用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 由兩次全軍覆沒到入讀一線學校
樓主: Biscaya
go

由兩次全軍覆沒到入讀一線學校   [複製鏈接]

引用:就是說,無論村校如何有愛心有經驗,最後,

原帖由 anntx3 於 14-05-22 發表
就是說,無論村校如何有愛心有經驗,最後,好成績的P3都會走。
名校永遠是名校,村校永遠是村校。 ...
有同感

回覆 WinnieCatCat 的帖子

吾使愁,考K吾得吾等於也嘢,大把後來居上的例子!

回覆 anntx3 的帖子

係呀,這是現實。

WinnieCatCat 發表於 14-5-22 16:44
多謝你的分享啊!我囡今年才考K1,就是全部輸晒  (係連waiting都無,輸得好徹底)你個p ...
WinnieCatCat, 多謝妳的祝福! 也希望妳的女兒也能找到一所能令她發揮小宇宙的學校。

smile0316 發表於 14-5-22 17:01
你個 case 係幾時既事 ? 我都明白屋村小學唔一定唔好, 但你知道這幾年的出生率咁高, 很多小學都已收爆, 想 ...
我的個案是近年的事。出生率高或會跟小學P1叩門有所影響。本文所提及只是P3插班。這與出生率高低是無直接關係。其實一般情況下,就算是一線的學校每學期都會有學生因各種理由而離開,騰出學額。只要你的孩子能證明是有足夠的能力去應付該學校的課程,他們會為你的孩子將大門打開。

apsm 發表於 14-5-22 19:44
which 3 schools offer yr kid?
恕我因私隐的理由不能公開那幾所學校的名稱,但我只可以說他們都有中學部及普遍被稱為"傳統名校",經常都在各式各樣的學校排名榜上站在前列位置。

Gerard 發表於 14-5-22 20:49
DB,LS除了要全級頂幾名,都睇邊間小學出的,樓主之前間小學應該不差的

...

孩子之前所就讀那所小學的教育質素的確不差,但只是一所對人說出校名之後再說出地址也令人沒有頭緒的名不經傳村校。連我居住在該區内多年仍對那所小學沒有甚麼印象。但自此之後,我會極力推薦那學校給區内參與统一派位的朋友。

引用:+本帖最後由+Biscaya+於+14-5-23+03:15+編

引用:+本帖最後由+Biscaya+於+14-5-23+03:15+編

原帖由 Biscaya 於 14-05-23 發表
那所小學?可否詳述學校的教學和老師對小孩的幫助?

回覆:由兩次全軍覆沒到入讀一線學校

多謝你的分享!我個女讀k2,開始努力留意各校的收生,交表的已交,但周邊的氣氛,的確讓你緊張。早排更發夢阿女入到心儀小學。已知自己開始緊張,也擔心自己的情緒,緊張的動靜會被阿女感應到。 所以我要調整自己的態。

引用:+本帖最後由+Biscaya+於+14-5-23+03:06+編

原帖由 Biscaya 於 14-05-22 發表

經常看到在EK裡很多有關家長對孩子升讀小學的憂慮及當未能入 ...
多謝分享那「後記」 ,那才是最艱難的跑道。他的父母有沒有什麼方法去改善狀況?

村校偶然出一個成績超卓的學生,到底是學校教得出,還是收生有運氣,看官可自行評估。而現實的情況是,一線學校不會有任何機會,給成績稍欠理想的學生插班。同樣地一線學生亦不會有任何機會,給派位稍欠理想的學校去教導他們的。

anntx3  有血有肉! 我是Band 1 生! 欠理想學校休想來教我!  發表於 14-5-23 09:10

不就是要將爭入名校的痛苦延續至P2,P3.........
之後又有入吾到名校的人說見到一個名校生講粗口。
又有人話二三線村校有愛心,重品格。

有些人,請別對號入座哦!

其實不都是爭名逐利?但同時我們又要虛偽地要教小朋友不要爭名逐利哦。

我講的是我自己

相信其他學校看到你們的家庭教育,教出優秀的孩子,才是最重要的原因。

引用:不就是要將爭入名校的痛苦延續至P2,P3.....

原帖由 anntx3 於 14-05-23 發表
不就是要將爭入名校的痛苦延續至P2,P3.........
之後又有入吾到名校的人說見到一個名校生講粗口。
又有人話 ...
的確,有些家長為入名校而不捨考插班事,真是要適可而止,否則無論家長講到幾好,孩子对自己學校不會有歸屬感,快樂學習也成空談。

最重要是名牌??樓主想表達這個嗎?

theodorechung    發表於 14-5-23 13:19

不停去插班...現今成為部份家長既熱愛...辛苦了係小孩們
曾見過有小朋友P3已讀第3間小學...一年一間...均為家長們熱捧小學...每間都係各據一方 ~~~

Biscaya 發表於 14-5-22 16:11
經常看到在EK裡很多有關家長對孩子升讀小學的憂慮及當未能入讀心儀學校的心情和感受。藉此想分享我們一家由 ...
Thanks for sharing
我覺得令小朋友享受讀書, 培養到興趣, 咁就最好  

Thanks for sharing.

我覺得樓主都係鼓勵大家就算入到村校唔係絕路. 如想入名校就要加倍努力.

‹ 上一主題|下一主題