用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DBS/ SPC
樓主: 1g2bmum
go

DBS/ SPC   [複製鏈接]

好唔明點解有啲人專針對DBS, 講既野句句有骨.

王家爸爸  真系唔知點解,LSC和其他一線學校的學生喜歡講“做人唔好太DBS”  發表於 14-5-16 16:12

回覆:ha8mo 的帖子

王家爸爸  太高深啦,唔太明白...  發表於 14-5-16 16:15

talent2000 發表於 14-5-16 14:25
回覆 PalFan 的帖子

有全港排名就是入门票。有硬實力,香港,九龙边间不外乎那几间,命運在自己手,自己爭 ...

希望如此, 只要校風好和注重小朋友個人能力發展的中學我便滿足了. 不是必定要神級的學校.

現在反而是頭痛佢個學業上, 因為我們學校平均分相差1分掛名也相差10多名次的.

引用:好唔明點解有啲人專針對DBS,+講既野句句有

原帖由 必必 於 14-05-16 發表
好唔明點解有啲人專針對DBS, 講既野句句有骨.
其他友校家長及雙方運動員有風度得多!

MacMa  Agreed  發表於 14-5-19 16:20
talent2000  好玄呀  發表於 14-5-16 16:38
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

簽名被屏蔽

樓主比你地激死,離晒題.

talent2000 發表於 14-5-16 16:33

運動叻学生,來去大家週時比賽碰面,上到中学比賽埸上已經熟口熟面各为其主。港島,可 ...

謝謝資料, 你對的, 運動場上都是相熟臉孔. 但家長之間比較少交流, 交流的都是球會多. 反而訓練時家長之間少見, 所以大人很少機會聯絡到資訊.

sonkhl 發表於 14-5-16 16:53
樓主比你地激死,離晒題.
點會離題,簡直求之不得。
樓主好醒,一直收緊風啦,知道邊個係邊間真正家長,PM 咗攞多 d 啦,現在知道埋邊 d 友校家長小題大做添,一舉幾得!

必必  同意.  發表於 14-5-16 17:47
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆 ANChan59 的帖子

哦,原来我做咗笨笨.真失敗.

ANChan59  不是,我多口了!  發表於 14-5-16 20:40

回覆:ANChan59 的帖子

哈哈,ANChan 你真是善解人意。對兒子,我很歉疚,因為一直都認為小學階段,應該是全人發展,沒有為兒子安排什麼『特別訓練』,成為一方面的『專才』,自以為有好的學習心,學習態度,正面健康的人生觀,就是不錯了。而仔仔也做好他的本份,運動音樂和學術上都有一定成績。而且他對自己有要求,積極正面,從不同場合環境中接觸到不同同學們,覺得有團隊有共同目標的學習伙伴才是中學階段的新目標新里程。我這個無知的家長,在找學校的過程裏,才明白對孩子的虧欠,因為自己為他舖排的實在太少太遲,原來有成績以外,還要有所屬「名師」,所專的有幾「專」,所「專」的是否配合學校所「需」,才可勝券在握的。
但換過角度看,孩子過去六年都在無負擔下學習和努力,和找到自己的興趣和追求,也從各環境中學識欣賞和包容別人的優缺點。
現在,我唯有阿Q地,希望他遇上伯樂,找到一所他所追求的學校給他,可以發展所長。

簽名被屏蔽

回覆:1g2bmum 的帖子

你不用歉疚,有時天份,要到某個階段才會清楚看到,非戰之罪。

現在打好手上的牌,其他只有交給上帝或命運。

引用:回覆+ANChan59+的帖子 哦,原来我做咗笨笨.

原帖由 sonkhl 於 14-05-16 發表
回覆 ANChan59 的帖子

哦,原来我做咗笨笨.真失敗.
不是,我們沒有離題。是樓主可能好心水清,不會信晒塘邊鶴的片面之辭,在PM,他應該問了不少問題,得到一些合理的分析及答案。

talent2000 發表於 14-5-16 21:14

體育超强之人其意志力同样不輕易可比較的,人格一重要元素。能把此用于做事,成功就在 ...

我個仔唔算係體育超強之人, 佢只係對羽毛球熱愛, 所以下苦功比人多, 才有今日不算太差成績,

曾經佢係比老師歸類冇天份之人, 以前初學時, 我從來未諗過佢呢樣運動可以幫到佢升中, 因為連我都不曾對佢有寄望, 不是謙虛, 而是我以前了解佢係怕事又怕羞既小朋友, 不過係羽毛球改變佢, 令佢有自信, 有要求, 特別係比賽時, 我大人都睇得好緊張, 但佢可以落場有個種清醒頭腦同應付壓力, 我相信係經驗令佢成長的.  

MacMa  Same as my son, add oil!  發表於 14-5-19 16:13

PalFan 發表於 14-5-19 10:36
我個仔唔選係體育超強之人, 佢只係對羽毛球熱愛, 所以下苦功比人多, 才有今日不算太差成績,

曾經佢係比老 ...
既然羽毛球可令他成長, 增加自信, 繼續努力吧!

最近的2013-2014年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽剛打完:

8 強: DBS vs SPC ~~ 3:1
4 強: DBS vs FK ~~ 3:2
而另一邊 4 強WYHK vs QC ~~ 3:0
最後季軍戰: FK vs QC ~~ 3:2
而冠軍戰: DBS vs WYHK ~~ 3:2

Jackieson 發表於 14-5-19 11:03
既然羽毛球可令他成長, 增加自信, 繼續努力吧!

最近的2013-2014年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽剛打完:

打這場團體, 我們輸得很不甘心, 因為老師上的安排, 錯失了機會

引用:你不用歉疚,有時天份,要到某個階段才會清

原帖由 ANChan59 於 14-05-16 發表
你不用歉疚,有時天份,要到某個階段才會清楚看到,非戰之罪。
謝謝安慰。會交託神的手裏。

1g2bmum 發表於 14-4-29 17:05
兩間男校,怎選?
先生喜歡DBS,我比較喜歡SPC, 囝囝請我們選,因為囝囝相信我們大人會有更多更好的經驗和 ...

作為一個前DB和現任SPC家長,或許你可參考我對這兩間學校的評價:

DSE學術成績

我相信如計DSE達標率,SPC過去2年成績是好過DB2間都是BAND 1B至C。當然DB的尖子是會多過SPC,我相信如果專攻DSE,讀BAND 1A的地區名校會好過DBSPC。

音樂體育

DB可算是THE BEST OF THE BEST,出得比賽的學生很多已達職業水平,如想他日在音樂體育發展,DB絕對是首選。

如申請SPC,學生有音樂8distinction,每年都有成近10musics cholarship位,唔難囉。

教學模式

個人覺得DB是適合一些主動學習的學生就讀,學校所教的範圍很基本,但考試出高幾級,功課很少,以DBSJTM命名用成績分班,通常是DB班的學生學習氣氛好,但到TM班的學生很HEA,學習氣氛認真麻麻,部分學生課後更到旺角的網吧打機,學校基本是很自由,阿大當年一個學期遲到唔交功課十幾次,都未曾收過老師一個電話,學校某程度是學生管學生,就算樂團都是由學生做指揮。

至於SPC的教學模式很傳統,學校教什麽便出什麽,絕會考高幾級,校內內聯網一些科目如數學有齊過去十年的考試卷和答案,非常易跟。學校是實施紀律扣分制,如上堂唔專心和同學說話會扣操行分一分,扣得十分八分或學生在測驗成績欠佳,老師會主動比電話家長,甚至出學校社工主動接觸學生,是一間甚有heart的好學校,但缺點是如DB一樣,功課太少。

留班

阿大當年中一同班有個踢波很叻在DB平均分十九分都可以升班,但SPC肥主科會留班,前年中一好似有成十人留班,去年中一則有二人留班,十四人轉校,阿細話這十四人應該是要留班才轉校。

SPC去年中一六班共198人,但到中六有六班只得123人。相信很多學生都如我2個仔一樣中途會到外國升學。

學校資源

我會覺得SPC對家長很慷概,學生參加課外活動只要達到一定出席率,都會退還部分學費,好像阿細參加古文班,學費全部退還,參加西班牙文班,學費退還25%,每年參加的課外活動加埋退款還都超過二千元,而且SPC的西班牙文班教得非常生動有趣,是阿細最鐘意的一科。

花老爺  "西斑牙文班"今年還可以退款嗎?
我打過電話問負責個書記, 佢居然話沒有聽過?  發表於 14-5-20 20:56
ACE2126    發表於 14-5-20 17:11
tcmsung    發表於 14-5-20 13:01
‹ 上一主題|下一主題