用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 傳統出名英中轉讀國際學校?比比意見。 ...
樓主: boygirl
go

傳統出名英中轉讀國際學校?比比意見。 [複製鏈接]

Artie: (當初考 esf  可能只是想試試實力,但結果竟然考上了,就開始十五十六;因為如果真的很喜歡 esf  才報名,冇理由對 esf  的了解那麼少。其實如果真的拿不定主意,一動不如一靜啦,因為如果還是用在 local school 的心態,其實在 IS  未必讀得開心。)

101%認同

我都系吾想太早送小朋友出國,所以讀IS。初中送出去,到他讀完大學回來,這麽多年,他的成長期、建立價值觀和什麽友輩來往,父母會miss好多。

這個和每天放學回家一起吃飯、聊天,每個周末家庭日打波游泳,相差太遠。

jolalee  yes i have seen too many boarding or 中學留學生 getting into trouble due to hormones: car crash, unwanted pregnancy, gambling tuition & 生活費 away. my conclusion: age 14-18 STAY HOME!  發表於 14-5-20 00:26
torunpoland  所言甚是。青春路上,賀爾蒙忽高忽低,沒有父母在旁,沒事還好,有事做父母怎過得去?(當然也看孩子性格的)  發表於 14-5-19 13:59
annie40  看着孩点点的的的成长, 爸妈是多么的快慰和骄傲! 过程比shcool reports 重要得太多了  發表於 14-5-19 11:53

回覆 annie40 的帖子

cannot agree more!!!!!!!!!!!!! hahahahahahhahahaha

回覆:傳統出名英中轉讀國際學校?比比意見。

睇番樓主想個仔轉IS主因是見他點努力都在中間(因其他人太強),怕DSE,想他做番真我(無解釋什麼是真我),樓主是否希望/相信轉IS後小朋友會變成名列前矛?以乎如其他網友所言,樓主對IS了解不多,這情況下風險不小。要順利轉學制父母同小朋友都要適應和配合,我返日見一例子由band 1 小學轉到IB學校Year 7, 一個學期就走了,主因父母仍全方位參與功課,連小組功課組員不選用父母指定題目都投訴(父母認為自己選擇的題目好過其他組員選的)。建議樓主多了解lS要求和模式再決定。

annie40  去到IS, 有机会是包尾, 点算好?  發表於 14-5-19 12:28

多年观察, 妈妈的最糟是:唔知自己想点? 孩子还是五六岁的妈妈可以原谅, 因为资历浅, 上到中学, 还拾拾下,就是性格使然,谁也帮忙不了的.

那管何种教育体系, 父母的全力支持是必需的, 孩子读得未如理想的原因,一般是孩子的问题多于学校, 不要搅错方向而落错药.无事无干,唔好四处求医,明明是耳鼻喉有问题, 去左看妇科, 医生唔会帮到你的. 

jolalee  LOL.  發表於 14-5-20 00:28

引用:多年观察,+妈妈的最糟是:唔知自己想点?

原帖由 annie40 於 14-05-19 發表
多年观察, 妈妈的最糟是:唔知自己想点? 孩子还是五六岁的妈妈可以原谅, 因为资历浅, 上到中学, 还 ...
妳個比喻好攪笑😁

很多父母的要求都一樣:
1. 英文好
2. 中文好
3. 名列前茅
4. 學習愉快
5. 有功課, 但不要太多
6. 學深少少,小孩子需要成就感去推動下一階段的學習
7. 要有時間閱讀
8. 游水/柔道/合氣道/西班牙語都要有所涉獵
9. 學校重視德育,教到孩子彬彬有禮, 但又不失自信氣派
10. 學校近家
11. 學費不太貴
12. 孩子與家庭關係緊密,但又不鵪鶉(是否太俗?)

想得美呢,現實歸現實...... 很多時都要取捨

corgihk  OMG i guess u need to put this post on top o the forum!!!! LOL  發表於 14-5-19 16:54
annie40  hahhaha... it is not much.  發表於 14-5-19 16:40
jilin1960  全中  發表於 14-5-19 14:26
odelia_ho    發表於 14-5-19 13:43
poonseelai  my dream  發表於 14-5-19 13:41

torunpoland 發表於 14-5-19 13:37
很多父母的要求都一樣:
1. 英文好
2. 中文好
8 - 我可以出外學,10- 我可以搬,
11- 留少d比她,一條數,

其他果d,真系一點都不能少!

torunpoland  你已經取捨了  發表於 14-5-19 13:51

回覆 torunpoland 的帖子

尋找 媽媽的  "夢校" (dream school)?  

回覆:poonseelai 的帖子

睇番樓主想個仔轉IS主因是見他點努力都在中間(因其他人太強),怕DSE,想他做番真我(無解釋什麼是真我),樓主是否希望/相信轉IS後小朋友會變成名列前矛?

轉到Shatin College就可以名列前茅嗎?何以見得?要名前茅的話,我看轉去一些band 2學校就讀的話,機會較大。

‹ 上一主題|下一主題