用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 由兩次全軍覆沒到入讀一線學校
樓主: Biscaya
go

由兩次全軍覆沒到入讀一線學校   [複製鏈接]

ha8mo 發表於 14-5-23 10:33
唔係咁癲呀?

是堅的...係學術上係幾強...好多補習!!!
第一間係九東...第二間係港中...第三間係九中...全女校
爬左甘耐...可能已登頂!!!

好像你問李生你有什麼成功經驗分享,李生答:最緊要是努力,再加上少少運氣。
樓主只說在村校愉快學習,之後有三間傳統名校取錄。
聽到這裏就幻想自己都得?真是每個人都有選擇。

眾所皆知,傳統名校能成為傳統名校的原因是成績卓越。一般是P1教P2,P2教P3,想插班成功,父母必須夠時間訓練小朋友多一級的學習。
記住,是父母教而不是菲傭教,父母晚上不能掛住打機或睇西遊記,而是要set up 一個閱讀環境給小朋友自發性地追求知識。

回覆:mcl203 的帖子

我都有朋友小一至小三共讀三間學校

karen55407 發表於 14-5-23 11:19
我都有朋友小一至小三共讀三間學校
果位小朋友讀果3間小學...全有關連B1a中學...只可以講仲未登頂~~~

回覆:由兩次全軍覆沒到入讀一線學校

樓主有冇諗過,小朋友在村校是名列前茅,入了名校若一落千丈,對小朋友是好是壞嗎?

回覆 Biscaya 的帖子

EK就系一個好好的平台,你可以系度推介吓間村校,甘多d家長受益。

piyohk 發表於 14-5-23 08:04
那所小學?可否詳述學校的教學和老師對小孩的幫助?

村校的名稱不便公開透露,我只可說那裡的老師會針對每位學生的需要而作出學習上的調整。

因地方派位的關係,入讀的學生及其家庭背景比較參差,老師會幫忙基礎不佳的學生提供適合的輔助,盡力避免因追不上課程而對學習失去興趣。對較佳基礎的學生會安排額外的外習作及活動令他們更有競爭力,因才施教。

但我最欣賞的是學校和老師都十分主動與各家長直接溝通。我們差不多每天都知孩子在學校發生什麼事,校園生活如何。

引用:Quote:piyohk+發表於+14-5-23+08:04+那所小

原帖由 Biscaya 於 14-05-23 發表
村校的名稱不便公開透露,我只可說那裡的老師會針對每位學生的需要而作出學習上的調整。因地方派位的關係, ...
學校是好的,你也說過會推薦給人,為什麼不能公開呢?

大家只是希望多些資料,為升小多作準備!你的故事只是希望其他家長羨慕你們,又一成功例子,但不要問細節。

EFJ3  說得好  發表於 14-5-23 14:17

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+14-05-23+發表村

原帖由 piyohk 於 14-05-23 發表
學校是好的,你也說過會推薦給人,為什麼不能公開呢?

大家只是希望多些資料,為升小多作準備!你的故事只 ...
如果公佈村校名稱,現今資訊發達,即等於將孩子身份、現校甚至自己身份公開,所以我能夠理解不共開的苦衷。況且話你知你都多數唔會讀啦。我深信樓主故事用意是吐氣和勵志,儘管人人对插班策略有不同睇法。

Argyle 發表於 14-5-23 14:37
如果公佈村校名稱,現今資訊發達,即等於將孩子身份、現校甚至自己身份公開,所以我能夠理解不共開的苦衷。 ...

反面就係...無論學校有多好...部份資優學生都係騎牛揾馬...打擊具辦學理念既學校決心

ps...我係唔反對插班的...要做就做...任何睇法都得 ~~~

多謝分享

真的對不起令你產生誤會,本人刊文並非為了炫耀甚麼成功例子,令其他家長羨慕一番。如果為了炫耀,我就一早將各被取錄的一線學校名公開了。甚至刊登孩子最近的成績表出來。本文的核心是想說明在子女的教育前途永遠都是取决於父母,並非只著眼短期得失,亦非將入讀名校定為主要目標。我的孩子去申請插班不是我們當年不服輸或要用名校去满足虛榮心,而是找一間能令孩子飛得更高更遠的校園。文中提及的村校是派位小學,如你不是該區居民,知道有多麼好亦無甚幫助。我很相信仍有很多出色的地區小學,家長在申請學校前應親身到區内各小學了解實際情況。

老實說,看畢樓主的留言,完全感受不到樓主在炫耀兒子有多厲害,而是真心鼓勵考直資私小失敗的家長不要氣餒。大家真的不要太過敏。

好多人在呢個版刊出勵志故事, 但卻得到反效果, 俾人指出破綻, 作者自吹自擂等等......................

http://www.edu-kingdom.com/forum ... page%3D3&page=5

Argyle 發表於 14-5-23 14:37
如果公佈村校名稱,現今資訊發達,即等於將孩子身份、現校甚至自己身份公開,所以我能夠理解不共開的苦衷。 ...
Argyle, 多謝明白及體諒! 百份百了解本人刋文用意及不能公開學校及有關人仕相關資料的苦衷

引用:+本帖最後由+Biscaya+於+14-5-23+14:21+編

原帖由 Biscaya 於 14-05-23 發表
比d貼士?是否34網的?

herman0114 發表於 14-5-23 12:00
樓主有冇諗過,小朋友在村校是名列前茅,入了名校若一落千丈,對小朋友是好是壞嗎?

...

當初都有三數秒的憂慮,但我及太太都對孩子的能力相當了解,經過跟孩子商討後作出决定。我相信如果孩子經過提供學業成績、筆試及面試仍能夠被那幾所學校取錄已證明孩子有足夠的能力應付那裡的課程,而非僥倖。況且,名次並非我們的主要目標,我們最著重的是成績及效果。

回覆:由兩次全軍覆沒到入讀一線學校

一線學校始終你最好。

‹ 上一主題|下一主題