。家庭栽培向來比学校教育重要。学校是一個花盆,優良種子在一个美麗而合適的花盆上栽種当然雙得益彰,但父母懂得適时施肥、细心照料最後才能培養出盛放的花朵。

回覆:786 的帖子

其他人參加興趣班就為了一張証書,樓主幫子女就是發展潛能,如無天份就早早了斷,如此説話技巧比特首優勝,其實小二,三插入名校根本時有發生,我就比較欣賞在屋村小學完成小學巳入讀名校之家長及小朋友,始終小學祗是人生起步,樓主不必回覆,説話你應第一,哈哈!

樓主既文章都唔可以歸入"分享"...太多私隱因素存在分享...連一線學校既優勢也未能道出
又不能歸入"勵志"類別...他的小朋友天賦聰頴...一早已係尖子角色...路途又有幸入了一所好村校...贏了起跑...往終點之路仍在跑動中
可否歸入"追夢"類別呢?....追求父母嚮往既現實生活模式...童話般既美麗世界
最後...我係相信樓主的故事...認同樓主既文筆...只係唔明樓主想表達d乜?...及相信樓主既追夢故事仍須繼續 ~~~

引用:Quote:原帖由+puibb+於+14-05-25+發表yes+,

引用:其他人參加興趣班就為了一張証書,樓主幫子

原帖由 cathyming1 於 14-05-25 發表
其他人參加興趣班就為了一張証書,樓主幫子女就是發展潛能,如無天份就早早了斷,如此説話技巧比特首優勝, ...
好有同感: 雖然畢業N年,我和我的街坊小學同學仍有聯絡和聚會。各奔前程後,其實大家都變了很多,相聚目的,無非緬懷人生純真六年共學美好光陰。慶幸當年資訊缺乏,父母都唔識偷步追逐一線學校。

其實現今好多小孩在K階段為考小一都已經被家長搾得幾乾,入小學真係要回吓氣。

都係呢句,除非小孩真很不適合現讀小學,或深信資優過人,否則唔好不停嘗試插班。成功當然好,失敗可能好影響self identity.

回覆:Argyle 的帖子

强如入讀油天及sfa小朋友都有家長選擇轉校入讀一些傳統名校如spcc,spc,ls,等等可以一路升上中學平常事,現祇事小朋友刚起步,談不上成功,都理解做父母愛子向上的心態,但樓主從不開名,大家都知名校定義係好闊,咩叫名校?上列兩間算不算油天,,sfa,或優才,真道,定要LS,軒上下,聖约瑟,琣正,可以再講多十間八間,我就津貼,聖X得,李兆X,始X,再講三四十間閒閒地,都係好學校,祗要合適,鮮魚行都能開花结果,前途一片光明,上文無提的各自心中名校請各位家長見諒!

引用:Quote:原帖由+old_baby+於+14-05-25+發表不

原帖由 Biscaya 於 14-05-25 發表
這個題目比較深入,需要較長時間作討論,時間已晚。若明天有時間,再作詳盡討論及其望賜教。

...
拭目以待,謝謝!

nobletree 發表於 14-5-25 14:02
拭目以待,謝謝!

對不起,星期天是寶貴的親子時間,比在EK聊天更重要,小弟會盡快及盡量回應各位,請見諒!

回覆:Biscaya 的帖子

不用急,來日方長,好好享受親子時間啦

回覆 Biscaya 的帖子

排住隊, 等你分享!

回覆:由兩次全軍覆沒到入讀一線學校

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+14-05-25+發表今

原帖由 koala_choco 於 14-05-25 發表
我有三個朋友也生三個孩子,有何問題,人家請教你点培養以上各項,你還未回答

...
其實,小孩子要有樓主孩子的特質又有什麼困難?真有需要多次追問嗎?但同意樓主所言,現今世代肯養育三名小孩,又不是因為意外的一般家庭,真是令人敬佩。如果是富戶則另當別論。

‹ 上一主題|下一主題